Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Каждые четвёртые публичные роды происходят путём кесарева сечения, что «слишком много» для ВОЗ

Каждые четвёртые публичные роды происходят путём кесарева сечения, что «слишком много» для ВОЗ

Каждые четвёртые публичные роды происходят путём кесарева сечения, что «слишком много» для ВОЗ
Новости
13:59, 02 октября 2023
13
0
Ребенок, рожденный путем кесарева сечения при многоплодии. Новости Торревьехи

Больницы Валенсии превышают рекомендуемый показатель на 10 пунктов, а частные больницы удваивают его.

Специалисты просят пересмотреть этот порог в связи с изменениями в обществе, поскольку становится больше рожениц старшего возраста или с избыточным весом.


При необходимости  своевременное кесарево сечение спасает жизнь . Но выполнение этой процедуры по другим причинам не оказалось более полезным и, кроме того,  сопряжено с риском для матери и ребенка  , поскольку, в конце концов, это все равно серьезная операция. Несмотря на это предположение,  объем кесарева сечения в последние десятилетия продолжает расти  во всем мире, превышая то, что считается «идеальным», - 15%. В Валенсийском сообществе, хотя тенденция и изменилась, она все еще на  10 пунктов выше рекомендованной : 24% всех родов в государственных больницах закончились кесаревым сечением, а  в частных больницах этот  процент составляет почти 40% .

Об этом говорится в отчете управления Минздрава за 2022 год. В прошлом году в государственных больницах Валенсии (и тех, что работают на условиях концессии) было принято 27 556 родов, из них на свет появилось 27 934 младенца. Всего  24,3% родов произошло путем кесарева сечения  и 73,32% - вагинально с эпидуральной анестезией.

Углубляясь в детали, вы можете увидеть,  какие больницы ближе к этим 15%  , а какие значительно выше среднего показателя в 24%. Однако к этим цифрам следует относиться с осторожностью. Во многих больницах, если у них происходят внеплановые роды, которые осложняются и требуют срочного кесарева сечения, пациентку могут перевести в более крупный специализированный центр, что может объяснить более низкие или более высокие показатели.

Территориальное разнообразие

Так, в частных государственных центрах, таких как  Торревьеха или Манисес, они действительно достигают этих 15%  , а среди 100% государственных центров  больница Ла-Плана в Вила-Реале  (где уже много лет реализуют программы гуманизации родов) является тот, который наиболее близок к идеалу кесарева сечения:  17,26% родов  были осуществлены с помощью этого метода. Позади находится больница Эльда или больница доктора Песета в Валенсии, также с мощной программой в области гинекологии.

С другой стороны, именно в  больницах Онтиньента  (35,39% родов путем кесарева сечения), клиник Валенсии и Гандии (около 30%) проводится больше вмешательств такого типа.

В очереди Испания

Если сравнивать с остальными автономиями,  здравоохранение Валенсии находится в хвосте . Согласно последнему отчету Федерации ассоциаций защиты общественного здравоохранения (FADSP) о специализированной медицинской помощи в Испании, в котором представлены данные за 2021 год, C. Valenciana в течение десяти  лет поддерживает около 24% родов путем кесарева сечения.  государственная, но это  третья автономия с худшим соотношением только после Эстремадуры  с 30% родов путем кесарева сечения в обществе и Кастилии-Ла-Манчи с 26,25%. Остальные автономии улучшают показатель больниц Валенсии со Страной Басков или Наваррой, отмечая процентные показатели в соответствии с рекомендованными экспертами 13,86 и 16,06% соответственно.

Проверьте процент

«Никто не может отрицать, что вагинальные роды лучше, это физиологический путь, а кесарево сечение — это всегда вмешательство, и все они влекут за собой риск», — соглашается Роберто Жиронес, секретарь Общества акушерства  и гинекологии  Валенсийского  сообщества  и глава службы гинекологии больницы Сагунт.  Что касается этого показателя в 24% случаев кесарева сечения, Жиронес понимает, что курс на снижение процента должен продолжаться  , но даже в этом случае он «работает хорошо».

«Процент можно улучшить, но  акушерская помощь хорошая », - отмечает он. Фактически, для специалиста было бы необходимо  рассматривать эти 10-15%  как «идеальную частоту кесарева сечения» (как того требует международное сообщество), поскольку этот  процент «был установлен в 1985 году,  но общество с тех пор по сравнению с нынешним, изменилось», а вместе с ним и процент женщин, которые могут пройти эту операцию, говорит Жиронес.

Больше пожилых беременных женщин с избыточным весом

Наличие предыдущего кесарева сечения,  пожилой возраст матери или избыточный вес являются условиями риска  для необходимости проведения кесарева сечения, и именно «профиль беременной женщины меняется» в этом смысле с каждым днем ​​все больше и больше. «У нас больше 40-летних рожениц, чем 25-летних, и каждая третья беременная женщина имеет избыточный вес, и это влияет на большее количество кесаревых сечений», — говорит специалист, поэтому он, как и другие специалисты, выступает за пересмотр этих случаев». идеальные проценты   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указывает на это в своем заявлении о частоте кесарева сечения в апреле 2015 года.

Еще много в привате

Частота кесарева сечения при родах далека от идеала в частных центрах Валенсийского сообщества. В  частных больницах Валенсии четыре из каждых десяти родов, в которых принимали участие, заканчиваются кесаревым сечением . Такова, по крайней мере, цифра за 2021 год, приведенная в отчете ФАДСП. Согласно этим данным, частные больницы Валенсийского сообщества будут выше среднего по Испании по проценту кесарева сечения:  38,91% по сравнению со средним показателем по стране (34,55) , что очень далеко от рекомендуемого, хотя существует до восьми автономий с более высоким показателем. проценты, начиная с Ла-Риохи. В их частных центрах восемь из десяти родов происходят посредством кесарева сечения.

Жиронесу  «известно», что в частных медицинских учреждениях  частота кесарева сечения «намного выше» рекомендуемой, и различные исследования  указывают на различные возможные причины : от предпочтений матери избегать длительных родов или возможных послеродовых проблем, таких как недержание мочи по предпочтениям медицинского персонала. По мнению экспертов, тот факт, что вмешательство с каждым днем ​​становится все более безопасным, также повлиял на то, почему оно воспринимается как более низкий риск.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)