Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Городской совет Торревьехи будет вмешиваться в дела только двух неосвоенных прибрежных районов — Лас-Калас и Феррис.

Городской совет Торревьехи будет вмешиваться в дела только двух неосвоенных прибрежных районов — Лас-Калас и Феррис.

Городской совет Торревьехи будет вмешиваться в дела только двух неосвоенных прибрежных районов — Лас-Калас и Феррис.
Новости
11:22, 13 апреля 2024
20
0
Аэрофотоснимок бухт с их северной границы в Кабо Сервера / Торревьеха Испания, новости.

Отдел городского планирования, которым руководит мэр Эдуардо Долон, публикует отчет о специальных планах по «организации» 719 000 квадратных метров земли, уже охраняемой Пативелом и Костасом.


Городской совет Торревьехи хочет полностью вмешаться в планирование единственных двух неурбанизированных территорий на побережье . Это было сделано путем смахивания пыли с Генерального плана городского планирования 1986 года – старейшего в Испании без пересмотра для города с населением более 50 000 человек – через фигуру специального плана .

Цель состоит в том, чтобы муниципалитет мог принимать решения, хотя пока неясно, в какой степени, в отношении непригодных для освоения земель, которые уже находятся под надмуниципальной защитой Территориального плана действий по прибрежной зеленой инфраструктуре и Закона Косты .

Отдел городского планирования, возглавляемый мэром Эдуардо Долоном ( ПП ) , хочет продвигать специальные планы для Лас- Каласа и Ферриса, двух районов, которые остаются неосвоенными на 14-километровом побережье Торревьехи.

На пляже Ла-Мата есть еще один участок, свободный от строительства, с Молино- дель-Агуа, но муниципалитет не может вмешаться , поскольку система дюн находится в государственной морско-наземной собственности.

Муниципальное правительство разместило на веб-сайте – без дополнительных объявлений – предварительные двадцатидневные общественные консультации по своим планам защиты побережья в Лас-Каласе и Феррисе. Всего здесь 719 000 квадратных метров: 189 852 квадратных метра в первом районе и 529 206 в районе Феррис.

Объем плана в Лас-Каласе, в который включены участки улиц, ведущие к проспекту Альфреда Нобеля.

Объем плана в Лас-Каласе, включающий участки улиц, ведущие к проспекту Альфреда Нобеля / Новости Торревьехи

архитектурная студия

Первоначальный анализ, проведенный архитектурной студией Tomás Llavador Arquitectos , нанятой городским советом для подготовки этого инструмента городского планирования, не оставляет в хорошем состоянии само управление муниципальным городским планированием, которое последние 36 лет находилось в руках популярных. лет – за исключением четырехлетнего правления левого правительства меньшинства – и весьма критично относится к городскому развитию муниципалитета. Таким образом, в документе, представленном общественности, утверждается, что растущий сектор туризма и «недавний пузырь на рынке недвижимости» вызвали «экспоненциальный рост населения» за последние десятилетия, сопровождавшийся расширением городского ядра.

Дисперсия и засорение

Этот рост городов, говорится в документе, развивался по двум противоположным системам, дифференцируя консолидацию исторического ядра и его окружения с высотными зданиями и кварталами, и периферию города, где были развиты многочисленные урбанизации с низкой плотностью населения, вызывая городская дисперсия и занимающая большую часть муниципальной территории.

Как указывалось в предыдущем отчете, такое развитие означало засорение побережья муниципалитета, застройку практически всей доступной береговой линии, хотя «еще остаются небольшие свободные места, которые позволяют соединить зеленую прибрежную инфраструктуру и создать натурализованную набережную». участник торгов.

Вид с воздуха на Лас-Калас в Торревьехе

Вид на Лас-Калас в Торревьехе .

Пативел и Костас

Компания указывает, что это земли, не подлежащие освоению, но игнорирует два соответствующих правовых условия. С одной стороны, вся территория уже защищена Территориальным планом действий по прибрежной зеленой инфраструктуре (Пативел), постановлением надмуниципального характера, хотя нынешний Совет имеет в своем портфолио его отмену . С другой стороны, практически все земли затронуты транзитными и защитными сервитутами Закона о прибрежных зонах.

Эдуардо Долон, мэр Торревьехи, ответственный за специальные планы в качестве советника по городскому планированию.

