Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Суд приговорил городской совет Торревьехи выплатить 21 526 евро пенсионеру, упавшему из-за плохого состояния плитки Молино дель Агуа

Суд приговорил городской совет Торревьехи выплатить 21 526 евро пенсионеру, упавшему из-за плохого состояния плитки Молино дель Агуа

Суд приговорил городской совет Торревьехи выплатить 21 526 евро пенсионеру, упавшему из-за плохого состояния плитки Молино дель Агуа
Новости
09:14, 27 мая 2024
16
0

70-летнему мужчине понадобилось 110 дней реабилитации , и он потерял подвижность после того, как споткнулся о поднятый и неухоженный тротуар тропы в парке Молино-дель-Агуа.

Суд согласился через три года после ДТП, а горсовет пытался уменьшить компенсацию, прикрываясь «невниманием» пешехода.


Одна из мощеных троп муниципального природного парка Молино-дель-Агуа, соединяющая территорию соснового леса с пляжем.

Одна из мощеных троп муниципального природного парка Молино-дель-Агуа, соединяющая территорию соснового леса с пляжем 

 

Спорный административный суд № 1 Эльче приговорил городской совет Торревьехи выплатить компенсацию в размере 21 526 евро соседу, который получил несколько травм после падения в парке Молино-дель-Агуа. Мероприятия произошли 19 ноября 2019 года на первом участке предыдущего муниципального мандата.

Мужчина, испанец по национальности, 70 лет, шел по одной из троп, соединяющих территорию соснового леса этого муниципального природного парка с дюнами и пляжем Ла-Мата. Плохое состояние нескольких плиток на дорожке, которые, как теперь утверждается в решении суда, оторвались от уровня земли, стало причиной «неизбежной» аварии.

Уронить

В результате падения у пострадавшего произошел полный разрыв сухожилия и атрофия надостной мышцы, инсерционный тендиноз и разрыв верхней области сухожилия подлопаточной мышцы, о чем говорится в судебном постановлении. Ему потребовалось 111 дней полного восстановления в реабилитации, наложение 22 швов, и в итоге он пострадал от последствий из-за ограниченной подвижности . В законодательстве также есть инструменты для оценки причиненного морального ущерба, и в данном случае он оценивается исходя из потери качества жизни соседа в результате падения.

По мнению истца, ответственность возлагалась на городской совет, поскольку он является компетентной администрацией в вопросах сохранения дорог общего пользования, тротуаров и поддержания плитки в хорошем состоянии. По этой причине муниципалитет, как он заявил в своей жалобе и утвердил постановление, не выполнил свою «основную обязанность по консервации, поскольку дефект плитки, где произошло падение, был очевиден».

Недостатки дорог общего пользования в этом районе, должно быть, были очень очевидны, поскольку первоначально сам городской совет признал свою ответственность, хотя и за гораздо меньшую сумму, чем та, которую в конечном итоге получил пострадавший человек, представленный юридической фирмой Чапаприа-Наварро.

Одна из рекреационных зон Муниципального природного парка Молино-дель-Агуа, на архивном снимке.

Одна из рекреационных зон Муниципального природного парка Молино-дель-Агуа, на архивном снимке / Новости торревьехи

Верно

Суд повторяет, что люди имеют право на компенсацию за ущерб, причиненный их имуществу и правам, при условии, что ущерб является следствием плохого функционирования государственных служб. То, что фигурирует в самой Конституции . Городской совет, как это обычно бывает в муниципалитетах, чтобы избежать компенсаций, растянул процедуру как можно дольше .

Ответственность

Но почти через два года после падения, в августе 2021 года, он в итоге взял на себя ответственность и причинно-следственную связь между падением и неисправностью муниципальных служб в отчете «с учетом покрытия доступного пешеходного маршрута парка». не соответствует нормативам из-за наличия неровностей и разрывов.

Отчет

Муниципальный отчет снова использовал поддержку этих постановлений и указывал на «отсутствие должного внимания к пешеходам», хотя в конечном итоге в нем сообщалось положительно о совпадении ошибок. После еще трех отчетов из разных ведомств и передачи вопроса в Юридический совет Валенсии он оценил материальную ответственность, которая частично покрывается муниципальной страховкой. Сумма, заявленная истцом, более чем вдвое превысила полученную: 44 579 евро.

Суды

Городской совет Торревьехи ежегодно получает десятки исков о муниципальной ответственности за плохое функционирование муниципальных служб. В основном они связаны с падениями из-за плохого состояния тротуаров, общественных мест и тротуаров. Также за повреждение транспортных средств из-за улиц с недостатками или которые предположительно стали причиной ДТП. Более 80% отказываются. Пострадавшие в конечном итоге обращаются в суд в серьезных случаях.

Самый большой городской парк Торревьехи



Парк Молино -дель-Агуа также охраняется как муниципальный природный парк. Его площадь составляет почти 22 га. Это часть общественной прибрежной территории, но уход за тропами, сосновым лесом и фонтанами осуществляется исключительно муниципалитетом. Это единственный значимый редут системы дюн, который существовал на пляже на протяжении нескольких километров до того, как первая линия была урбанизирована. И это, безусловно, самый большой городской парк Торревьехи, расположенный к северу от муниципального района, недалеко от Ла-Мата.
Именно правительство Испании осуществило его восстановление в начале 2000-х годов, когда было подтверждено, что линия общественного пользования морского побережья простирается за пределы пляжа до системы дюн, и городской совет потерял всякую надежду передать часть своих земель в пользование. кроме общего интереса.
Здесь есть характерный для Алеппо сосновый лес , чахлый в дюнах, с зоной пересадки можжевельника и можжевельника в последние годы. В парке расположены колодцы-галереи, которые исторически на протяжении многих лет снабжали водой солончаки и Торревьеху.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)