Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Субсидии Renhace Plan на борьбу с наводнениями не обрабатывались в Торревьехе в течение 2 лет.

Субсидии Renhace Plan на борьбу с наводнениями не обрабатывались в Торревьехе в течение 2 лет.

Субсидии Renhace Plan на борьбу с наводнениями не обрабатывались в Торревьехе в течение 2 лет.
Новости
13:58, 27 февраля 2024
8
0
Торревьеха Испания, новости.

Городской совет архивирует файлы семи действий против наводнений, профинансированных Советом в 2021 и 2022 годах, за которые он получил более одного миллиона евро.

Мэр Эдуардо Долон заверяет на пленарном заседании, что они будут объединены в единый контракт, не объясняя задержку.


Торревьеха получила более миллиона евро от Женералитата Валенсианы на субсидирование проектов устойчивого дренажа, которые позволят снизить воздействие наводнений в городских районах. Речь шла о двух призывах о помощи в середине 2021 года и конце 2022 года в рамках так называемого плана Renhace Vega Baja, запущенного предыдущим правительством Consell.

Мэр Эдуардо Долон вместе с секретарем Вирхилио Эстремера на пленарном заседании Торревьехи

Мэр Эдуардо Долон вместе с секретарем Вирхилио Эстремера на пленарном заседании Торревьехи / Новости Торревьехи.

Спектакли

Правительственной команде Народной партии , однако, не удалось ни провести тендер на разработку проектов, ни присудить выполнение этих работ. Действия, запланированные в Генеральном плане по защите от наводнений и устойчивому дренажу и сосредоточены на районах, где возникают проблемы из-за скопления воды, таких как проспект Дезидерио Родригес, Торребланка, Пунта Прима, Ла Мата, проспект Кортес Валенсианас, центр района, CV- 95 и Национальный 332.

Именно оппозиция PSOE и Sueña Torrevieja показала вчера на очередном пленарном заседании, что местному правительству пришлось заархивировать все файлы, которые оно инициировало в этом отношении. Как и в случае с другими строительными проектами, муниципальная инициатива в очередной раз провалилась в том, что должно было стать решением для ускорения обработки основных муниципальных контрактов: рамочного соглашения. Прошло два года с тех пор, как муниципальный прогноз по реализации этих проектов был включен без прогресса , первоначальные бюджеты устарели, и муниципальный аудитор наконец рекомендовал заархивировать файлы и удалить их из этого рамочного соглашения: своего рода мешок заранее отобранных компаний для каждый из муниципальных торгов нуждается.

Рамочное соглашение

Рамочное соглашение было инициативой, выдвинутой генеральным директором городского планирования, и мэр Эдуардо Долон (ПП) , который был его основным сторонником, теперь отказывается обрабатывать инвестиции по обычному каналу. Фактически, именно это и говорит аудитор: исключить их из рамочного соглашения, чтобы не задерживать дальнейшую выплату вознаграждений. По мнению Пабло Сампера, советника Суэньи Торревьехи , который первым вмешался в этот вопрос, «ошибки и небрежность этого файла на данный момент задерживают остальные более чем на два года, поскольку это дело было начато в 2021 году из-за изобретения рамочные соглашения.

На пленарном заседании были доложены постановления, принятые в последнем месяце января. Среди них пять, подписанных в период с 4 по 10 января 2024 года, в которых шесть проектов этого генерального плана заархивированы «после более чем двух лет работы и теперь выброшены в мусор», а также ставят под угрозу важную субсидию из плана Ренхейс. », - сказал Сампер.

Представитель PSOE Барбара Солер

Представитель PSOE Барбара Солер / Новости Торревьехи.

Со своей стороны, представитель PSOE Барбара Солер обвинила PP в том, что она не продвинулась в проектах только из-за идеологического вопроса о происхождении помощи. «Теперь, когда правительство в Женералитате изменилось, они собираются изменить название плана, чтобы мы все знали, кого следует благодарить за помощь, и мы все могли поблагодарить их собственную партию», - сказал он. Муниципалитеты, намного меньшие, чем Торревьеха, и с очень ограниченными управленческими возможностями, уже завершили или очень продвинулись в реализации проектов, назначенных для этой помощи Consell, которые берут свое начало в плане, продвигаемом после DANA 2019 года и разрушительного наводнения, которое оно вызвало в Вега-Баха. .

Муниципалитеты

Так обстоит дело, в частности, с Сан-Исидро, Бигастро, Редованом или Рафалем , где построены ламинированные пруды и инфраструктура для уменьшения воздействия дождей в промышленных зонах (Сан-Исидро), городских районах (Бигастро) или домах рядом с в Сьерру (Редован).

Теперь у городского совета есть возможность возобновить реализацию проектов, поскольку Женералитат , принимая во внимание огромную задержку в Торревьехе и других муниципалитетах, продлил срок исполнения и обоснования помощи до конца 2026 года. крайний срок, Женералитат. У него также была возможность изменить название плана Ренхаче и назвать его «СПИД для Вега Баха».

Мэр Эдуардо Долон отметил на пленарном заседании, что оппозиция «не очень хорошо отчитывается об учете указов». Что будет сделано, так это объединить все открытые файлы в один», без указания причины задержки. Хотя городской совет не добился прогресса в этих работах, связанных с планом Реньяче, он продолжает поручать действия против наводнений Агамеда, задачей которого является снабжение питьевой водой и сточными водами.

Представитель Dream Torrevieja Пабло Сампер во время очередного февральского пленарного заседания

Представитель Суэньи Торревьехи Пабло Сампер во время очередного февральского пленарного заседания / Новости Торревьехи.

Катящиеся плоты

Были построены перекатывающиеся пруды Торреальмендрос и Донья Инес, а также началось расширение ливневой камеры на улице Рамбла Хуан Матео в порту, общий объем инвестиций в эти три проекта превышает 4 миллиона евро . По закону «Агамед» (Hidraqua-Ayuntamiento) не требует публичного награждения или контроля со стороны городского совета , что делает их гораздо более гибкими, но непрозрачными для публичной информации.

Работы по предотвращению наводнений всегда были приоритетом нынешнего правительства, поскольку наводнения являются постоянным источником жалоб жителей. Но те, что были переданы по плану Ренхейс, даже не были представлены публично.

СНОВА С ОБЕДАМИ, ОПЛАЧЕННЫМИ ИЗ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТА



Министр здравоохранения Марчиано Гомес, региональные секретари в сопровождении члена правительственной команды городского совета 5 декабря питались из бюджета городского совета. Что касается этого счета в 125 евро в отеле Doña Monse, мэр Эдуардо Долон дал последовательное объяснение вчера на пленарном заседании, когда советник Суэнья Торревьеха Пабло Сампер еще раз поднял вопрос об этом виде расходов, возлагаемых на государственные органы. На этот раз первый мэр заверил, что расходы рассчитаны на семь посетителей. Долон сказал, что еда была из меню, и он не пришел.
Явно расстроенный разногласиями, вызванными информацией о других подобных расходах, он обвинил Сампера, а также представителя социалистов Барбару Солер в «изобретении, манипулировании и затем обогащении лжи». Он имел в виду счет в 850 евро, который он заметил в ресторане «Барловенто» под концепцией «Подготовка к Рождеству» . Долон изменил свое первое объяснение январского пленарного заседания, в котором он приписывал расходы только чиновникам, чтобы уточнить, что в течение декабря было 23 протокольных «рабочих» обеда с участием технических специалистов и государственных чиновников - 37 евро за обед.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)