Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Профсоюзы здравоохранения просят встретиться с министром для урегулирования конфликта в течение 35 часов

Профсоюзы здравоохранения просят встретиться с министром для урегулирования конфликта в течение 35 часов

Профсоюзы здравоохранения просят встретиться с министром для урегулирования конфликта в течение 35 часов
Новости
17:48, 27 ноября 2023
4
0
Профсоюзная мобилизация в этот понедельник перед Министерством здравоохранения в Валенсии. Торревьеха Испания новости

Организации, присутствующие за отраслевым столом, кроме CESMCV, проводят митинг перед ведомством в знак протеста против отклонения применения соглашения с Botànic. Следующий состоится 19 декабря против Палау.

ЦК ОО требует соблюдения соглашения с суброгированным персоналом.



Профсоюзы сектора здравоохранения ( SATSE, CC OO, UGT, CSIF и Intersindical Valenciana) провели митинг перед Министерством здравоохранения , требуя соблюдения соглашения, подписанного 8 марта, которое установило постепенное введение 35 часов в неделю от С 2023 по 2025 год. Таким образом, они скандировали «Марчиано, слушай, здоровье в борьбе» - лозунг, адресованный министру Марчиано Гомесу.

Профсоюзное подразделение (хотя Медицинский союз CESMCV не участвует) защищает установление 35 -часового рабочего дня, поскольку в большинстве автономных сообществ для всего персонала есть сотрудники, работающие в фиксированную смену, и те, кто работает в скользящую смену, как это предусмотрено в подписали соглашение в марте. Кроме того, они отвергают задержку в его применении.

Со своей стороны, Министерство здравоохранения громко заявило о своем намерении применить 35 часов в 2025 году, «но не открывая формальный процесс диалога , не представив какого-либо документа, позволяющего проанализировать его истинные намерения, и без гарантий его полной реализации к этой дате».

«Эта мера способствует укреплению и омоложению рабочей силы , удержанию талантов, привлечению новых специалистов и улучшению личного и семейного баланса . Короче говоря, она способствует укреплению системы здравоохранения и улучшению условий труда персонала, что, в свою очередь, окажет влияние о качестве ухода.

Аналогичным образом, советы по кадрам департаментов здравоохранения представили письмо своим соответствующим руководствам с требованием «уважать подписанные соглашения и настаивать на том, чтобы министр не мог разочаровать рабочих . Мы должны продолжать продвигаться вперед в области прав, а не идти назад». ".

Эта концентрация была первой, «и если диалог не будет открыт, будут продолжены новые мобилизации, следующая 19 декабря во Дворце Женералитата и другие виды мер давления», - предложили они.

Суброгированный персонал

С другой стороны, CCOO осуждает отсутствие диалога со стороны Министерства здравоохранения, «которое в одностороннем порядке решило не соблюдать соглашения, согласованные о прекращении забастовки в мае», которые включают улучшение условий труда суброгированного персонала МРТ , социально-медицинских аптеки и труд, подлежащий ликвидации в Торревьехе и Альсире. Об этом было объявлено несколько дней назад Министерством здравоохранения после встречи, проведенной с некоторыми комитетами компаний и делегатами этих групп.

В соглашении есть календарь, рассчитанный на период с 2023 по 2028 год, с мерами, которые требуют переговоров для упомянутой постепенной реализации», и министерство решило не выполнять его, оно даже не призывает нас сесть за стол переговоров, чтобы согласовать меры по пакт." В этом профсоюзе считают, что «они либо не намерены подчиняться, ссылаясь на отсутствие обязательного отчета Казначейства, а также на неспособность включить его в бюджеты Женералитата на 2024 год, несмотря на то, что они все еще находятся в проект."

«На самом деле, за эту медиа- и политическую войну, которая только что началась, будут платить рабочие и, следовательно, население, которое увидит, что качество их медицинской помощи ухудшится».

«Конфликт уже открыт со стороны ведомства, невыполнившего достигнутые договоренности об отмене забастовок, объявленных ЦК ОО. Соглашения, которые по всем целям носят характер коллективного договора, а в случае с аптеками, были даже опубликовано в ДОГВ . CCOO не собирается отказываться от согласованных улучшений, если отказ от выполнения этих соглашений продолжится, этот профсоюз призовет всех сотрудников мобилизоваться в защиту улучшения условий труда", - предупреждает профсоюз.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/

 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)