Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Пятеро членов неправительственной организации оправданы по обвинению в мошенничестве при продаже бесплатной еды малоимущим в Аликанте

Пятеро членов неправительственной организации оправданы по обвинению в мошенничестве при продаже бесплатной еды малоимущим в Аликанте

Пятеро членов неправительственной организации оправданы по обвинению в мошенничестве при продаже бесплатной еды малоимущим в Аликанте
Новости
12:34, 07 января 2024
19
0
Обвиняемые в день суда в суде Аликанте. Торревьеха Испания новости

Суд подтверждает, что у некоторых людей просили по пять евро за партию, но не видит мошенничества и не видит доказательств того, что Плаес дублировал бенефициаров, чтобы получить больше еды.


Провинциальный суд Аликанте оправдал пятерых обвиняемых в мошенничестве при раздаче бесплатного питания малоимущим людям в неправительственной организации Plaes Asistencial, где они работали, посчитав, что факты являются предметом обвинения со стороны прокуратуры и государственной адвокатуры. В приговоре действительно говорится, что трое обвиняемых просили некоторых бенефициаров заплатить пять евро за доставку продуктовых наборов, но он не считается преступлением , хотя и классифицирует это как «нарушение » .

Одним из оправданных обвиняемых является основатель и нынешний директор Plaes Asistencial Карлос Парралес, который утверждал на суде, что люди, которые платили, делали это в качестве членских взносов , поскольку они осуществляли другую деятельность в организации. Пятеро обвиняемых на суде отрицали, что продавали много еды.

НПО, узнав об оправдании, заявляет в своем заявлении, что она уже более десяти лет занимается «помощью и объединением жизней в Аликанте» и что она «наконец-то получила заслуженное правосудие после ложного обвинения » .

Согласно обнародованному Третьей секцией приговору, который может быть обжалован в Высшем суде , пятерым обвиняемым, четверо из которых защищает адвокат Хосе Эстеве Вильяэскуса , грозит тюремное заключение на срок от 27 месяцев до четырех лет за предполагаемое преступление. о мошенничестве сообщило правительственное подразделение, но суд освобождает всех от лжи, мошенничества и мошенничества, не считая доказанным, что списки бенефициаров были фальсифицированы с целью получения большего количества продуктов питания от Красного Креста и Продовольственного банка или подписей подписей люди, получившие лоты.

Я распределяю помощь

Plaes Asistencial получила разрешение Испанского аграрного гарантийного фонда (FEGA) на участие в провинции в раздаче бесплатной продовольственной помощи наиболее обездоленным слоям населения. НПО с офисами в Аликанте, Эльче, Мучамеле и Торревьехе получила продовольствие от Красного Креста и Продовольственного банка в период с 2017 по 2018 год на сумму 326 129 евро , и не удалось определить, «какое именно количество продовольствия было доставлено». «Пласом бенефициарам», согласно постановлению.

Согласно фактам, доказанным в приговоре, трое обвиняемых иногда требовали от некоторых бенефициаров «плату в размере пяти евро за доставку партий продуктов питания или других меньших сумм за доставку некоторых продуктов питания», но нет никаких доказательств того, что бывший президент НПО, участвовавший в качестве волонтера в раздаче продуктов питания, и социальный работник потребовали выплатить любую сумму получателям продуктов питания.

В постановлении также указывается, что не доказано, что дублирующиеся бенефициары были включены в списки, отправленные в Испанский аграрный гарантийный фонд (FEGA) для получения большего количества продуктов питания.

В этом смысле суд предупреждает в постановлении, что списки, предоставленные Плаесом и якобы сфальсифицированные, не имеют отношения к делу, а являются списком, подготовленным отделом сельского хозяйства правительственного подотделения . Это не позволило суду и сторонам проанализировать и подвергнуть опровержениям документы, на которых основывалось обвинение, говорится в постановлении. Третий раздел понимает, что «не доказано, что был использован обман в отношении совпадения требований, необходимых для предоставления субсидии».

С другой стороны, в постановлении указывается, что помощь или субсидия, полученные в Плаесе, « не использовались для иных целей, кроме тех, для которых они должны были быть направлены, даже несмотря на то, что раздача продуктов питания осуществлялась так, как это было, в нарушение существенных условий, установленных административным регламентом».

Также суд не считает доказанным, что подписи в продовольственных квитанциях "не были поставлены собственноручно" самими бенефициарами или кем-то из их родственников от их имени. В этом обвинении , как утверждает постановление, отсутствует строгость , поскольку не была проведена даже экспертная проверка авторства подписей.

По мнению областного суда, доказанные факты не являются преступлениями, в которых прокуратура и прокуратура обвинили подсудимых и согласились на их оправдание.

«Необоснованное» обвинение

НПО Plaes Asistencial подтверждает, что она понесла « огромный моральный и материальный ущерб » из-за «необоснованного обвинения» и благодарна за безоговорочную поддержку своих партнеров, волонтеров и сотрудников, которые «верили в ее честность и профессионализм на протяжении всего судебного процесса». процесс." . В своем заявлении Плаес подтверждает свою приверженность наиболее нуждающимся людям и подтверждает, что он пользуется поддержкой Совета провинции, городского совета Эльче, Университета Аликанте и нескольких компаний и фондов.

Помимо раздачи еды и одежды, Плаес имеет приют для людей, находящихся в чрезвычайной социальной ситуации , и призывает компании-спонсоры сотрудничать с этим проектом. Plaes Asistencial заявляет, что это «пример солидарности, приверженности и надежды для общества Аликанте», и подчеркивает работу ее директора Карлоса Парралеса, основателя Бизнес-платформы Аликанте, которая сотрудничает с НПО в проектах корпоративной социальной ответственности. предпринимательство.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)