Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Работа так и не началась в Торревьехе

Работа так и не началась в Торревьехе

Работа так и не началась в Торревьехе
Новости
18:27, 14 ноября 2023
30
0
Износ перил консольной набережной плотины Леванте, материалы которого сильно подвержены воздействию ненастной погоды и солености

Суэнья Торревьеха сомневается в том, что реконструкция плотины Леванте продолжается без проведения тендера, несмотря на заявления Долон.


Суэнья Торревьеха в очередной раз опозорила правительственную команду НП городского совета Торревьехи задержкой начала работ по реконструкции набережной плотины Леванте, что затронуло 1800 погонных метров этой популярной консольной набережной, построенной в 1999 году. Это оживленная зона отдыха. уже нуждается в восстановлении, а также планирует соединить его с новой зоной отдыха Порта, работы которой продвигаются с крейсерской скоростью с началом строительства и расположением башенных кранов.

Una de los tramos más conocidos del paseo del dique de Levante es el de la "curva" con la escultura de la Bella Lola

Одним из самых известных участков набережной плотины Леванте является «кривая» со скульптурой Беллы Лолы 

Реклама

С методичным стилем, который характеризует Суэнью, ее представитель Пабло Сампер вспоминает самую последнюю хронологию заявлений мэра Эдуардо Долона о неизбежности работ, хотя с 2019 года он сделал гораздо больше. Так, 14 июля 2022 года, более 15 месяцев назад, мэр заявил, «что работы планируется начать в октябре 2022 года».

17 февраля 2023 года, более 8 с половиной месяцев назад, мэр заявил, что «благодаря рамочному соглашению через 20 дней у нас будет победитель тендера, и в течение этого лета работы начнутся».

14 сентября 2023 года по случаю визита нового гендиректора Портса мэр еще раз пообещал работы . Он заявил: «Посмотрим, утвердим ли мы на следующей неделе на заседании правительства тендер на выполнение работ». Что-то, чего не произошло. «Прошло семь недель, а оно так и не было одобрено», — вспоминает Сампер. «Это очередная распродажа» из Долона, — говорит он.

Количество рекламы увеличилось по мере увеличения бюджета, который сейчас превышает 8,5 миллионов евро. Между тем, плохое состояние деревянных досок надземного покрытия и неровности, вызванные заменой некоторых досок, продолжают вызывать спотыкания и падения, а также разрушение из-за ржавчины и коррозии километровых линейных перил, необходимых для безопасности. пешеходов., грозит его развалом на секции.

El paseo del dique de Levante tiene 1.800 metros liniales jalonados por la bahía de Torrevieja y el mar Mediterranéo

Набережная плотины Леванте длиной 1800 погонных метров отмечена заливом Торревьеха и Средиземным морем. 

Недостаток финансирования?

В своем пресс-релизе Сампер предполагает, что основная причина остановки будет связана с финансированием, поскольку городской совет выделил на этот проект только один пункт, полученный из субсидии в размере 800 000 евро. Хотя, если тендер будет объявлен до конца года, работы могут проводиться уже с утвержденными бюджетами или будут утверждены в 2024 году.

ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН
В отличие от того, что происходит в других крупных городах, городской совет Торревьехи обычно представляет гражданам свои проекты реконструкции или строительства новой городской инфраструктуры, когда они уже одобрены. Без возможности альтернативы или изменений с предварительным представлением идей соседям. В случае с плотиной Леванте муниципалитет рассматривает вопрос о ее реконструкции с 2015 года. Набережная была построена в 1999 году. Идея вернуть для общественного пользования то, что в просторечии называли «стеной», восторжествовала с первого дня с меньшими затратами. насыщенное пространство, чем в других районах набережной, и идеально подходит для занятий спортом. Но близость моря, восточные ветры и сложность своевременного обновления материалов сильно ухудшили пешеходное пространство.
Согласно заявлениям правительственной группы и техническому отчету с инструкциями, переданному в редакционную группу, проект, бюджет которого начался с бюджета в 3,5 миллиона долларов, а сейчас составляет 8,5 миллионов, предполагает замену деревянных досок на другие, более прочные. , усиление конструкции консольной набережной, удаление сплошной скамейки, чтобы вид на Средиземное море был свободным, без препятствий, а также строительство нескольких смотровых площадок на море. Значительная часть нового бюджета вложена в комплексную реконструкцию освещения с более «эффектной» системой смены светильников, чем та, которая получила субсидию. Из всех этих прогнозов нет ни одного виртуального отдыха, способного дать представление об окончательном облике аттракциона при его переделке. Также неясно, будет ли проект в конечном итоге включать в себя пешеходную дорожку к новой зоне отдыха Пасео-дель-Мар или только ее подготовку. А также какие изменения в первоначальный проект были внесены Главным управлением портов Женералитата и что послужило аргументом муниципалитета, оправдывающим задержку работ.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)