Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Аликанте — третья провинция Испании с наибольшим количеством иностранного населения.

Аликанте — третья провинция Испании с наибольшим количеством иностранного населения.

Аликанте — третья провинция Испании с наибольшим количеством иностранного населения.
Новости
16:29, 23 сентября 2023
21
0
Иностранные студенты гуляют по улицам центра Аликанте 

В годовом отчете Миграционного секретариата епископства подчеркивается, что 60% иностранцев в Сообществе являются европейцами, «против ложных утверждений о том, что все иммигранты происходят из Африки».

Аликанте — муниципалитет, где проживает больше всего иностранцев, за ним следуют Торревьеха, Ориуэла, Эльче и Бенидорм.


Провинция Аликанте является третьей в стране по численности иностранного населения после Мадрида и Барселоны ; и составляет почти половину иностранцев, проживающих в Валенсийском сообществе. Это ясно из годового отчета, подготовленного Ассоциацией солидарности с трудящимися-иммигрантами (ASTI Аликанте), связанного с Миграционным секретариатом епархии Ориуэла-Аликанте, и озаглавленного «Статистический подход к иностранному населению в провинции Аликанте». , полученное из INE, по состоянию на 1 января 2022 года.

Согласно официальной статистике, Испания увеличила свое население на 90 313 человек благодаря увеличению иностранного населения , поскольку коренное население пережило третье сокращение за последние 20 лет . Число иностранцев, проживающих в Испании, составляет 11,7% населения.

«Эти данные еще раз подтверждают нам, что их присутствие не представляет ни угрозы, ни риска вторжения, ни отмены нашей культуры или народных традиций, как утверждают многие мистификации, распространяемые через Интернет. Данные продолжают указывать на то, что В Испании каждый десятый человек имеет иностранное гражданство", - говорится в докладе.

Основными сообществами проживания иностранного населения по-прежнему остаются Мадрид, Каталония, Валенсия и Андалусия (в указанном порядке). К ним относится 67,4% указанного населения . По провинциям Аликанте еще год остается на третьей позиции после Мадрида и Барселоны. Почти половина иностранного населения, проживающего в Валенсийском Сообществе, проживает в Аликанте (49,6%).

Основные национальности

Национальности, которые больше всего увеличили свое присутствие в провинции Аликанте, — это Великобритания, Германия и Колумбия. Великобритания продолжает занимать первое место (19,9%), страна с наибольшим представительством, за ней следуют Марокко (12%), Румыния (6,3%), Колумбия (5,4%) и Россия (4,4%).

Почти каждый пятый иностранец в провинции Аликанте имеет британское происхождение. Следует отметить, что 60,4% иностранного населения нашего сообщества являются выходцами с европейского континента. «Эти данные также опровергают мистификации о том, что все иммигранты происходят из Африки » , - указывают в ассоциации ASTI.

Что касается муниципалитетов с наибольшим иностранным населением, на первом месте находится Аликанте (13%), за ним следуют Торревьеха (8,7%), Ориуэла (7,2%), Эльче (6,9%) и Бенидорм (5,3%).

Коренное население стареет

Что касается возраста, то самая большая группа иностранного населения по-прежнему находится в возрасте от 40 до 44 лет. Каждый пятый человек этого возраста — иностранец (21,9%). Возрастная группа, в которой население Испании увеличилось больше всего, — это люди от 60 до 64 лет. Эти данные продолжают подтверждать старение населения Аликанте и общий рост благодаря иностранцам, проживающим в провинции Аликанте.

Среди людей старше 65 лет люди из стран Европейского Союза составляют 27,1%, поэтому только каждый четвертый житель ЕС старше 65 лет, «опровергая ложное представление о том, что «большинство этих иностранцев — пенсионеры » .

Обложка отчета. Новости Торревьехи
Что касается естественного движения населения, провинция Аликанте остается на четвертом месте по рождаемости , с 3484 матерями-иностранками (26,1%). В Аликанте более одного ребенка из четырех рождается у матери-иностранки. Это также четвертая провинция с наибольшим количеством браков, в которых хотя бы один супруг является выходцем из другой страны (25,1%), поэтому в каждом четвертом браке есть хотя бы один супруг-иностранец. И это первое место в Испании по количеству смертей иностранцев (8,1%).
Положительный естественный прирост иностранного населения (547 человек), хотя и снизился на 48,7% по сравнению с предыдущим годом, еще больше отдаляет от возможности остановить отрицательный естественный баланс всего населения провинции Аликанте, достигающий На 5020 человек меньше.

Дом

Самый большой возрастной диапазон женщин детородного возраста в провинции Аликанте, как иностранок (40-44 года), так и испанок (45-49 лет), очень пожилой. Согласно отчету Ассоциации солидарности с трудящимися-иммигрантами , за последние 10 лет снижение числа женщин детородного возраста более выражено среди испанок (4,6%), чем среди иностранок (0,1%).

Количество разрешений на проживание выросло как на уровне Валенсийского сообщества, так и в каждой из его провинций. В провинции Аликанте их число увеличилось на 10,5%, достигнув 438 672 человек.

Эта сумма составляет 49,2% разрешений на проживание, выданных в Валенсийском сообществе, где два из каждых трех разрешений на проживание также выдаются выходцам из Европы (66,3%). Что касается национализаций , то наблюдается значительное снижение, примыкающее к показателю 2020 года, что свидетельствует об определенном замедлении этого процесса. Крупнейшими предыдущими национальностями по-прежнему остаются Марокко, Колумбия и Эквадор.

11,1% работников службы социального обеспечения в Испании — иностранцы, 13,1% — в провинции Аликанте. При этом почти половина работающих в сфере – иностранцы (46,7%). И каждый третий домашний работник — иностранец (35,3%). «Это также отрицает, что иммигранты отнимают у нас рабочие места», — отмечают они.

Наконец, что касается данных об обучении иностранных студентов в провинции Аликанте, они составляют 17,1% от общего числа учащихся. В целом число иностранных студентов в провинции Аликанте увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 2725 студентов.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)