Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Мы можем, от штурма неба до критического состояния в провинции Аликанте.

Мы можем, от штурма неба до критического состояния в провинции Аликанте.

Мы можем, от штурма неба до критического состояния в провинции Аликанте.
Новости
16:59, 22 января 2024
10
0
Ксавьер Лопес и Анхела Родригес на встрече с феминистскими группами в Аликанте в марте 2023 года. Торревьеха новости

Механизмы «разблокировки» внутренней ситуации в таких городах, как Аликанте, Эльче, Ориуэла или Алькой, планируется активировать после очередных выборов нового регионального лидера.


Политический перекресток Podemos , также в провинции Аликанте . Пурпурное формирование переживает не лучший момент, ситуация не нова ни для его активистов, ни для его сторонников, которые видели это в последние годы - и подчеркнули "электоральной катастрофой" последних региональных и муниципальных выборов 28М – присутствие партии теряет силу как на местном, так и на провинциальном и региональном уровнях.

Поражение на выборах, которое в то время привело к уходу ряда его основных представителей , таких как региональный координатор и кандидат в городской совет Валенсии Пилар Лима; кандидат от Женералитата Эктор Ильюэка или координатор партии в Аликанте  Ксавьер Лопес и другие. С тех пор автономную структуру возглавлял менеджер, и теперь автономное руководство погружено в первичный процесс , в ходе которого боевики смогут сделать выбор между тремя кандидатами - возглавляемыми Агусти Пересом, Аранчей Торресом и официальной Марией Терезой Перес. - в избирательном процессе, который завершится 2 февраля , когда завершится голосование, и после которого, вероятно, будет дан стартовый сигнал для воссоздания местных координационных советов партии на местном уровне.

Процесс, которого особенно ждут в провинции города Аликанте и Алькой . В них «фиолетовую формацию» также возглавляет менеджер с аналогичными характеристиками после отставки ее лидеров, Хавьера Лопеса и Трини Рубио, соответственно, которые не получили представительства в своих городских советах.

Новости, которые также служат воодушевлением для других местных группировок, таких как Эльче , где боевики ждут обновления своего местного совета с октября прошлого года, но это не меняет жизнь формирования в Вега-Баха, где кружки Они были деактивированы в течение многих лет, и что для «возрождения» воинственности потребуется нечто большее, чем просто голосование.

Аликанте

В этом контексте город Аликанте находится в эпицентре перемен. Прошло всего 15 дней с тех пор, как был назначен менеджер, отвечающий за руководство группой в городе . По данным партийных источников , временное руководство в настоящее время будет состоять из девяти человек , и, несмотря на трудности, они уверены в этом из-за «сильного участия» боевиков, которые обеспечат им прочную базу для продолжения инвестиций в город.

Начиная с формирования, они объясняют трудности после муниципальных выборов 28М личными проблемами, такими как случай отъезда Ксавьера Лопеса в Сумар. Бывший представитель Podemos в Аликанте является частью политической группы Сумара в  Конгрессе депутатов и уже месяц работает советником Комиссии по здравоохранению, которую возглавляет Агустин Сантос, второй номер Сумара в Мадриде.

Новый менеджер сделает ставку на сохранение своего присутствия в Аликанте , городе, который они считают «ключевым» для стабильности партии в Валенсийском сообществе. Сейчас неизвестно, кто сформирует команду , которая будет управлять будущим партии в столице провинции после ожидаемого обновления ее местного координационного совета, и продлится ли проект до следующих муниципальных выборов в 2027 году.

Эльче

Ситуация с «Подемосом» в Эльче представляет собой скромный сценарий , типичный для тренировок в городе . После того, как партия трижды баллотировалась на муниципальные выборы и не сумела получить муниципальное представительство ни на одном из них, она никогда не имела большого политического присутствия в городе , несмотря на тот вес, который она имеет для Валенсийского сообщества.

Несмотря на отсутствие боевиков и твердой поддержки, формирование, похоже, не сдается. В настоящее время ее по-прежнему возглавляет Анабель Матеу из Эльче, которая выступает в качестве представителя в городе, хотя с октября прошлого года боевики ждут призыва помочь возобновить обучение на муниципальном уровне после плохих результатов. которые они получили, опять же, на муниципальных выборах .

Это ожидание и отсутствие советников в Эльче привели к тому, что в настоящее время политическая активность Пурпурной партии из Эльче переживает «спад», который многие боевики связывают с отсутствием стремления к проведению внутренних выборов и «остановкой » . Национальный после плохих результатов выборов.

Вега Баха

Территорией, на которой формирование началось хорошо, но где оно постепенно ослабевает, является Вега-Баха. В частности, в Ориуэле, где слияние Камбьемос-Ориуэла в конечном итоге поглотило ту небольшую воинственность, которую пурпурное формирование сохраняло в городе. В настоящее время в коалиции больше нет представителей Podemos, а кружок Podemos в Ориуэле распался примерно в 2021 году , поскольку его члены впоследствии присоединились бы к военным в Камбьемосе Ориуэле.

