Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Родители центра и резиденции Ориол выходят на улицы из-за «заброшенности» Ориуэлы и Конселла.

Родители центра и резиденции Ориол выходят на улицы из-за «заброшенности» Ориуэлы и Конселла.

Родители центра и резиденции Ориол выходят на улицы из-за «заброшенности» Ориуэлы и Конселла.
Новости
21:49, 20 февраля 2024
9
0
Торревьеха Испания, новости

Они объявляют кампанию с митингами каждый четверг, чтобы потребовать окончательное место, которое не было получено с тех пор, как DANA 2019 года разрушила объекты.


Пользователи профессионального центра и резиденции «Ориол» требуют решения уже более 1600 дней. Поскольку в сентябре 2019 года DANA разрушила объекты Palmeral в Ориуэле, эта группа с функциональным разнообразием и особыми потребностями, которую затем пришлось эвакуировать на лодке, чувствует себя «маргинализированной и брошенной учреждениями» , говорит Антонио Трухильо, президент организации. АМПА Ориол.

По этой причине, добавляет он, «перед лицом апатии , заброшенности и отсутствия реальной воли к поиску решений» проектов проживания в старом городском приюте и центре оккупации в Пальмерале, AMPA решила противостоять своему «возмущению». «Хватит пренебрежения , заброшенности и унижений ; хватит невыполненных обещаний и обязательств; хватит некомпетентности и лени, а также безнаказанного игнорирования прав наших родственников». , пользователи и мы сами», по словам Трухильо.

Таким образом, они выходят на улицы, как уже делали это в середине 2021 года, собираясь в этот четверг , и так каждую неделю на неопределенный срок, рядом с мэрией с транспарантами, которые будут нести послание «убежище и пальмовая роща сейчас!». На этих митингах будут раздавать футболки с тем же девизом, с которым они также будут посещать муниципальные пленарные заседания , которые проводятся в последний четверг каждого месяца.

Кроме того, они уже начали кампанию по сбору подписей , как лично, так и онлайн, с помощью которой они намерены собрать 5000 подписей, которые они отправят двум администрациям (Конселлю и Консисторио), Синдику де Грёгесу и Валенсийским кортесам, среди другие.

Кроме того, плакаты с надписью «Я поддерживаю Ориола!» размещаются в магазинах, на предприятиях, в ассоциациях и политических партиях .

Трухильо напоминает, что пользователи и семьи требуют интегрированного центра, поскольку после ужасных наводнений они были рассредоточены по «временным, ненадежным и недостойным объектам в Торревьехе и Ла-Апаресиде» . По его мнению, потеряно не только место, но и "надежды и возможности на полную социальную и трудовую реализацию, на которые имели право 70 пользователей-инвалидов, живших и работавших там большой семьей".

«В течение этих долгих и бесконечных 1610 дней мы провели бесчисленное количество встреч , бесед и комиссий как с местными, так и с региональными администрациями, на которых нам обещали и обязались предоставить срочные и первоочередные решения. Невыполненные обещания и обязательства под оправданиями, что « они оправдывают это с поразительной смелостью и тем, что бросают друг в друга вещи», — сокрушается Трухильо, добавляя, что «самое невыносимое и возмутительное то, что после политических перемен, произошедших прошлым летом, они прикрываются ужасным наследием, полученным от предыдущих команд, и с момента изменений прошло совсем немного времени».

В этом смысле он подчеркивает, что они ожидают «больше прозрачности, эффективности и решений и меньше оправданий от госслужащих». Однако они получили «много заявлений и пресс-конференций, которые, очевидно, имели целью только сфотографироваться и кажутся чувствительными к нашим проблемам », настаивает он.

Эти демонстрации происходят после того, как трехсторонняя комиссия, созданная в ноябре прошлого года в городском совете для наблюдения за проектом в Эль-Пальмере, «разочаровывает». После четырех встреч он резюмирует результаты как «разочаровывающие», поскольку тендер на работы не начался, а кредитный резерв, который должен был быть исполнен до 31 декабря, потерян. «Теперь все зависит от проекта бюджета горсовета на 2024 год», который постоянно задерживается.

Что касается старого приюта, который Женералитат купил в ноябре 2022 года за 4 миллиона евро для размещения будущей резиденции Ориол , он уверяет, что существует «информационная блокада», и ничего не известно о проекте, бюджете или дорожной карте, несмотря на то, что в Ноябрь Автономный секретарь системы социального обеспечения и здравоохранения Эмилио Аргуэсо и мэр Ориуэлы Пепе Вегара посетили объекты и пообещали максимальный приоритет и срочность начала работ .

Между тем, как отмечает Трухильо, пользователи не только «сосланы» в Торревьеху, почти в 40 километрах отсюда, но и находятся в «недостойных условиях, с серьезным отсутствием обслуживания , износом и угрозой безопасности». Однако они не получили ответа от Женералитата или городского совета на свою просьбу устранить недостатки.

Уже в июле 2022 года омбудсмен опубликовал доклад , в котором указал на «пассивность, отсутствие координации и постоянные проволочки» Женералитата и горсовета, призвав их исправить «недостатки и недостатки», с которыми столкнулись жители Ориола. центр, в бесконечном процессе, все еще не решенном, чтобы  создать сгруппированные, достойные и окончательные объекты в Ориуэле .  

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)