Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Торревьеха пытается затормозить электросамокаты

Торревьеха пытается затормозить электросамокаты

Торревьеха пытается затормозить электросамокаты
Новости
16:06, 22 марта 2024
71
0
Скутер — очень популярная альтернатива мобильности в Торревьехе, где жилые районы находятся далеко от центра / Новости Торревьехе

Обязательство с января по сертификации новых скутеров позволит местной полиции осуществлять особый контроль и налагать санкции.

В городе уже ежегодно регистрируется сто аварий с участием этих транспортных средств.


Контроль и санкции на сумму до одной тысячи евро. Об этом объявили в эту пятницу советник по безопасности Федерико Аларкон и мэр местной полиции Оскар Картон, чтобы решить проблемы безопасности дорожного движения, вызванные пользователями электрических скутеров - личных транспортных средств. Городской совет начинает эту кампанию с тревожными данными. По меньшей мере сотня из 1300 аварий, зарегистрированных в городской черте города в 2023 году, произошла с участием этих транспортных средств.

Пользователи

Скутеры являются частью городского пейзажа Торревьехи . Плохо, когда к этому присоединяются на тротуарах. В запрещенном направлении; на всех доступных скоростях автомобиля; с двумя пассажирами или с использованием наушников. И прежде всего, в основном с водителями младше 16 лет: хотя это может показаться не так из-за его все более популярного использования среди десятков подростков для поездок в средние школы, для несовершеннолетних этого возраста он запрещен.

Информационная брошюра, распространенная в средних школах Торревьехи.

Информационная брошюра, распространенная в средних школах Торревьехи / ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ТОРРЕВЬЕХИ.

Городской совет уже некоторое время готовил акцию по этому поводу в ответ на жалобы пешеходов . Также через агента назначены информационные кампании в школах и институтах из-за несчастных случаев и разногласий по поводу его использования среди самых маленьких, а также претензий сторон в Корпорации.

Именно вступление в силу нормативных изменений послужило поводом для начала этой кампании и лучшим юридическим аргументом в пользу того, чтобы «преследовать исключительно скутеры».

Сертификат

С 22 января прошлого года все персональные мобильные транспортные средства (VMP), новые с этой даты, должны быть сертифицированы и соответствовать руководству по техническим характеристикам Главного управления дорожного движения (DGT) . И носите на спине заводскую маркировку с указанием максимальной скорости, серийного номера, номера сертификата, года выпуска, марки и модели. VMP, приобретенные до этой даты, должны будут получить этот сертификат до 2027 года.

Мэр Оскар Картон и советник полиции Федерико Аларкон

Мэр Оскар Картон и советник полиции Федерико Аларкон / Новости Торревьехи.

Для повышения осведомленности граждан и пользователей этих транспортных средств в центрах среднего образования проводятся беседы, чтобы самые молодые люди знали действующие правила. С этой целью подготовлены информационные брошюры, в которых перечислены наказуемые нарушения, а также рекомендации и правила дорожного движения.

Вот основные показания, включенные в инструкцию:

  • Не используйте наушники, мобильные телефоны или системы ручного использования.
  • Не перемещайтесь по тротуарам, пешеходным зонам и паркам.
  • Шлем и страховка настоятельно рекомендуются.
  • Запрещено тащить другие транспортные средства.
  • Только один жилец

Кроме того, запрещается передвижение в состоянии алкогольного опьянения выше установленного или под воздействием наркотических средств, наркотических средств или психотропных веществ. Обязательно сдать анализы на выявление этих веществ. Не следует водить машину небрежно или неосторожно. Вы должны всегда быть в идеальной форме, чтобы управлять транспортным средством.

В ночное время или в условиях плохой видимости у вас должны быть желтые передние и красные задние фонари, передние и задние отражатели и задний стоп-сигнал.

Картон пояснил, что специальный контроль движения скутеров будет осуществляться, прежде всего, для информирования о правилах. Целью контроля является снижение количества нарушений, совершаемых пользователями; это обучающая задача. "Если нарушение продолжится, санкции будут наложены", - сказал он.