Эдуардо Долон, мэр Торревьехи и ответственный за специальные планы в качестве советника по городскому планированию /Новости Торревьехи.

Более трех километров береговой линии

В случае с районом Лас-Калас масштабы плана на неосвоенных землях ограничены на востоке Средиземным морем и на западе проспектом Альфреда Нобеля. Он имеет приблизительные размеры 1800 метров с севера на юг, от 30 до 250 метров с востока на запад и площадь 189 852 квадратных метра .

Хотя благодаря своей своеобразной форме, прорезанной выступами и заливами, образующими различные бухты, длина береговой линии достигает 3600 метров. Технические специалисты расширили сферу применения этого плана практически на все конечные участки улиц, ведущих к Альфреду Нобелю, без какого-либо юридического или технического обоснования для этого.

Отель и дома

На данный момент муниципальное решение уже имело последствия в этой области: реконструкция французской компанией бывшего отеля Eden Roc как 3-звездочного семейного отеля у моря была парализована на несколько месяцев, несмотря на действия в отношении старого здания. Больше повезло штаб-квартире соответствующей юридической фирмы, которая заполнила участок земли рядом со зданием Луз Мар незастроенной землей и другими владельцами частных домов у моря, в верхней части бухт, которые осуществили реконструкция и расширение объектов недвижимости без выполнения приказа о сносе.

Объем специального плана в Феррисе, включающий зеленую зону, на которой расположена школа Аманесер.

Объем специального плана в Феррисе, включающий зеленую зону, на которой расположена школа Аманесер / Новости Торревьехи

В Ло-Феррисе, территория которого ограничена с востока Средиземным морем и с запада автомагистралью N-332, он имеет приблизительные размеры 850 метров с севера на юг, от 800 до 550 метров с востока на запад, а площадь площадью 529 206 квадратных метров . Технические специалисты также включили в план землю, которая еще несколько недель назад была занята казармами государственной школы Аманесер , которые классифицируются как зеленые зоны.

Хотя технические специалисты Томаса Льявадора говорят об «отказе» от сельскохозяйственной деятельности в этом районе, правда заключается в том, что уже более трех лет разрабатывается проект производства вина рядом с морем и защитой самой пальмовой рощи. Другая половина земли находится в частной собственности, владельцы которой возлагают надежды на градостроительство участка рядом с Росио-дель-Мар.

Деградация

Для архитектурной студии, реализующей проект, обе территории « находятся в состоянии заметной деградации, так как не имеют проекта застройки и планировки, с многочисленными изолированными зданиями, не запланированными, остатками построенных элементов, пространствами, свободными территориями». без четкого планирования или использования, нерегулируемые парковочные места и очень деградированная ценность ландшафта».

Однако именно тот факт, что они не урбанизированы, делает эти пространства уникальными в городской ткани Торревьехи , первая линия которой имеет гораздо более деградированные урбанизированные пространства.

Palmeral de Ferrís рядом с морем, на архивном снимке.

Пальмераль де Феррис рядом с морем, на архивном снимке / Новости Торревьехи.

Коридоры и Каньяда-Реаль-де-ла-Коста

В отношении двух планов в отчете говорится о будущих коридорах доступа к береговой линии и Каньяда-Реаль-де-ла-Коста, которые не определены в картах проекта и которые потребуют занятия частной земли.

В отчете гарантируется, что специальные планы имеют своей общей целью защиту побережья, обеспечение пространства для будущих зданий «в соответствии с положениями действующего экологического, территориального, ландшафтного и градостроительного законодательства, создание общественного пространства с максимально возможное качество окружающей среды и ландшафта, что подчеркивает его основные особенности и характеристики.

Затем уточнить, что « возможное использование сектора будет изучено, адаптируя и дополняя территориальные значения побережья, зонируя пространство согласно допустимым видам использования, которые будут разрешены в секторе в порядке исключения».

Пальмераль де Феррис с видом с воздуха на территорию, где запущен проект по производству вина.

Пальмераль де Феррис с высоты птичьего полета на территорию, где запущен проект по производству вина / Новости Торревьехи.

Рамочное соглашение

Контракт с валенсийской архитектурной фирмой был выставлен на торги, как сообщила ИНФОРМАЦИОН, незадолго до муниципальных выборов в мае 2023 года и был присужден комитетом экспертов рамочного соглашения в июле за 180 000 евро со сроком исполнения шесть месяцев. это было значительно превышено.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)