Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Торревьеха определила десять районов происхождения комаров-вредителей с самым высоким риском

Торревьеха определила десять районов происхождения комаров-вредителей с самым высоким риском

Торревьеха определила десять районов происхождения комаров-вредителей с самым высоким риском
Новости
16:09, 26 марта 2024
39
0
Торревьеха Испания, новости.

Новый контракт по борьбе со вспышками двукрылых предусматривает шоковый план каждый раз при превышении нормы дождя в 20 литров на квадратный метр.


Комар является частью окружающей среды муниципалитета Торревьеха. Оно никогда не будет искоренено. Именно там, среди солончаков, за много столетий до того, как берега лагуны Торревьехи были заполнены дачными таунхаусами и они не собираются исчезать. Но муниципалитет может предотвратить выход комаров из-под контроля в определенных ситуациях, например, когда случаются проливные дожди, сопровождаемые высокими температурами.

Зоны

По этой причине городской совет определил десять районов с самым высоким риском роста вспышек комаров, которые могут стать вредителями в районе Торревьехи. Местоположение было выбрано на основе многолетнего опыта борьбы с комарами, одной из основных проблем, из-за которой каждый год концентрируется наибольшее количество жалоб жителей в местную администрацию Торревьехи, а также проблемы с уборкой улиц и сбором мусора. Идентификация призвана быть особенно учтена при заключении нового контракта на борьбу с вредителями , в рамках которого почти половина миллиона евро, как ожидается, будет выделена в течение пяти лет на поддержание контроля над комарами.

Окрестности лагуны Торревьехи

Расположенные ирригационные территории находятся в затопленных районах, расположенных между CV-905 и берегом лагуны Торревьехи , ныне известной туристам как Розовая лагуна , которые включают урбанизации (и их зеленые зоны) Эль-Лимонар, Пунта-де-де-лагуна. Вибора и различные этапы Лас Торретас ; или затопленные территории, расположенные между автомагистралью N-332 и берегом лагуны Торревьехи. Также почвы, на которых может скапливаться дождевая вода, между CV-95 и берегом лагуны Торревьехи, включая урбанизации Лаго Хардин, Вилла Соль и Лос Балконес.

Аналогично, ось образована соляным каналом между автомагистралью N-332 и проспектом Грегорио Мараньон с участками, парком Эстасьон и парком Ринкон-дель-Салинеро .

То же самое происходит с территориями парков Донья Синфороса, Канарские острова, Сан-Роке и Ринкон-де-Астурияс. Наконец, шпигаты вокруг набережных Ла-Либертад и Висталегре, где сходятся основные городские инфраструктуры сбора ливневых вод, считаются особенно проблемными зонами.

Лечение ларвицидами в лагуне Торревьехи, на архивном снимке

Лечение ларвицидами в лагуне Торревьехи, в архиве / Новости Торревьехи.

Медицинские центры

За пределами этой топ-10, но в то же время включенными в зоны льготного лечения, находятся кладбища Торревьехи и Ла-Мата, а также по состоянию здоровья больница Торревьехи, расположенная рядом с лагуной, и медицинские центры Асекьон , Ла-Мата. Лома, Сан-Луис, Ла Мата и Патрисио Перес.

Проливные дожди и биологические методы

Новый контракт предусматривает два важных условия – помимо особого внимания к воздействию пестицидов на природный парк –: при выпадении осадков более 20 литров на квадратный метр компания-победитель должна начать исключительные кампании в случае масштабной чрезвычайной ситуации. y комары на взрослой стадии.

Кроме того, предложение компаний должно включать в себя для оценки проект по продвижению вспомогательного биоразнообразия при комплексной борьбе с вредителями. Фундаментальный аспект, который, выражаясь менее техническим языком, означает приоритет восстановления опыта, например, попытку создать условия для воспроизводства видов, которые в основном питаются комарами: летучих мышей, главных союзников человеческой популяции в этой битве.

Также отмечается, что особое внимание и надзор необходимо будет уделять распространению инвазивных видов комаров. Например, тигровый комар, который уже широко распространен на территории муниципалитета, а также другие виды, которые собираются распространиться, такие как Aedes aegyptii, Aedes japonicus или Aedes koreicus.

Особая чувствительность, чтобы избежать ударов в природном парке.



Городской совет Торревьехи посвятил большой раздел спецификаций нового контракта на обработку от комаров разъяснению мер, которые необходимо принять при вмешательстве в природный парк Лагунас.
Это указывает на то, что это пространство характеризуется большим разнообразием фауны, флоры и экологических процессов, представляющих большой экологический интерес, из-за чего оно включено в список водно-болотных угодий Конвенции Рамсарской конвенции и обозначено как место общественного интереса и территория Специальная защита птиц сети Natura 2000 Европейского Союза.
В то же время он признает, однако, что из-за его тесной связи с городским центром Торревьехи, особенно через различные окружающие его урбанизации, необходимо контролировать любые вспышки комаров. Все это соответствует экологическим критериям, которые позволяют свести к минимуму воздействие, максимизируя благополучие соседей, живущих поблизости. Обслуживающая компания должна проявлять особую осторожность в отношении тех территорий, представляющих экологический интерес, которые включены в План управления природными ресурсами охраняемой территории , таких как пруды ирригационного канала Торревьехи, и оформлять разрешения в Департаменте окружающей среды.
Действия, которые необходимо провести до начала гнездования птиц или после него. В исключительных случаях, если это необходимо сделать во время гнездования, руководство Природного парка будет проинформировано, и установленные правила станут обязательными.


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)