Эти личные мобильные транспортные средства (VMP) должны соответствовать тем же правилам дорожного движения Главного управления дорожного движения (DGT), что и автомобили или велосипеды. Штрафы, которые могут быть применены, следующие:

  • Проезд по пешеходной зоне: 80 евро.
  • Вождение без освещения в ночное время или в условиях плохой или ограниченной видимости: 200 евро.
  • Вождение с несколькими пассажирами: 90 евро.
  • Вождение, буксируемое другим транспортным средством: 90 евро.
  • Распространение, если вам меньше 16 лет: 80 евро.
  • Вождение с наркотиками в организме: 1000 евро.
  • Вождение с уровнем алкоголя выше установленного: 500 евро.
  • Отказ от прохождения алкотестера: 1000 евро.
  • Отказ от тестов на наркотики: 1000 евро.
  • Несоблюдение приоритета пешеходов: 200 евро.
  • Несоблюдение приоритета другого транспортного средства: 90 евро.
  • Парковка на тротуарах, тротуарах, пешеходных или велосипедных переходах: 80 евро.
  • Несоблюдение обязательных знаков (СТОП, Уступи дорогу и т. д.): 80 евро.
  • Несоблюдение запрещающих знаков (направление запрещено, парковка запрещена и т. д.): 80 евро.
  • Несоблюдение сигналов агентов: 200 евро.
  • Несоблюдение красного света светофора: 200 евро.

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:

  • Ездить по плечу. Если нет, то ближайший к правой стороне и по направлению движения.
  • Велосипедные дорожки можно использовать, если скорость VMP не превышает 20 км/ч.
  • Не следует ехать в противоположном направлении, необходимо соблюдать знаки СТОП, уступать дорогу, запрещенное направление и пешеходный переход.
  • Необходимо соблюдать правила скорости, приоритета проезда и другие правила дорожного движения.
  • Водите машину с необходимой осмотрительностью и осторожностью, чтобы избежать рисков и причинения вреда себе и другим людям, а также не подвергать опасности других пользователей.
  • Ни в коем случае нельзя будет передвигаться по междугородным дорогам
Информационная брошюра, распространяемая городским советом

Информационная брошюра, распространяемая городским советом / Новости Торревьехи.

Шлем «настоятельно рекомендуется», но пока не обязателен.

Аларкон и Картон сосредоточили свои объяснения на двух вопросах, которые остаются неопределенными в местных и государственных правилах. Тот факт, что Торревьеха «рекомендует», но не принуждает к использованию шлемов, и увеличение количества компаний по прокату скутеров. В первом случае они объяснили, что DGT не принял законодательства по этому обязательству на уровне штата, и, следовательно, у муниципалитета нет юридической уверенности, чтобы действовать и налагать штрафы, хотя он продолжает настаивать на том, что «это настоятельно рекомендуется». В случае муниципалитетов, таких как Ориуэла, которые применяют санкции, поскольку это включено в законодательство, штрафы могут быть обжалованы. «Мы ждем появления правил VMP, которые сделают их обязательными и изменят наше постановление», - сказал Аларкон.

В Торревьехе действуют до пяти различных компаний по прокату самокатов, имеющих разрешения в других муниципалитетах.

В Торревьехе действуют до пяти различных компаний по прокату самокатов, имеющих разрешения других муниципалитетов.

Арендовать

Что касается компаний, которые свободно занимаются прокатом самокатов, мэр отметил, что местная полиция может применять санкции только тогда, когда они занимают общественное достояние – например, на тротуарах. Член совета Аларкон признал, что у этих компаний нет лицензии на деятельность в Торревьехе и что они имеют зарегистрированный офис в других муниципалитетах. Газете удалось проверить, что у компаний есть муниципальная лицензия на открытие складов, офисов погрузки и ремонта автомобилей.

Факторы в Торревьехе

Помимо несоблюдения водителями правил, есть и другие факторы, определяющие количество аварий с скутерами в Торревьехе. Как и в других средних городах, это очень популярное и экономичное средство передвижения не только среди молодежи, но и среди многих рабочих. Торревьеха не особенно подготовлена ​​к движению такого типа транспортных средств и велосипедов.

С другой стороны, в центре города нет ни одной велодорожки. Дорогу разделяют велосипедисты, пользователи роликовых коньков, мотоциклисты и водители автотранспортных средств, а иногда, из-за недоступности тротуаров, даже транспортные средства с ограниченной подвижностью.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)