Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Мурсия монополизирует 67 из 80 гектометров воды для орошения опреснительной установки Торревьехи.

Мурсия монополизирует 67 из 80 гектометров воды для орошения опреснительной установки Торревьехи.

Мурсия монополизирует 67 из 80 гектометров воды для орошения опреснительной установки Торревьехи.
Новости
16:19, 21 декабря 2023
12
0
Опреснительная установка в Торревьехе. На заднем плане розовая лагуна. Новости Торревьехи

Acuamed и более шестидесяти общин Центрального союза ирригаторов акведука Тахо-Сегура официально оформили в этот четверг в Мурсии соглашения о концессии на воду для завода в Торревьехе.

Только на Кампо-де-Картахена приходится 25 гектометров годовой продукции предприятия.

В Ла Вега Баха будет пять гектометров, а в Риегос де Леванте Марген Искьерда в Эльче — восемь.


Государственная компания Acuamed и Центральный союз ирригаторов Трансфера Тахо-Сегура (SCRATS) в этот четверг официально оформили концессии на воду опреснительной установки Торревьехи ирригаторам Мурсии и Аликанте, которые с 2014 года, когда завод начал производить, Они были разрешены на временной основе. Из восьмидесяти гектометров воды в год, которые в настоящее время способна производить опреснительная установка Торревьехи, только 13 будут выделены ирригационным общинам в провинции Аликанте.

Пять из них расположены в районе ирригации Леванте на левом берегу реки Сегура - Ла-Мурада, Альбатера, Кревильент и, прежде всего, Эльче-, а остальные восемь распределены между общинами Вега-Баха с обеспечением ирригации за счет переноса - в окрестностях Ла Педреры в Ориуэле, Ориуэла Коста, Сан-Мигель-де-Салинас, Пилар-де-ла-Орадада и почти символически в Сообществе ирригаторов правого берега реки Сегура .

Действовать

Acuamed — государственная компания, управляющая опреснительной установкой в ​​Торревьехе, фирма, зависящая от Министерства экологического перехода (Miteco). Сегодняшнее мероприятие было организовано Гидрографической Конфедерацией Сегуры , организацией, которая в административном порядке обрабатывала файлы о концессиях, оценивая запрос каждого сообщества, разрешенную ими ирригационную поверхность и распределение ирригационной передачи, которая у них есть. Созыв протокольного акта о подписании соглашений о распределении потоков для завода, расположенного в Торревьехе, был объявлен CHS в актовом зале Торгово-промышленной палаты столицы Мурсии.

Дефицит ресурсов

Ирригаторы Аликанте имеют право на выделение 25 гектометров опреснительной установки исходя из их ирригационной площади, разрешенной CHS передачи Тахо -Сегура и самого соглашения, по которому в 2000-х годах было решено построить объект в Торревьехе. 40 гектометров для сельскохозяйственного орошения и 40 гектометров для Содружества Каналес-дель-Тайбилья для городского водоснабжения - вода из уст -.

Опреснительная установка фактически была задумана для пополнения общин, испытывающих дефицит перекачиваемых ресурсов по всему бассейну Сегуры. Когда CHS продвигал твердую концессию на эти водные ресурсы - которая длилась более трех лет - общины Аликанте, обеспокоенные ценой за кубический метр, запросили в общей сложности 18 гектометров, которые в конечном итоге будут субсидироваться государством в размере 0,31 евро. Из этого запроса только 13 были окончательно одобрены.

Большая часть этих стоков, образующихся на опреснительной установке, будет использоваться для интенсивного орошения крупных сельскохозяйственных ферм в Кампо-де-Картахена, на берегу Мар-Менор. Так было и с тех пор, как станция была введена в эксплуатацию в марте 2014 года благодаря сомнительным временным разрешениям, выданным Гидрографической Конфедерацией. Соглашение, заключенное в этот четверг, важно, поскольку оно устанавливает твердые соглашения с Acuamed о распределении этой воды, но оно отодвигает на второй план сельское хозяйство в провинции Аликанте, когда дело доходит до получения ресурсов.

Principal sala de control de la planta desalinizadora de Torrevieja

Главный диспетчерский опреснительной установки Торревьеха.

С 2014 года

Работы по строительству опреснительной установки начались 13 февраля 2007 года. Она была передана совместному предприятию, возглавляемому Acciona, и была завершена 28 февраля 2014 года. Она вступила в эксплуатацию, также той же фирмой, которая ее построила, 1 марта 2014 года. тот же год. Завод был рассчитан на производство 80 гм³ в год с возможностью расширения до 120 гм³ в год. На максимальную мощность электроснабжение можно было производить только в 2018 году, когда была проложена линия высокого напряжения и построена специальная подстанция рядом с заводом. До этой даты он мог производить максимум 40 гектометров. Первоначальный проект был оснащен транспортной сетью для доставки опресненной воды к текущим точкам доставки: постперегрузочный канал Кампо-де-Картахена, который начинается от водохранилища Ла-Педрера и проходит через Сан-Мигель-де-Салинас, Ориуэла-Коста и Пилар-де-ла-Орадада. , доставка до самого водохранилища Ла Педрера и склада Vistabella в Хакарилья- Ориуэла.

С 2014 года поставка объемов воды осуществляется посредством временных разрешений, выдаваемых Конфедерацией, разработанных на основе соглашений о временной поставке между SCRATS и Acuamed. Вода для водоснабжения поставляется на основании Специального разрешения, выданного Конфедерацией, и Соглашения, подписанного между Содружеством каналов Тайбилла и Acuamed .

Петиция за «всю текущую и будущую воду»

Центральный союз ирригаторов очень критически относился к решению центрального правительства инвестировать более 220 миллионов долларов в строительство опреснительной установки с 2007 года, поскольку понимал, что это оправдывает сокращение перекачки воды из реки Тежу, которое фактически произошло с тех пор . Ирригаторы указывали – и продолжают указывать по сей день – что опресненная вода очень дорогая и некачественная из-за присутствия бора. Публично это его главное выступление.

Однако, столкнувшись с эпизодом сильной засухи, подобной той, которая произошла в 2016 и 2017 годах, она потребовала всю воду, которую могла обеспечить станция, и государство субсидировало ее. Так, в 2016 году SCRATS направила правительству письмо, в котором заявила, что все потоки, производимые в Торревьехе: «Учитывая, что завод в Торревьехе был задуман и построен как дополнение к положениям о передаче Тахо-Сегура, посредством этого В письме выражается решение этого SCRATS получить доступ ко всей текущей и будущей продукции (так в оригинале) , которую может производить указанная установка, поскольку абсолютно необходимо дополнять существующие запасы воды в результате перекачки ». Этот документ появляется в обосновании отчет о расширении завода, который правительство только что выставило на тендер на сумму 108 миллионов евро, чтобы завод мог производить до 120 гектометров.

Очень сложная ситуация

Субсидия на поток не улучшила ни его отсутствие в течение года, ни экспоненциальный рост затрат, с которыми сталкивается сельскохозяйственная деятельность в Вега-Баха и Эльче. Час поливной воды уже достигает 120 евро в час, это непосильная стоимость для ирригаторов, к которой мы должны добавить многие другие, такие как рабочая сила для сбора, расходные материалы для перекачки, удобрения и вероятность того, что в конечном итоге наступит срок сбыта продукта, как правило, цитрусовые в случае с Vega Baja ниже себестоимости, если вы не хотите отказываться от деятельности и деревьев, чтобы попытать счастья в следующем походе.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)