Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Торревьеха-live » Климат, природа » Ядовитые гусеницы Торревьехи

Ядовитые гусеницы Торревьехи

Ядовитые гусеницы Торревьехи
Климат, природа
05:17, 23 января 2024
100
1
В момент опасности гусеница походного шелкопряда распыляет вокруг себя свои мелкие ворсинки, которые быстро распространяются вокруг, попадают на кожу, слизистые оболочки глаз, в дыхательные пути.

Навигация по статье:



Торревьеха, Испания, море, солнце… Прекрасные восходы и закаты на фоне моря и туристы в любое время года. Однако, ежегодно, в зимний период в ТГ-каналах и в ФБ-сообществах Торревьехи встречаются истории о неприятных последствиях встречи с местными гусеницами соснового походного шелкопряда. После – экстренная медицинская помощь!

Чтобы избежать неприятностей и не омрачить свой отпуск в Торревьехе, Коста Бланка, ознакомьтесь с данной статьей.

Торревьеха, Испания. Ядовитые гусеницы.

Гусеницы соснового походного шелкопряда на самом деле – это чудо природы. Коконы, похожие на домики из ваты, можно увидеть, на солнечной стороне сосен. Гусеницы любят тепло и им там очень комфортно.Сосновый походный шелкопряд, встречающийся на территории Торревьехи, также известен как процессионария, благодаря своей привычке двигаться вереницей, шаг за шагом.  Во главе шествия - ведущая самка. Она исследует окрестности в поисках подходящего места, где все особи могут зарыться в землю для окукливания, т.е. - перехода в стадию куколки.

Период, когда гусеницы спускаются на землю с ветвей и начинают свое ядовитое шествие, приходится на конец февраля и начало марта. Но уже несколько лет наблюдается ранняя активность. Немудрено, зима очень теплая.

Чем опасен сосновый походный шелкопряд.

Шествие гусениц тропами Торревьехи – интересно и привлекает к себе внимание. Велико искушение проверить, что будет при прерывании их хода. Особенно это касается детей и туристов, прибывающих на побережье Коста Бланка. В любопытстве и заключается опасность. Не надо трогать гусениц, ни руками, ни палкой. Обойдите их стороной. Тело гусеницы соснового шелкопряда покрыто ядовитыми волосками. И даже если вы не прикасаетесь к гусенице руками, а тычете ее палочкой! В момент опасности гусеница походного шелкопряда распыляет вокруг себя свои мелкие ворсинки, которые быстро распространяются вокруг, попадают на кожу, слизистые оболочки глаз, в дыхательные пути. Вызывают сильные аллергические реакции. При прикосновении руками - плюс сильные ожоги. Из года в год в больницы Торревьехи обращается регулярное количество пострадавших от этих насекомых.

Будьте внимательны при прогулке в лесу с собакой. Домашние питомцы также очень уязвимы. Некроз языка и носа, а при проглатывании гусеницы, вплоть до летального исхода.

Как быть? Ни ногой в Испанию?

Не все так критично. Во-первых, эти гусеницы обитают практически во всех странах Средиземноморья. Во-вторых, в Торревьехе, в самом городе их нет, за этим пристально следят специальные службы. Встретить можно только во время прогулок в лесной местности на окраине города.

Выбирая жилье в Торревьехе, Испания для отдыха или для покупки, делайте акцент на центре города и в урбанизациях.  Уж точно не встретить никаких опасных насекомых. Это 100%!


Как быть если гусеница походного шелкопряда ужалила?

Однозначно и немедленно - в больницу, в Торревьехе много медицинских учреждений, где могут оказать экстренную помощь! Не важно с кем произошло это происшествие, с ребенком или взрослым.  Никакого самолечения или "само пройдет"!  


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram



Метки: Торревьеха, Коста Бланка, Испания, животные Торревьехи

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)
  1. Гость
    Гость 23 января 2024 05:32

    Хуже кукарачи быть не может)

    Торревьеха не перестает удивлять.