Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Пожарные, тушившие пламя: «Ничего подобного я не видел. Сгорело быстрее, чем неисправность»

Пожарные, тушившие пламя: «Ничего подобного я не видел. Сгорело быстрее, чем неисправность»

Пожарные, тушившие пламя: «Ничего подобного я не видел. Сгорело быстрее, чем неисправность»
Новости
12:45, 24 февраля 2024
43
0
Торревьеха Испания, новости.

Алехандро Карабаль и Феде Бавьера, пожарные из городского совета Валенсии, делятся ужасом, который они пережили во время тушения пожара в Кампанаре: «Это невообразимо».


"Сумасшедший". Вот как Алехандро Карабаль и Феде Бавьера, двое пожарных, которые часами пытались потушить пламя ужасного пожара, вспыхнувшего в этот четверг в Кампанаре, описывают то, что они испытали на месте происшествия. Оба находятся на вооружении более двух десятилетий и оба согласны с тем, что никогда раньше не сталкивались с ситуацией такого масштаба. "Это что-то необычное. Я никогда не видел ничего подобного и, к счастью, не увижу через 30 или 40 лет", - говорит Бавьера, пожарный из городского совета Валенсии , который пришел добровольцем после того, как узнал, что происходит. «Я был дома, потому что был вне смены. Мне прислали WhatsApp с видео происходящего, и я полетел в свой парк, то есть Кампанар. Я надел оборудование и предоставился диспетчерам на стойке ожидания. получать заказы».

Бавьера говорит, что во время путешествия он подозревал, что дела обстоят плохо, «но то, что я обнаружил, было гораздо хуже. Это превосходит невообразимое . Здания горели гораздо быстрее, чем какой-то особый провал » . Почти 12 часов он стоял перед пламенем. « Я прибыл в 18:30 и оставался до 5:00 утра », — говорит он, уточняя, что в это время занимался спасательными работами. «Они сказали нам подняться в дом на восьмом этаже, потому что они получили уведомления о том, что в ванных комнатах заперты люди, ожидающие помощи ». Однако высокая градация местности в сочетании с сильными порывами ветра усложняла работу, и когда им наконец удалось получить доступ к тому, что они обнаружили, ничего не было. «Все было ясно. Никаких следов стен или чего-то еще. Даже дверей, которые были бронированными», - объясняет он и отмечает, - « там легко было около 900 или 1000 градусов ».

«Некоторые коллеги опасались за свою жизнь»

Отвечая на вопрос, какие сцены повлияли на него больше всего, Бавьера подчеркнул, что это был масштаб пожара. « Это был ад на земле. На такой скорости ни одна неисправность не сгорает», — настаивает он. Не все было негативным, поскольку выделяется и солидарность всех людей, участвовавших в операции «Это оказало на меня очень положительное влияние. Было много людей, которые пришли добровольно, не только пожарные». В этом смысле выделяется работа врачей, телеоператоров, врачей, медсестер, сотрудников полиции... " Все обратили внимание на это происшествие".

Аналогичные заявления делает и его коллега по профессии Алехандро Карабаль , который в свои 46 лет уже полгода работает на Центральной пожарной части . Карабал говорит, что, когда узнал об этом, он был на дне рождения родственника, но, услышав эту новость, пошел без колебаний. «Служба была сумасшедшей», — повторяет он и, как и Бавьера, настаивает, что то, что он испытал, было «дикостью. Первые коллеги, пришедшие туда, думали, что идут на обычный пожар, но какого черта. Это был хаос». Катастрофа» , — сетует он, отмечая, что даже двое коллег опасаются за свою жизнь . «У них кончился воздух, и они думали, что умрут, потому что у них не было выхода » .

Мужчина не может сдержать голос, вспоминая свою более чем десятичасовую службу. «Я вошел в здание, мы пытались добраться до домов, но не смогли, потому что было очень жарко и много дыма . Нам дали приказ эвакуировать здание и бороться с огнем с фасада, потому что это "Это было невозможно. Вы потушили один дом снаружи, а другой загорелся. Ветром ", - говорит он, отмечая, что они работали посменно: "Вы там, пока коллега не скажет вам спуститься". Карабаль не помнит катастрофу такого масштаба и приравнивает ее к катастрофе в метро , ​​в которой погибли 43 человека в июле 2006 года. «Вы подошли ближе и все ясно увидели. Ни стены, ни двери, только прутья гипсокартона ". Также следует отметить количество баллонов с бутаном , которые находились в здании, несмотря на то, что оно было построено недавно, что затрудняло задачи тушения из-за связанного с этим риска .

