Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Побережье, страдающее от нелегальной рекламы

Побережье, страдающее от нелегальной рекламы

Побережье, страдающее от нелегальной рекламы
Новости
12:13, 10 апреля 2024
20
0
N-332 между Кабо Роиг и Пунта Прима, на архивном снимке / Торревьеха Испания, новости.

Антифрод расследует распространение рекламных элементов в Ориуэла Коста, особенно на национальной автомагистрали N-332.


Соседи вокруг национальной автомагистрали N-332 недалеко от Ориуэла Коста чувствуют себя живущими скорее, чем в жилом районе, в промышленной зоне из-за количества рекламных плакатов, которые распространяются в этом районе, несмотря на так называемый «Закон Осборна». запрещает их, за исключением мифического быка, который уже считался частью национального достояния. Они даже видели, как их дома упали в цене с 60 000 до 100 000 евро из-за вида вывесок.

Они описывают это как Содом и Гоморру или как сцену из Берланги . В частности, они отмечают два, которые привлекают особое внимание, и, кроме того, они осознают, что они незаконны, как сообщил бывший советник по городскому планированию Хосе Экс.

Самым скандальным, по их словам, является дом на трассе N-332 на углу улиц Табарка и Менорка в урбанизации Ла Регия , длиной 20 метров и высотой 25 метров. Он был установлен в полной изоляции в 2020 году, и, что еще хуже, в длинные декабрьские выходные в час ночи. Несколько соседей уведомили гражданскую гвардию и местную полицию, которые заявили, что у них есть лицензия, хотя позже было доказано, что у них ее нет, говорят они.

Омбудсмен направил в городской совет до семи запросов об его отзыве, однако Экс не ответил ни на одно из них, напоминают они. По своему расположению и высоте - он превосходит соседнее четырехэтажное здание - он не соответствует нормам. Консистория заявила о его незаконности и подала заявление об отзыве, срок действия которого истек через два года, но его не удалили.

Год спустя, с тем же порядком, в 50 метрах был установлен второй знак . Оба с мощными источниками освещения - их уже успели не включать - расположены менее чем в двух метрах от домов и меньше от СПА (зоны специальной защиты птиц) Пунта-де-ла-Глеа и Деэса-де-Кампоамор. На самом деле, предупреждают они, они наблюдали, как фламинго, которые переходят от солончаков Торревьехи к солончакам Сан-Педро-дель-Пинатар, больше не летают над ними.

В ста метрах дальше, на кольцевой развязке Кабо Роиг, еще один рекламный щит, который сегодня утром сменил рекламодателя. Реклама разнообразна, включая рекламу сексуальных услуг , добавляют они. И поэтому они распространялись по N-332 до такой степени, что от них узнавали, что кто-то покинул Торревьеху или Пилар-де-ла-Орадада, чтобы попасть в Ориуэла-Коста.

Расследование

В частности, Валенсийское агентство по борьбе с мошенничеством провело расследование в городском совете Ориуэлы на предмет якобы незаконной установки рекламных элементов. В окончательном решении расследования, которое агентство обнародовало во вторник, поясняется, что в январе 2022 года оно получило в свой почтовый ящик анонимную жалобу на бездействие муниципалитета в отношении продолжающегося размещения столбов и рекламных щитов в этой среде.

Таким образом, он запросил у городского совета постановление, регулирующее этот вид прибыльной деятельности, файлы лицензий на установку опор, файлы открытых санкций и правила городского планирования, которые регулируют основные урбанизации, граничащие с N-332: Ла Зения, Кабо Роиг, Ла Регия и Плайя Фламенка .

Изучив документацию, агентство приходит к выводу, что " есть всего три файла заявки на получение лицензии или разрешения на установку рекламных элементов, поэтому запрашивать их не принято, учитывая реальный объем", и добавляет, что " Установок рекламных элементов на территории установлено гораздо больше, чем файлов по восстановлению градостроительной законности, нарушенной размещением указанных рекламных опор".

Кроме того, в нем указано, что установка проводилась на всех типах земель , как городских, так и незастроенных, и даже охраняемых незастроенных земель.

Только на Н-332 Агентство подтверждает наличие более 50 мест расположения элементов ограждения и более 90 различных рекламных элементов по сравнению с всего лишь 27 файлами, предоставленными городским советом , из которых только 17 содержат постановление о возбуждении файла по принятие мер по восстановлению нарушенной градостроительной законности.

По этой причине он указывает на «предполагаемое бездействие муниципалитета», то есть эта проблема наблюдается и в других частях муниципального образования.

рекомендации

В докладе, который включает в себя эти предполагаемые нарушения городского планирования, хотя и не имеющие судебного характера, рекомендуется, чтобы городской совет инициировал « процедуру по содействию и контролю за восстановлением законности городского планирования, нарушенной во всех существующих рекламных элементах на муниципальной территории, уделяя первоочередное внимание окружающей среды Н-332 из-за большей плотности опор, будь то в зданиях, опирающихся на землю или на разные типы грунта.

Цель состоит в том, чтобы наложить, где это необходимо, новые корректирующие меры на дела, как открытые, так и не инициированные, «до надлежащего восстановления законности», продолжает он.

Агентство предоставляет городскому совету срок в три месяца с момента получения постановления о прекращении расследования, чтобы «проинформировать директора о начале рекомендуемых действий или, при необходимости, о причинах, которые могут помешать действовать» в этом случае. способ.

Городской совет должен через шесть месяцев отчитаться о статусе собранных файлов, а также об их завершении.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)