Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Компенсировано 16 894 евро после падения из-за плохого состояния набережной плотины Леванте.

Компенсировано 16 894 евро после падения из-за плохого состояния набережной плотины Леванте.

Компенсировано 16 894 евро после падения из-за плохого состояния набережной плотины Леванте.
Новости
17:40, 27 января 2024
13
0
Обрыв одной из планок набережной дамбы Леванте. Новости Торревьехи

Пострадавший споткнулся о поврежденную доску и выиграл иск против городского совета Торревьехи в суде.


Городской совет Торревьехи собирается компенсировать пользователю консольной набережной плотины Леванте травмы и время, необходимое для восстановления после падения, когда она споткнулась об одну из деревянных досок, образующих пол этого пешеходного маршрута. Итого 16 894 евро плюс проценты за просрочку платежа.

По словам представителя правительственного совета Федерико Аларкона, муниципалитет платит первые 2000, а остальную часть берет на себя страховая компания, нанятая муниципалитетом для реагирования на претензии такого типа.

Требовать

Пострадавшая подала иск против городского совета, поскольку поняла, что падение, произошедшее 21 августа 2021 года, было вызвано плохим состоянием деревянных досок, образующих пол этой популярной набережной в Торревьехе . В частности, деревянная доска «поднятая, поврежденная и с дырками».

Муниципальные службы исключили ответственность муниципалитетов и неисправности в указанных событиях. Как и в большинстве подобных исков. И это было указано в соглашении с правительственной коллегией в 2023 году. Муниципальной ответственности не было, и запрос был отклонен. Но Арбитражный суд, в который обратилась женщина, посчитал иначе. И оно посчитало, что причиной падения является ухудшение состояния этого объекта, а также аннулирование соглашения правительственной комиссии, отрицавшего эту причинно-следственную связь.

Un foco colgando de un cable en una de las pérgolas del paseo, en una imagen de esta semana

Прожектор, свисающий с кабеля в одной из беседок на набережной, на снимке этой недели. Торревьеха Испания новости

Аккредитованный

Женщина заявила, что ей понадобился год, чтобы полностью оправиться от травм. Отсюда и расчет компенсации. Иски об имущественной ответственности за водопады на том же общественном пространстве площадью 1800 погонных метров, которым пользуются сотни людей – тысячи ежедневно в июле и августе – являются классикой исков такого рода в городском совете Торревьехи.

Запросы

Суды во многих случаях разрешали ходатайства, утверждая, что именно пешеходы должны уделять должное внимание при ходьбе. Тем более, что небольшая разница в уровне между каждой планкой связана не с недостатком, а с конфигурацией самого аттракциона. Но в других случаях он согласился с жалобщиками в связи с такими обстоятельствами, как поломка досок, когда мимо проходили прохожие. Потому что очевидные недостатки: доска поднимается, ломается и падает.

Эта набережная была построена в 1999 году. Задачи по замене досок, подвергавшихся воздействию солености моря и ветра, были постоянными. Общественное пространство находится на рассмотрении проекта реабилитации, стоимость которого оценивается в 8,3 миллиона евро , в рамках которого доски будут заменены технологической древесиной, более линейной и прочной.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)