Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Верховный суд оставил проекты небоскребов Торревьехи под вопросом и отменил одобрение на пленарном заседании Baraka Towers

Верховный суд оставил проекты небоскребов Торревьехи под вопросом и отменил одобрение на пленарном заседании Baraka Towers

Верховный суд оставил проекты небоскребов Торревьехи под вопросом и отменил одобрение на пленарном заседании Baraka Towers
Новости
10:26, 13 мая 2024
47
0
Слева — земля, на которой запланирован проект Торрес Барака, справа — участок, на котором будут располагаться небоскребы Метровачеса. Оба разделены каналом Асекьон / Новости Торревьехи.

В ТС отмечают, что неблагоприятные отчеты Костаса Минэкоперехода по переработке 18 башен высотой до 82 метров "являются обязательными и обязательными"

Высший суд Валенсийского сообщества, со своей стороны, аннулирует детальное исследование, одобренное ПП на пленарном заседании городского совета Торрес Барака , самую продвинутую инициативу.


Судебный удар по проектам небоскрёбов в Торревьехе. Два постановления, одно от Верховного суда (TS), а другое от Верховного суда Валенсийского сообщества (TSJCV), теперь подтверждают неблагоприятные отчеты Костаса о башнях на берегу моря на городских землях как «обязательные и обязательные».

Министерство экологического перехода считает, что башни высотой до 80 метров, спроектированные на первой линии моря на городской территории, продвигаемые в Торревьехе в соответствии с конкретной модификацией генерального плана, « ограничивают поле зрения, добавляют нежелательный эффект вертикальность, врывающаяся в пейзаж и не сохраняющая конфигурации перспективы».

Статья 30 Берегового закона

Обе судебные резолюции указывают, что статья 30 Закона о прибрежных районах, вопреки тому, что защищает городской совет Торревьехи , действительно применяется к землям, которые, будучи городскими, не были консолидированы или не были консолидированы с помощью утвержденного инструмента городского планирования до вступления в силу Закона о прибрежных зонах. законодательство, которое защищает береговую линию в 1988 году, как и в случае с участками, на которых компании по недвижимости представили эти многомиллионные инвестиции, предназначенные для жилых зданий и отелей .

Виртуальное воссоздание Баракой проекта его башни. Во-первых, окончательный вид парка Донья Синфороса, если проект будет реализован.

Виртуальное воссоздание Баракой проекта его башни. Во-первых, окончательный вид парка Донья Синфороса, если проект будет реализован /  Новости Торревьехи.

Четыре проекта и 18 небоскребов

Оба постановления напрямую затрагивают проекты башен Барака (район распределения 81 с двумя башнями), по которым TSJCV аннулирует свое детальное исследование, одобренное на пленарном заседании в конце 2021 года , и Метровачеса (район распределения 80 с тремя небоскребами), последний проект, по которому Верховный суд вынес решение при подтверждении обязательного и обязательного характера отчетов Костаса о землях, пригодных для застройки . Они будут применимы к другим проектам, для которых Костас уже объявил ресурсы: Лос-Науфрагос (район распределения 82 и десять башен, которые будут построены) и Кала-дель-Палангре, где планируется строительство еще трех : всего 18 небоскребов.

Реклама башен Барака на пляже Асекион

Реклама башен Барака на пляже Асекион /  Новости Торревьехи.

Детальное исследование

На основании постановления Высокого суда в качестве прецедента TSJCV только что отменил одобрение детального исследования, санкционировавшего строительство 25-этажных башен Барака на первой линии залива Торревьехи , рядом с парком Донья Синфороса , который с Голоса абсолютного большинства Народной партии состоялись на пленарном заседании горсовета, состоявшемся накануне Нового 2021 года. Аннулирование произошло после принятия к рассмотрению апелляции Генпрокуратуры .

Спорный проект не только из-за высотного строительства в городской зоне, физиономия которого теперь ограничивается, за исключением, шестиэтажными зданиями, но и из-за его влияния на парк Донья Синфороса , расположенный на том же пляже Асекион.

Правительственный совет Торревьехи дал зеленый свет комплексной программе действий (PAI) для этого проекта еще в сентябре 2023 года, но муниципалитет уже тогда подозревал, каким может быть результат, поскольку он обусловил разрешение застройщика отказаться от компенсации в случае, если проект был отменен.

