Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » После забастовки у суброгатов МРТ будет 35-часовой рабочий день

После забастовки у суброгатов МРТ будет 35-часовой рабочий день

После забастовки у суброгатов МРТ будет 35-часовой рабочий день
Новости
13:11, 29 сентября 2023
3
0
Архивное изображение аппарата МРТ в больнице общего профиля Кастельо, когда им управляла Эреза. Торревьеха Новости

Министерство здравоохранения согласилось сократить часы работы до 2027 года, чтобы избежать забастовки.

Сотрудники социально-медицинских аптек также признали это улучшение, которое ожидает остальных работников.


Более 60 000 работников Министерства здравоохранения до сих пор  не знают, когда они смогут пользоваться 35-часовым рабочим днем , установленным предыдущим ботаническим правительством в отраслевой таблице, но который так и не вступил в силу, и что теперь нынешняя команда популярный Марчиано Гомес поставил его на паузу в ожидании нового «обзора». Однако среди них есть  несколько сотрудников  , которые четко знают, когда им удастся провести эти 1512 часов.

Это работники, которых Министерство суброгировало после отмены службы МРТ в больницах и аптеках социально-медицинских центров и которые заставили Министерство здравоохранения взять на себя обязательства после забастовки, небольшая группа из примерно 150 рабочих в трех провинциях. В этом случае обязательство  публикуется и является официальным.

Об этом говорится в соглашении об улучшении условий труда, которое ответственные за управление здравоохранением, представители трудящихся и профсоюзы заключили в мае, чтобы  разблокировать забастовку, инициированную этой группой  , и о котором Официальный вестник Женералитата Валенсии сообщил в августе прошлого года. были проведены переговоры, зарегистрировано в Реестре коллективных трудовых договоров и соглашений Валенсийского сообщества.

С 1710 до 1512 часов в 2027 году

В этом официальном документе ведомство обязуется, среди прочих улучшений, из  года в год сокращать продолжительность рабочего времени этих работников  (они являются трудовым персоналом, подлежащим сокращению). Во-первых, оно стремится уравнять их часы с часами остальных сотрудников, поскольку эта группа из примерно 150 сотрудников  начинает с реальной продолжительностью рабочего дня в 1710 часов в год . К 2025 году, после двух лет сокращения рабочего времени, они должны достичь фактической эффективной продолжительности рабочего дня в 1589 часов, которую сейчас имеют остальные работники здравоохранения, но соглашение идет дальше и определяет, что к 2027 году «эффективный обычный рабочий день  » годовой» будет «1512 часов  для всего персонала», требуемая 35-часовая продолжительность рабочего дня, которая сейчас приостановлена ​​для всего персонала.

Министерство здравоохранения приняло это обязательство в мае, чтобы избежать забастовки, и  два месяца спустя оно пообещало то же самое для всей рабочей силы . Проблема в том, что пакт о 35-часовом рабочем дне от 8 марта так и не вступил в силу (что вызвало проблемы в нескольких департаментах здравоохранения, где есть работники, которым придется вернуть уже отработанные часы); и  соглашение суррогатных матерей стало официальным.

Также переговоры проводились в Рибере и Торревьехе.

Комитеты компаний суррогатных рабочих в Ла-Рибере и Торревьехе  также поставили вопрос о достижении 35-часового рабочего дня  и включили его в  соглашение об отмене забастовки  , которое они предложили в начале года. В данном случае пакт включен, но соглашение не опубликовано, хотя, согласно различным источникам, с которыми консультировалась эта газета, нет необходимости, чтобы оно было обязательным.

Если это так, и мы ждем, когда новая правительственная команда «пересмотрит» 35-часовое соглашение, в системе здравоохранения Валенсии будет по крайней мере более  2000 работников, у которых действительно есть свидание, чтобы насладиться этим 35-часовым днем.

Профсоюзы продолжают оказывать давление

Между тем, профсоюзы, которые когда-то сказали «да» достижению 35 часов работы к 1 января 2025 года,  продолжают оказывать давление, чтобы это соглашение вступило в силу в том виде, в котором оно было подписано. «Наша цель состоит в том, чтобы его сохранить. Во-первых, потому, что он вытекает из государственного мандата и стоит на повестке дня администрации XXI века, а во-вторых, потому что это историческое требование нашего союза. Мы не отказываемся от его реализации. ", - объясняет Манель Канела  из профсоюза рабочих комиссий.

Секретарь сектора Ева Плана из UGT настаивает на том, что департамент  «должен соблюдать 35-часовое соглашение  , одобренное подавляющим большинством профсоюзов, и, в частности, уважать соглашения о рабочем времени, влияющие на год». .» 2023 года с сокращением годового рабочего дня на 21 час, поскольку персоналу не придется страдать от последствий смены администрации. По словам Планы, профсоюз  "готов говорить о содержании соглашения  и о том, как его применять, но мы будем вести переговоры об улучшении предыдущего соглашения, а не о его понижении".

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)