Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Цены на жилье в ЕС впервые за девять лет упали

Цены на жилье в ЕС впервые за девять лет упали

Цены на жилье в ЕС впервые за девять лет упали
Новости
12:30, 04 октября 2023
27
0
Торревьеха Испания новости недвижимости

Согласно данным Евростата, цены на жилье в Европе упали во втором квартале 2023 года впервые с 2014 года. В Португалии зафиксирован рост на 8,7%.


Во втором квартале года цены на жилье упали на 1,7% в Еврозоне и на 1,1% в Европейском Союзе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данные были опубликованы во вторник Евростатом.

«Это первое годовое падение с первого квартала 2014 года», — указывает Европейское статистическое управление. Несмотря на это, цены на жилье, зарегистрированные в период с апреля по июнь, по сравнению с первыми тремя месяцами года, выросли на 0,1% в еврозоне и на 0,3% в ЕС. В первом квартале года цены на жилье также выросли на 0,4% и 0,8% в еврозоне и ЕС соответственно.

Среди государств-членов, по которым имеются данные, в девяти зафиксировано снижение, а в 17 — рост. В годовом исчислении наибольшее падение зафиксировано в Германии (-9,9%), Дании (-7,6%) и Швеции (-6,8%), а наибольший рост зафиксирован в Хорватии (13,7%), Болгария (10,7%) и Литва (9,4%).

В квартальном сравнении цены снизились в 11 странах и выросли в 15. На пьедестале по снижению находятся Словакия (-3,9%), Люксембург (-2,7%) и Венгрия (-1,7%), а также Латвия (5,1%), На подъеме находятся Болгария (4,3%) и Эстония (3,8%).

В Португалии во втором квартале цены на жилье зарегистрировали рост в годовом исчислении на 8,7% и квартальный рост на 3,1%, не поднимаясь так сильно в квартальном выражении, по крайней мере, с третьего квартала на 2,9%.
В Европейском Союзе с 2010 года по второй квартал этого года цены на жилье выросли на 46%, а арендная плата выросла на 21%. Цены на жилье выросли больше, чем арендная плата в 20 из 27 стран ЕС.
За тот же период цены на жилье выросли более чем вдвое в Эстонии (211 %), Венгрии (180 %), Литве (152 %), Латвии (144 %), Чехии (122 %), Люксембурге и Австрии (оба — на 120 %). %). Снижение зафиксировано в Греции (-14%), Италии (-8%) и на Кипре (-3%).

Арендные ставки растут в течение года и квартала.

Арендные ставки в еврозоне выросли на 0,7% в период с апреля по июнь в квартальном выражении и на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Цены на жилье и арендная плата в ЕС следовали сопоставимой траектории роста в период с 2010 по второй квартал 2011 года», - объясняет Евростат.
«После этого квартала цены на жилье и арендная плата менялись по-другому. Хотя арендная плата стабильно росла на протяжении всего этого периода до второго квартала 2023 года, цены на жилье значительно колебались», - указывают они далее.
"Что касается арендной платы, цены выросли в 26 странах ЕС, при этом наибольший рост наблюдался в Эстонии (208%) и Литве (168%). Единственное снижение было зафиксировано в Греции (-21%)", - также показывает европейская статистика. офис.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.jornaldenegocios.pt/


Метки: Торревьеха, Испания, новости, Недвижимость, аренда квартир в Испании, купить недвижимость в Торревьехе, купить квартиру в Торревьехе

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)