архитектурный экран

Первая секция Палаты по административным делам TSJCV отмечает, что здание, запланированное в детальном исследовании, создает так называемый «архитектурный экран», который образует искусственный строительный барьер между морем и окружающей средой. ( Постановление TSJCV можно скачать здесь)

Две башни «ограничивают поле зрения, добавляют нежелательный эффект вертикальности, который врывается в ландшафт, и не сохраняют конфигурацию перспективы», — отмечает спикер постановления судья Антонио Лопес Томас.

Панорама парка Донья Синфороса.

Панорама парка Донья Синфороса /  Новости Торревьехи.

Башни спроектированы между проспектом Грегорио Мараньон и парком Донья Синфороса, привилегированным общественным пространством с видом на море, расположенным на том же песке, что и популярный пляж Асекион, граничащий с заливом Торревьехи . В постановлении, по сути, утверждается, что городской совет проигнорировал, по мере сбора ИНФОРМАЦИИ, неблагоприятные отчеты Костаса из Министерства экологического перехода, в которых его предупреждали, что проект нарушает некоторые из наиболее важных статей этого законодательства о защите прибрежных зон. .для общественного достояния, которые применимы, повторяется в постановлении, несмотря на то, что это городская земля.

Метровачеса

До этого постановления TSJCV Верховный суд (TS) постановил в феврале по делу трех небоскребов Метровачеса , запланированных на участке, прилегающем к небоскребам Бараки, что отчеты Костаса об одобрении детального исследования, которое еще не было дошли до пленарного заседания -, как неблагоприятно сообщило руководство Провинциальной службы, являются обязательными и обязательными, поскольку они представляют собой земли, пригодные для застройки, но не имели утвержденного инструмента городского планирования до вступления в силу Закона о прибрежных районах в 1988 году. (Постановление Верховного суда) Суд вы можете проконсультировать здесь)

Объявление о ресурсе

Костас уже заявил о идентичном требованию Бараки требование парализовать детальное изучение соседнего проекта Метровачеса (район Репарто 80) и, когда они будут обработаны, десяти башен Лос-Науфрагос (район Репарто 82) и трех запланированных на кривой Палангра.

Верховный суд подробно описывает в постановлении, которое лежит в основе последующего постановления TSJCV, что Закон о прибрежных зонах считает, что городское планирование земель, формально классифицированных как городские земли, до вступления в силу Закона о прибрежных зонах (1988 г.) - случай объектов недвижимости рядом с море в городской зоне Барака или Метровачеса- , но что «на дату вступления его в силу» они не консолидировали какое-либо городское использование, поскольку «никакие действия по преобразованию города не были начаты и не проводились на эту дату». «должны соблюдать критерии, установленные в статье 30 Закона о прибрежных зонах ». То есть не программировать архитектурные экраны и не ограничивать поле зрения.

Профиль десяти башен, запланированных для пляжа Лос-Науфрагос

Профиль десяти башен, запланированных для пляжа Лос-Науфрагос / Новости Торревьехи.

Нет рекламы

Как это обычно бывает в информационной практике правительственной команды Народной партии по городским вопросам, область, которой руководит сам мэр Эдуардо Долон , ни в одном из трех предложений не ставится под сомнение отчеты, поддерживающие эти проекты, в которых участвуют несколько промоутеров. Многомиллионные бюджеты, как было публично сообщено .

Они городские

Городской совет всегда утверждал, что статус застройки земли и тот факт, что все ее окрестности были консолидированы, лишают законной силы любое влияние на Закон о прибрежной зоне. Муниципалитет под руководством популярного Педро Эрнандеса был главным пропагандистом конкретной модификации № 52 ПГОУ типологической свободы. Он был подтвержден Женералитатом после нескольких лет попыток без отраслевого отчета от Костаса, который не ответил на запросы о его предоставлении.

Модификация защищает рост высоты на первой линии некоторых участков городской территории в обмен на выделение 50% застраиваемой площади под использование отеля. Это было осуществлено в разгар кризиса на рынке недвижимости. Интерес крупных застройщиков к этим участкам с привлечением высотного строительства в самом центре городской зоны Торревьехи рядом с морем возобновился в 2017 году .

