Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Больница Аликанте удваивает койки и использует места в новых отделениях неотложной помощи для респираторных инфекций, а отделения в Эльче почти заполнены.

Больница Аликанте удваивает койки и использует места в новых отделениях неотложной помощи для респираторных инфекций, а отделения в Эльче почти заполнены.

Больница Аликанте удваивает койки и использует места в новых отделениях неотложной помощи для респираторных инфекций, а отделения в Эльче почти заполнены.
Новости
18:14, 11 января 2024
9
0
Пациенты в больнице Ла Вила. Новости Торревьехи

Больница Сан-Хуан оборудует гостиные для пациентов и семей кроватями.

Задержка на три недели в большинстве отделений на приеме у врача первичной медико-санитарной помощи.


По данным источников в здравоохранении, несмотря на улучшение заболеваемости респираторными вирусами за последнюю неделю, больничная нагрузка в большинстве центров остается высокой . В больнице общего профиля Аликанте все койки заняты, а в отделении неотложной помощи находились четыре пациента, ожидающие поступления в отделение в двенадцать часов дня.

Средний возраст госпитализаций по поводу респираторных инфекций высок , а это означает, что на службы приходится большая рабочая нагрузка, превышающая ту, которую они оказывали. Эта большая нагрузка связана еще и с тем, что кровати удваиваются в комнатах, которые раньше использовались индивидуально , поясняют в профсоюзе ЦК ОО. Пациентов с ковидом госпитализируют в одно учреждение, а с остальными респираторными инфекциями – в другие службы. Что не остановилось в операционной, так это операции без амбулаторного приема, онкологические и неотложные операции.

«Вчера они создали педиатрическое отделение неотложной помощи , куда помещают взрослых пациентов неотложной помощи, смешав взрослых с детьми в одном отделении насыщения», - объясняют источники в здравоохранении. «Мы продолжаем то же самое, со значительной перегрузкой. Они усилили сестринское дело, и мы смогли использовать койки и помещения из новой постройки, которые были построены и пригодны к использованию », — поясняют в центре.

В отделении неотложной помощи больницы Сан-Жоан «много работы, но без толпы с патологиями, в основном респираторными». В гостиных для пациентов и членов их семей установлены кровати , готовятся к выписке, «так что на данный момент проблем с входом не возникает».

Модули

Аналогичным образом, модули были разрешены, но персонал устал и перегружен , «запрашиваются подкрепления, которые были там в другие годы примерно в это время, но они не прибывают», - осуждают профсоюзы.

В отделения, куда принимаются недавно оперированные больные, принимаются больные с патологией органов дыхания .

В больницах Эльче также продолжает ощущаться нагрузка на оказание медицинской помощи из-за респираторных вирусов, причем наибольшее количество госпитализаций приходится на пожилых пациентов с множественными патологиями в возрасте от 60 до 70 лет. 

У генерала МЧС «полный», по данным УГТ, после начала недели без задержек на прием На данный момент задержка приема в отделение составляет 8-10 пациентов. Госпитализация взрослых составляет от 98% до 100% в зависимости от источника, к которому обращались. Руководство уверяет, что они ниже 90%.

ЦК ОО подчеркивает высокий уровень госпитализации : « она полная, выписывают, пациент поднимается», поэтому они заявляют, что «каждую зиму повторяется одна и та же ситуация» с пиками оказания помощи до конца марта, и это несмотря на это " " Он не усилен кадровым составом». 

хуже, чем ожидалось

По словам источников, близких к руководству, в больницу Виналопо приходится 90-98% госпитализаций в зависимости от времени суток, и им пришлось принять чрезвычайные меры, такие как установка коек для экстренного наблюдения, а также усиление персонала.

Больница Марина Байша на Рождество приостановила несрочные операции и перевела пациентов в другие центры из-за переполненности. По мере улучшения ситуации в эти дни начали оперировать больных 1 степени тяжести. Отделения неотложной помощи работают на полную мощность, «день за днем ​​решая, следует ли планировать несрочную помощь из-за нехватки коек». Их не хватает 20, и в коридорах много других.

Entrada de Urgencias del Hospital Virgen de los Lirios de Alcoy, este miércoles

Вход в больницу Вирхен де лос Лириос в Алькой, в эту среду. 

Клюв

В больнице Эльда «по-видимому, в отделении неотложной помощи спокойнее », но медицинские работники ожидают, что пик наступит в следующий понедельник. Больница Вирхен-де-лос-Лириос в Алькой заполнена дюжиной пациентов в отделениях интенсивной терапии.

В отделении неотложной помощи больницы Торревьехи имеются боксы и смотровые площадки со свободными местами . Но у них еще комнаты развернуты. В этом центре помещения индивидуальны и используются с удвоенной вместимостью . За эти недели их пришлось развернуть семь или восемь.

Что касается больницы Ориуэла , то она принимает волну пациентов, страдающих гриппом или ковидом. Хоть заболеваемость и высокая, в больнице уверяют, что насыщения нет. Источники в департаменте здравоохранения отмечают, что число пациентов, обращающихся в отделения неотложной помощи, увеличивается, что приводит к большему количеству госпитализаций, чем обычно, но "есть свободные койки в реанимации".

В связи с количеством детских пациентов госпитализация акушерства и педиатрии унифицирована . В акушерское отделение временно принимаются пациенты медицинского направления, пока сохраняется такая ситуация.

Хирургическая деятельность

На плановую хирургическую деятельность такое увеличение доходов не повлияло бы, и все запланированные вмешательства были проведены, по данным тех же источников, которые добавляют, что число пациентов , проходящих лечение в амбулаторных клиниках, является обычным, «без любое влияние на программу».

И уверяют, что пациенты, дожидавшиеся койки, расположенной в Обсервации и 2-м этаже, поднимаются на этаж, а в коридорах их нет.

Со своей стороны, профсоюзы осуждают перенасыщение больничного центра . Эти источники указывают, что в эту среду в коридорах находились четыре пациента, 23 — в отделениях неотложной помощи, ожидающих распределения по палатам, и что во многих боксах одновременно находятся по два пациента; а также всего две свободные койки в реанимации.

Несколько дней назад CCOO направило письмо руководству больницы «Вега-Баха» с требованием усилить персонал в связи с эпидемической ситуацией . «Мы сидим так уже две недели, но они так и не решили эту проблему», — отмечают эти источники. Они просят, среди прочего, увеличить количество охранников.

Однако они признают, что в предыдущие дни ситуация была еще хуже: около 70 пациентов находились в отделении неотложной помощи и ожидание койки достигало 40 часов . Большинство госпитализаций происходит среди пожилых людей с респираторными проблемами, которые усугубляются при заражении гриппом или ковидом.  

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Аликанте, Эльче, Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)