Хотя перед муниципальными выборами в прошлом году были предприняты попытки провести процессы реактивации, разочарование и отсутствие поддержки со стороны руководства Валенсии заставили боевиков принять решение не возобновлять работу каких-либо структур. Мария Гарсиа Сандовал, которая представляла Podemos в городском совете Ориолано с 2019 по 2023 год, покинула партию после своего пребывания на посту советника в предыдущем законодательном органе. В настоящее время в Ориуэле нет круга , а значит, нет активного менеджера и надежды на его восстановление.

С другой стороны, существует то обстоятельство, что на всей территории Вега-Баха Izquierda Unida исторически была опорной партией для избирателей слева от PSOE, с сильным представительством в нескольких муниципалитетах. Хотя «Подемос» присутствовал в некоторых городах региона, таких как Кальоса-дель-Сегура или Гуардамар , отсутствие консолидации и потеря представительства обозначили текущую ситуацию, в которой обучение практически отсутствует в регионе.

В Торревьехе у «Подемоса» тоже нет большой базы боевиков и, следовательно, не было необходимости внедрять менеджера. Формирование, которое в этом муниципалитете сформировало проект совместно с Izquierda Unida и Alternative Republicana по совместному участию в муниципальных выборах 2023 года, не получило представительства. После избирательного периода мало что известно о учебной деятельности в муниципалитете, где так и не была сформирована прочная база боевиков.

Алькой

В настоящее время Алькой является одним из городов, в которых партия контролируется менеджером . Отставка ее мэра Трини Рубио после плохих результатов на муниципальных выборах 28 марта оставила партию без руководства , и теперь сохраняется неопределенность вокруг существования кружка Алькой и его участия в новом избирательном процессе и руководстве.

Плохие результаты выборов, в результате которых партия осталась без двух советников, которые у нее были в предыдущем мандате, Кристиана Сантьяго и Аарона Феррандиса , а также без регионального депутата Алкойана в кортесах Найары Даво , привели к тому, что партия приняла решение о роспуске штаб-квартиры. из-за отсутствия финансовых ресурсов. Со своей стороны Рубио уверяет, что его отставка была решением, которое он принял индивидуально и о котором он сообщил партии в течение нескольких недель после выборов.

Теперь ситуация с «Подемосом» в Алькой отражает сложность и проблемы, с которыми партия сталкивается на местном уровне, подчеркивая необходимость реорганизации и отсутствие руководства, которое должно быть решено путем голосования, которое положит конец нынешнему менеджеру.

Марина Альта и Марина Байша

В регионах Марина Альта и Марина Байша «Подемос» как политическая партия также отсутствует практически ни в одной мэрии. Единственным исключением является Марта Гомес , член совета «фиолетовой формации» в Ла-Нусии , где «Подемос» баллотировалась под названием « Альтернатива за Ла-Нусия» в коалиции с «Компромисом» на муниципальных выборах 28 мая. В остальных муниципалитетах Марина-Байша группа не имеет представительства, хотя она все еще сохраняет некоторые активные круги в таких городах, как Финестрат или Бенидорм , городе, где активность продолжается, несмотря на спад после выборов.

В Дении структура муниципального гражданского совета продолжает действовать, поддерживая организацию до тех пор, пока на региональном уровне не будет назначен новый координатор. До дальнейшего уведомления представителем города по-прежнему является Кристина Молинильо , которую по-прежнему сопровождает Хуанхо Ньевес, который был кандидатом на местных выборах Podem Dénia . В этом муниципалитете «фиолетовое формирование» по-прежнему имеет боевиков, но, тем не менее, не смогло снова получить муниципальное представительство, поскольку на выборах 2015 года оно получило трех советников.

В Марина Альта Podemos продолжает работать в городах Хавеа, Кальп и Морайра . Несмотря на сопротивление, оказываемое боевиками «фиолетового формирования» в прибрежных городах, из которых кружки отказываются исчезать, несмотря на их небольшую активность, именно в городах во внутренних районах региона у партии по-прежнему возникают проблемы с реализацией. Вероятно , из-за той силы, которой уже обладают такие группы, как «Компромовцы» , в силу их националистического характера.

Эльда

Единственный муниципалитет, в котором кажется, что ситуация с Подемосом представляет собой стабильный сценарий, - это Эльда . В этом городе у формирования есть советник в муниципальной группе Эльда-пара-Тодос, название, принятое в результате слияния Компромис, Изкиерда-Унида и Подемос на муниципальных выборах 2023 года, на которых оно получило двух советников, которые в настоящее время являются частью команды. правительства, Иньяки Перес (IU) и Кристина Родригес (Compromis).

Они подчеркивают, что после обучения в городе поощрение участия и муниципальная работа были необходимы для поддержания довольно благоприятной ситуации с присутствием около 40 боевиков. В Эльде пурпурное формирование характеризуется стабильной организацией с руководством муниципального гражданского совета, возглавляемого Марисой Ибаньес, которая берет на себя роль представителя и имеет руководство, состоящее из четырех человек.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)