Статья

И первое постановление Верховного суда, и последующее решение TSJCV основаны на статье 30 Берегового закона 1988 года, которая запрещает архитектурные экраны рядом с морем и в зоне влияния шириной 500 метров, измеренной вглубь суши от внутренней части моря. предел морского берега .

Зона влияния, в которой инициатор и администрация, одобряющая проекты, напоминает постановление со ссылкой на отчеты Костаса - в частности, начальника побережий провинции в 2020 году - подлежит соблюдению ряда ограничений: для затрагиваемых земель под застройку по площади влияния должны соответствовать условиям средней плотности застройки, а для городских и земель под застройку избегать образования архитектурных экранов или скопления объемов. Соображения, которые не были учтены при обработке башен Метровачеса или Бараки.

Вид на этажи Метровачеса, на переднем плане, где проецируются три небоскреба. А на заднем плане Барака приземляется рядом с парком Донья Синфороса. Слева пляж Асекион и залив. стоковое изображение

Вид на этажи Метровачеса, на переднем плане, где проецируются три небоскреба. А на заднем плане Барака приземляется рядом с парком Донья Синфороса. Слева пляж Асекион и залив. Архивное изображение / Новости Торревьехи.

Юриспруденция

Планировка, утвержденная в Детальном исследовании зоны распространения 81 – Башни Барака – « представляет собой четкий архитектурный экран, который создает воздействие на окружающую среду, которое противоречит защите морского и наземного общественного достояния, и в то же время противоречит критерии, которые юриспруденция установила в отношении того, чего следует избегать, чтобы гарантировать необразование архитектурных экранов» .

Проект, говорится в постановлении, предлагается на незастроенном городском участке, частично затронутом полосой отвода транспорта и полностью входящем в зону влияния.

В прокуратуре напомнили, что Главное управление побережья и моря обеспечивает соблюдение Берегового регламента и регулирование всех его статей.

План проекта Барака - розовым следом на земле небоскребов - который предполагает реконструкцию парка Донья Синфороса и проспекта Грегорио Мараньон.

План проекта Барака - розовым следом на земле небоскребов - который предполагает реконструкцию парка Донья Синфороса и проспекта Грегорио Мараньон /  Новости Торревьехи.

В горсовете заявили, что проблем нет.

Городской совет Торревьехи , который всегда с большой убежденностью защищал соглашение о продвижении проекта Барака , утверждал, что Костас не может решать такие вопросы, как морфологическое планирование, городское использование или типология зданий.

Он считает, что статья 30 Берегового закона "предназначалась" для ситуаций отсутствия планирования, поэтому "она неприменима к данному случаю, поскольку мы сталкиваемся с утверждением плана развития ранее существовавшего генерального планирования".

Земля, на которой запланированы десять башен Лос-Науфрагос, шесть из которых высотой 23 метра.

Земля, на которой запланированы десять башен Лос-Науфрагос, шесть из них высотой 23 метра / Новости Торревьехи.

Он утверждал, что считает, что запланированные определения зоны влияния и охранный сервитут, выдвинутые Костасом, применимы только к тем землям, которые после вступления в силу Закона о прибрежных зонах считаются непригодными для освоения. При этом ПГОУ включило их как разрабатываемые в 1986 году, в план внутренней реформы, за два года до принятия Берегового закона.

ЧАСТНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ТАКЖЕ ВЫИГРЫВАЕТ АПЕЛЛЯЦИЮ И ОТМЕНЯЕТ ДЕТАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ


Детальное исследование башен Барака, самого важного инструмента городского планирования для продвижения проекта, также отменяется дважды. Третье постановление, вынесенное TSJCV по запросу частного лица, отменяет детальное исследование башен Барака, поскольку оно включает частную собственность на прилегающей территории реконструкции. На этого человека повлияло наличие здания, ведущего экономическую деятельность, которым он владел в районе распределения, и реконструкция проспекта Грегорио Мараньон , расположенного рядом с башнями, без компенсации за прекращение деятельности его бизнеса или ущерб от частичного сноса здания. здание.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)