Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Компания Acuamed размещает солнечную электростанцию ​​для опреснительной установки в Торревьехе

Компания Acuamed размещает солнечную электростанцию ​​для опреснительной установки в Торревьехе

Компания Acuamed размещает солнечную электростанцию ​​для опреснительной установки в Торревьехе
Новости
16:21, 19 февраля 2024
16
0
Приблизительная площадь, затронутая проектом солнечной электростанции. На заднем плане городской район Сан-Мигель-де-Салинас

Компания Acuamed размещает солнечную электростанцию ​​для опреснительной установки в Торревьехе на лучших сельскохозяйственных землях в Сан-Мигеле.

Предварительный проект исключает покрытие плавучими плитами водного покрова водохранилища Ла Педрера и постперегрузочных каналов, что было предложенной альтернативой оккупации территории с традиционной инфраструктурой.


Государственная водная компания Средиземноморской дуги (Acuamed) приступила к осуществлению плана участия общественности в строительстве солнечного парка, который должен обеспечивать возобновляемую энергию опреснительной установки Торревьехи . Единственные данные о его местоположении, которые дает эта процедура, указывают на то, что это будет крупная электростанция с установленной мощностью 70 мегаватт, расположенная в районах Альмазарика и Ло-Фернандо , к востоку от района Сан-Мигель, на лучших сельскохозяйственных почвах в производство в регионе муниципалитета и будет занимать огромную территорию, которая не определена количественно, но которая на карте выглядит эквивалентной нынешней городской территории Сан-Мигель-де-Салинас. Расширение опреснительной установки и строительство фотоэлектрической солнечной электростанции.

Публичная информация

В частности, муниципалитеты Сан-Мигель-де-Салинас и Лос-Монтесинос сообщили об этом процессе в рамках исследования интеграции ландшафта для подготовки проекта в соответствии с процедурой, требуемой региональным законодательством, хотя завод является общегосударственным и имеет юридическое лицо. представляет общий интерес, поскольку обеспечит общественную инфраструктуру.

Именно в эту область он «пробрался», возможно, без государственной компании, зависимой от Министерства экологического перехода , от которой зависит Acuamed, прекрасно понимая , каково окончательное местоположение, установленное проектом проекта: сельскохозяйственные почвы. .в сфере добычи цитрусовых и овощей, расположенной в Сан-Мигель-де-Салинас, в водосборной зоне лагуны Торревьеха, между городской территорией, шоссе Ла-Маркеса, Альмазарика, Ло-Фернандо и промышленной зоной Сан-Мигель.

Общая информация

Общий план, предоставляемый компанией, реализующей План участия общественности, является очень общим. Фактически, этот план, реализуемый ламанчской компанией Ideas Medioambientales , с которой эта газета ознакомилась, не получив ответа, вряд ли дает какую-либо конкретную информацию о проекте, кроме предложения гражданам заполнить форму о влиянии завода - который расположен не на поверхности – на ландшафте местности.

Примерная площадь, затронутая проектом, в файле-изображении.  На заднем плане городской район Сан-Мигель.  Сначала дорога Ла-Маркиза.  Справа промышленная зона.

Примерная площадь, затронутая проектом, в файле-изображении. На заднем плане городской район Сан-Мигель. Сначала дорога Ла-Маркиза. Справа промышленная зона. Торревьеха Испания, новости.

Acuamed поручил Grusamar Engineering разработать проект завода стоимостью чуть более 700 000 евро в марте 2023 года с периодом подготовки 25 месяцев. Но согласно этой процедуре, по прошествии двенадцати месяцев, он уже находится на завершающей стадии разработки.

Источники Acuamed подтвердили, что это процедура, предшествующая утверждению окончательного проекта. И они уточнили, что после двенадцати месяцев с момента заказа проекта инфраструктуры уже существует предварительный проект, в котором разрешено использование водной поверхности и окрестностей охраняемого ландшафта водохранилища Ла Педрера для размещения солнечной электростанции. вне плавающий. Согласно тем же источникам, было бы также исключено использование открытых поверхностей постпереносных каналов Тахо-Сегура для размещения пластин, что также уменьшило бы испарение потоков. Обе возможности были представлены компании-победителю в качестве локаций.

"Варварство"

«Это действительно возмутительно, что для обеспечения энергией опреснительной установки они хотят истощить лучшие сельскохозяйственные почвы Сан-Мигель-де-Салинас », - сказал президент ASAJA -Аликанте Хосе Висенте Андреу. То есть, чтобы гарантировать сельскохозяйственное орошение опресненной водой, "первое, что они собираются сделать, - это отобрать гектары и гектары той земли, которую они намерены обеспечить опресненной водой", - отметил он.

Затронутые почвы являются частью ирригационных сообществ Сан-Мигель и Риегос-де-Леванте на правом берегу реки Сегура , которые получают дефицитный вклад от перекачки Тахо-Сегура, очищенных вод, а в случае с Правым берегом - также воды. от Сегуры .

Расположение проекта согласно плану участия общественности

Расположение проекта согласно плану участия общественности. Торревьеха Испания, новости

Встречи

Городской совет Сан-Мигель-де-Салинас разместил ссылку в прошлый четверг на своем муниципальном сайте, а также распространил ее в социальных сетях. Когда местные СМИ спросили команду социалистического правительства по этому поводу, мэр Хуан де Диос Фреснеда, как обычно, не прокомментировал ситуацию. В этот понедельник местное правительство отреагировало и созвало встречу представителей на завтра, встречу в культурном центре в среду и пресс-конференцию в четверг.

Президент правительства Педро Санчес объявил именно в четверг в Торревьехе как о расширении опреснительной установки в Торревьехе, чтобы она могла производить до 120 кубических гектометров, так и о строительстве опреснительной установки, которая снизит затраты на электроэнергию на четыре цента. за кубический метр. Теперь на оснащение опреснительной установки правительству необходимо выделение более пятидесяти миллионов евро ежегодно.

Экспроприации?

Если это место на сельскохозяйственных землях, орошаемых путем передачи, будет продолжено, процедура приобретения земли будет осуществляться путем экспроприации, поскольку это инфраструктура, представляющая общий интерес, как и сама опреснительная установка или электрические подстанции, построенные - даже на охраняемых территориях . или рядом с природным парком лагун Торревьехи . То есть государство насильно выкупает землю.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)