Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Сан-Мигель-де-Салинас призывает к демонстрации в воскресенье против солнечной электростанции опреснительного завода в Торревьехе

Сан-Мигель-де-Салинас призывает к демонстрации в воскресенье против солнечной электростанции опреснительного завода в Торревьехе

Сан-Мигель-де-Салинас призывает к демонстрации в воскресенье против солнечной электростанции опреснительного завода в Торревьехе
Новости
19:02, 27 февраля 2024
14
0
Торревьеха Испания, новости. 

Ассоциация района Сан-Мигель-Арканхель планирует акцию протеста в двенадцать часов у мэрии.

Acuamed закрывается от альтернативного места на встрече с представителями муниципалитета и не предлагает больше информации, чем карта.


Жители и фермеры Сан-Мигель-де-Салинас отреагировали быстро. Они много играют. Ассоциация соседей Сан-Мигеля-Арканхеля призвала к демонстрации в следующее воскресенье против строительства солнечной электростанции для обеспечения энергией опреснительной установки Торревьехи под девизом «Возобновляемые источники энергии: да, но не так , поле не трогают».

Двести гектаров

Завод, как сообщает INFORMACIÓN, займет более 200 гектаров сельскохозяйственных земель в муниципалитете в соответствии с предварительным проектом, которым управляет государственная компания Acuamed, инициатор инициативы. Это лучшие сельскохозяйственные почвы в муниципалитете с высокой производительностью и полным производством цитрусовых и овощей, расположенные между городской территорией, автомагистралью CV-95, шоссе AP-7 и лагуной Торревьехи .

Акция протеста, уже санкционированная правительственным подразделением, объявлена ​​у дверей мэрии Сан-Мигеля с двенадцати часов утра и пройдет по улицам города.

Карта расположения солнечной электростанции красного цвета.  Желтым цветом выделен городской район Сан-Мигель.  Розовым выделен проект частной солнечной электростанции, уже утвержденный.

Карта расположения солнечной электростанции красного цвета. Желтым цветом выделен городской район Сан-Мигель. Розовым выделен проект частной солнечной электростанции, уже утвержденный / ASE И AHSA.

Назад

Многие фермеры и жители муниципалитета уже выразили свою поддержку протесту во вторник , который также поддержат все партии, имеющие муниципальное представительство . В прошлую пятницу пленарное заседание PSOE, PP, Vox и IU единогласно приняло соглашение о приостановке действия любой лицензии на проекты фотоэлектрической энергетики.

Что-то, что с административной точки зрения окажет относительное влияние на проект правительства, особенно если он объявлен представляющим общий интерес и принимая во внимание, что муниципальное решение было принято после того, как было известно местонахождение завода. 

Встреча с Акуамедом

Кроме того, в следующую среду в восемь часов вечера в Доме культуры будет созвано информационное собрание, на котором будет создана постоянная координационная комиссия по комбинату и доложена информация о встречах с администрацией.

В этом смысле представители муниципальных групп присутствовали вчера на встрече в правительственной субделегации, на которой присутствовал президент Acuamed Франсиско Баратек и технические специалисты государственной компании , которая интегрирована в Министерство по вопросам экологии переходного периода (Miteco). в дополнение к самому субделегату Хуану Антонио Ньевесу.

По сути, менеджер пришел к тому, чтобы донести, что в проекте не может быть двух вариантов. Альтернативного места нет. Госкомпания также не предоставила ни одного документа, кроме уже имеющихся по проекту. Карта, охватывающая 200 гектаров, затрагивает десятки землевладельцев, в том числе домовладельцев в сельской местности, и компаний, которые эксплуатируют лучшие сельскохозяйственные угодья в муниципалитете, принадлежащие ирригационным общинам Сан-Мигель-де-Салинас и Риегос-де-Леванте, правый берег. Река Сегура и имеют запас воды из переброски, из санкционированных колодцев, из реки Сегура и опресненной.

Позвонить плакат

Новости Торревьехи.

Обоснование

Правительство оправдывает такое расположение тем, что оно напрямую связано с подстанцией Ла-Маркеза , которая имеет линию высокого напряжения с опреснительной установкой Торревьехи . Что-то, что спасает как инфраструктуру транспортировки энергии, так и потери, возникающие при этой передаче . Acuamed исключил использование листа и берега водохранилища Ла-Педрера из-за его защиты окружающей среды как охраняемого ландшафта, а также из-за его удаленности от соединения с подстанцией. По этой же причине, а также из-за необходимости прокладки линии высокого напряжения альтернатива перекрытия постперегрузочных каналов Тахо-Сегура пластинами была отклонена. В случае с Картахенским каналом их площадь составляет более 120 гектаров, как отметил в этой газете президент организации « Друзья Сьерра-Эскалоны» Мигель Анхель Павон .

Расходы

Рассредоточение плит на несколько километров представляет собой техническую проблему – потерю энергии – и экономическую проблему, когда дело доходит до ее преобразования и транспортировки . Не рассматривалась также возможность использования самой трассы в качестве места размещения плит. Эти альтернативные варианты местоположения фигурируют в контракте на разработку проекта, заключенном со специализированной компанией в марте 2023 года на сумму 700 000 евро и сроком исполнения 25 месяцев, который, как теперь проверено, был ускорен, поскольку проект находится на этапе экологической оценки. . Другая причина не менять его предложение заключается в том, что завод должен полностью стать государственной собственностью.

Государственная собственность

Чтобы завод достиг своей цели по сокращению производства опресненной воды на четыре цента за кубический метр, он должен максимально снизить затраты на строительство и воспользоваться субсидиями на чистую энергию. Помощь, которую можно получить только в том случае, если завод полностью находится в государственной собственности . Именно поэтому достижение соглашений с возобновляемыми компаниями, которые наполняют провинцию крупными проектами солнечных электростанций, исключено, не заходя дальше того, что уже одобрено в самом муниципалитете Сан-Мигель. Ни компании не получают компенсации по соглашению о продаже энергии с правительством, ни администрация не получает компенсации за потерю того, что она хочет заработать на солнечной электростанции, приобретая энергию у третьих сторон.

Сколько это стоит

Информация о местонахождении солнечной электростанции была раскрыта компанией Acuamed вскоре после визита президента правительства Педро Санчеса в Торревьеху для пропаганды двух проектов, которые уже реализуются в течение нескольких месяцев: расширение пустынной электростанции для производства 120 гектометров в год. в том числе 80 миллионов евро будут инвестированы и в строительство солнечной электростанции, чтобы снизить себестоимость кубического метра. Снижение, которое оценивается в четыре цента. Сейчас производство кубометра газа обходится почти в один евро.

Продукция Торревьехи предназначена для сельскохозяйственного орошения, в основном для ирригационных сообществ в Мурсии . Опреснительная установка производит кубический метр воды за один евро, а фермеры получают субсидию за 0,37 евро. Разница выплачивается государством. Ежегодный контракт на электроэнергию для производства 80 гектометров электроэнергии составляет 50 миллионов евро в год.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)