Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Муниципалитеты Аликанте, где выгоднее всего покупать дом для сдачи в аренду.

Муниципалитеты Аликанте, где выгоднее всего покупать дом для сдачи в аренду.

Муниципалитеты Аликанте, где выгоднее всего покупать дом для сдачи в аренду.
Новости
18:34, 29 января 2024
25
0
Витрина агентства недвижимости в Алькой. Торревьеха Испания новости

Владельцы провинции достигают средней прибыли в 6,5% годовых, что на одну десятую больше, чем на национальном уровне.


Несмотря на достигнутую высокую цену, инвестиции в жилье в провинции Аликанте по-прежнему остаются выгодной сделкой . По крайней мере, если намерение состоит в том, чтобы сделать недвижимость прибыльной на рынке аренды, с помощью которой можно получить годовую прибыль, в несколько раз умножающую то, что банки предлагают по вкладам или то, что государство платит за казначейские векселя.

В частности, согласно отчету « Рентабельность жилья в Испании 2023» , любой, кто купит дом в провинции в это время и решит сдать его в аренду, сможет зарабатывать эквивалент 6,5% ежегодно от вложенной суммы . Это на одну десятую меньше, чем в прошлом году, что свидетельствует о том, что цены на покупку росли немного быстрее, чем цены на аренду – в частности, на 13,2% по сравнению с 11,6% – но даже в этом случае Аликанте остается немного выше среднего по стране, который составляет 6,4%.

При этом Валенсия остаётся округом, предлагающим самую высокую доходность — 9,5%, по подсчётам портала; за ним следует Толедо с 8,6%; Уэльва с 8,2% и Сеговия с 8,1%. Напротив, Малага с годовой прибылью всего 5,1%; Балеарские острова — 5,3%; и Мадрид с 5,5% являются провинциями, где этот вариант наименее привлекателен из-за высоких цен на дома, которые затрудняют возврат инвестиций.

Муниципалитеты

Те же самые различия наблюдаются и между различными муниципалитетами провинции. Таким образом, наиболее прибыльными являются не те районы, где стоимость аренды выше, а те, где лучше соотношение между арендой и необходимыми первоначальными затратами. Таким образом, из десяти городов Аликанте, проанализированных исследованием Fotocasa, наиболее прибыльным для потенциальных инвесторов является Алькой, где можно получить прибыль в размере 7,6%.

Агентство недвижимости в Ориуэле.

Агентство недвижимости в Ориуэле. Торревьеха Испания новости

На втором месте Сан-Висенте , где годовая доходность составляет 6,8%; Далее следует Эльче , где рентабельность составляет 6,7%; Аликанте – 6,6%; и Санта-Пола с 6,4%.

В свою очередь, в Бенидорме можно получить 6,3% при покупке дома, чтобы сдать его в аренду, в то время как в Эль-Кампельо он остается на уровне 5,9%, а в Торревьехе - на уровне 5,6%. С другой стороны, муниципалитеты, где эти инвестиции приносят наименьшую прибыль, находятся в Дении с доходностью 4,8%; Алтея – 4,7%; и Ориуэла с 4,5%.

Необходимо учитывать, что исследование проводилось только для сравнения цен на аренду жилья , то есть долгосрочную аренду, без учета сезонной или туристической аренды. Следовательно, прибрежные популяции, где преобладают последние модальности, замыкают классификацию.

Однако следует отметить, что в любой из проанализированных групп населения инвестирование в арендное жилье продолжает оставаться значительно более выгодным, чем большинство доступных альтернатив, по крайней мере, для наиболее консервативных инвесторов. Достаточно вспомнить, что, согласно последним данным Евростата, средняя процентная ставка, выплачиваемая банками по срочным депозитам, составляет едва 2,62% - менее половины дохода от аренды в провинции - и что шестимесячные векселя закрылись. их последний аукцион с процентной ставкой 3,635%.  

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 



Метки: Торревьеха, Испания, новости, Дения, Аликанте, Бенидорм, Кальпе

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)