Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Женералитат утвердил открытие глиняного карьера Сан-Мигель рядом с Эскалоной.

Женералитат утвердил открытие глиняного карьера Сан-Мигель рядом с Эскалоной.

Женералитат утвердил открытие глиняного карьера Сан-Мигель рядом с Эскалоной.
Новости
12:13, 31 августа 2023
4
0
Городской район Сан-Мигель-де-Салинас. Торревьеха Испания новости

Компания получает благоприятную экологическую декларацию, несмотря на отсутствие подъездной дороги, когда CHS отказывает в услуге трансфера.

Ассоциация соседей призывает городской совет отклонить запуск объекта, который десятилетиями работал незаконно


Женералитат Валенсии опубликовал заявление о воздействии на окружающую среду, благоприятное для открытия глиняного карьера в Сан-Мигель-де-Салинас. Объект расположен в районе Лас-Махадас на площади 32 000 квадратных метров , недалеко от Вильямартина (Ориуэла-Коста), рядом с пересадочным каналом Тахо-Сегура.

Окружающая среда представляет собой охраняемую лесную территорию ( ПАТФОР) и экологический коридор, который соединяет охраняемый ландшафт Эскалона и природный парк Лагунас-де-Торревьеха и Ла-Мата через бульвар Файона.

Исследование воздействия на окружающую среду признает существование совы поблизости, но не ее состояние. Ожидаемый годовой объем добычи глины составит 10 000 м³, а общий объем добычи за 19 лет составит 185 012 м³.

Соседи

Что касается этой инициативы, Ассоциация района Сан-Мигель-Арканхель-де-Сан-Мигель напомнила, что «карьер незаконно эксплуатировался в конце прошлого века». В 2014 году объект начал процедуру запроса декларации о воздействии на окружающую среду для упорядочения деятельности, решение которой было только что обнародовано.

Первоначальное открытие эксплуатации повлекло за собой ликвидацию лесных угодий, деградацию окружающей среды и, предположительно, исключение ее из категории охраняемых лесных угодий, окружающих ее.

Карьер расположен на крутой и изолированной местности. Единственным способом сообщения месторождения с окружающей дорожной сетью является служебная дорога перебросного канала Тахо-Сегура , использование которой, согласно постановлению, запрещено CHS .

Коммуникации

Связь эксплуатации с окружающими дорогами CV-95 и CV-941 требует открытия новых дорог или большей насыщенности существующих дорог общего пользования, например, дороги в Лас-Филипинас, переброской крупнотоннажных грузовиков и тяжелой техники. в поездках туда и обратно, потому что, по словам соседской группы, отходы снова будут возвращены и сданы в карьер.

Обусловлено дорогами

Положительный отчет об общественных работах обусловлен благоприятным отчетом об использовании дорог Дипутасьона и затронутых муниципалитетов, в том числе, в частности, Сан-Мигель-де-Салинас. По этой причине ассоциация требует, чтобы «наш городской совет не давал разрешения на использование муниципальной дорожной системы и выступал против этого проекта».

Кроме того, для жителей разрешение на этот вид промышленности «деградация и разрушение ландшафта и природных ценностей не соответствует и совершенно несовместимо с проектами туризма и природы, которыми гордится муниципалитет». Ассоциация подчеркивает необходимость сохранения « нашего ландшафта, лесов и сельскохозяйственных почв ».

Резолюция была подписана Жоаном Пикером в июне прошлого года и является второй резолюцией, которую бывший генеральный директор по качеству и экологическому образованию принял вместе с действующим Советом после региональных выборов в отношении процедур в Сан-Мигель-де-Салинас, подтверждающих частные инициативы с соответствующими экологическими требованиями. влияние на муниципалитет.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)