Телеоператоры службы 112, «великие забытые»

За время этой службы пережито немало плохих моментов, «ситуаций, из которых нам будет трудно оправиться » . Однако он сожалеет, что самой неприятной ситуацией было «сознание того, что вы пытаетесь спасти людей, которых мы не сможем спасти. Это величайшее разочарование пожарного . возможность предложить помощь» . Чувство, разделяемое со службами экстренной помощи 112 , «великими забытыми». Важная задача, которую они выполняют, никогда не ценится, потому что именно они стоят за телефоном и слушают крики людей , крики о помощи родителей, которые в отчаянии, потому что они не слышать, как дышат их дети, те, кто передает протоколы и едят все коричневое. Это люди-невидимки, которые прекрасно справляются", - подчеркивает он.

Вчера пожарные работали в сгоревших домах.

Вчера пожарные работали в сгоревших домах. / Новости Торревьехи.

Кроме того, они благодарны за проявление солидарности со стороны всех граждан и компаний, которые пришли в этот район, чтобы предложить им что-нибудь поесть и выпить. «Это кажется глупым, но в такие моменты это бывает полезно . Это ценно».

Впереди много работы

Несмотря на ад, который они пережили вчера во время пожара в Кампанаре, Алехандро и Феде без колебаний вернутся к работе над операцией, если их попросят . Оба вызвались добровольно, «особенно зная, что там находится. Мы добровольно продолжаем работать, потому что знаем, что находится внутри и что они собираются найти », — говорят они, поясняя, что на данный момент работа сосредоточена на картировании всего пострадавшего объекта. площадь растение за растением . Точно так же они знают, что им будет трудно оправиться от этого страшного события. "У всех пожарных есть призрак, который сопровождает нас, но когда ты родитель и видишь, что среди жертв есть дети, ты не забываешь об этом, и он сопровождает тебя на протяжении всей жизни", - говорит Карабаль, на что Бавьера добавляет, что " когда вы возвращаетесь домой «Вы потрясены всем, что пережили. Вы пытаетесь отдохнуть и поспать, потому что очень устали, но ваши мысли сосредоточены на катастрофе».

Пожарные осматривают сгоревшие дома Кампанара.

Пожарные осматривают сгоревшие дома Кампанара. / Новости Торревьехи.

Чтобы помочь им справиться с этими конфликтами, в органах имеется служба психологической помощи . Кроме того, Бавьера говорит, что они предложили психологические услуги тем, кто в них нуждается, «потому что обнаружение обгоревших жертв влияет на вас, и вы забираете их домой. В связи с этим они знают, что в ближайшие несколько часов наступят самые тяжелые моменты, когда трупы И они отмечают, что работы продлятся несколько дней, «поскольку там большая температура и небольшие вспышки». Мы еще пробудем там несколько дней, занимаясь работами по тушению и удалению мусора ", - говорят они.

Боевое крещение новых пожарных



Прошло всего пять дней с тех пор, как они официально присоединились к пожарной части, и 77 новым агентам пришлось с размахом дебютировать. К сожалению, вероятно, гораздо больше, чем они могли себе представить. Однако, несмотря на небольшой опыт, все они продемонстрировали большие способности и профессионализм.      
Это подчеркивает Лукас Вильялобос, офицер местной полиции, который проводит профсоюзную работу с пожарными и который очень хорошо знает свою работу, поскольку находится с ними в постоянном контакте. «Это агенты, прошедшие необходимую для проникновения подготовку, но, несмотря на это, проделавшие похвальную работу», — подчеркивает Вильялобос, отмечая, что некоторые из них накопили некоторый опыт борьбы с лесными пожарами.
В связи с этим он указывает, что работа, проведенная в этот четверг, "не имеет к этому никакого отношения". В зданиях работа намного сложнее, потому что там совсем другая ситуация. Однако, несмотря на это, несмотря на свой небольшой опыт, они продемонстрировали большие способности», — настаивает он, помня, что они были представлены в этот понедельник и четверг, то есть три дня спустя, они работали над услугой такого масштаба, что «это все еще очень травмирующий опыт».
Кроме того, выделяется профессионализм всех агентов, принимавших участие в этой специальной операции, как из местной, так и из национальной полиции, гражданской защиты, Красного Креста, волонтеров и соседей, подчеркивая работу медицинского подразделения, «чья работа была ключевой в оказание помощи» пострадавшим и пострадавшим, а также семи пожарным, которым потребовалась медицинская помощь.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Валенсия, Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)