Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Consell усиливает ITV 214 рабочими, чтобы уменьшить пробки продолжительностью до трех месяцев.

Consell усиливает ITV 214 рабочими, чтобы уменьшить пробки продолжительностью до трех месяцев.

Consell усиливает ITV 214 рабочими, чтобы уменьшить пробки продолжительностью до трех месяцев.
Новости
13:19, 01 сентября 2023
3
0
Очереди транспортных средств у входа в ITV в Бенидорме. 

Министерство промышленности сожалеет о том, что предыдущий руководитель не смог увеличить рабочую силу с наступлением летнего сезона, что совпало с восстановлением активности.

Запись на прохождение технического осмотра транспортных средств (ITV) с начала летней кампании стала настоящей одиссеей, вплоть до того, что на некоторых станциях, в основном в провинции Аликанте, ее невозможно получить в течение трех месяцев. Хаос, который пытаются смягчить за счет постепенного включения в него 214 рабочих, что составляет 15% рабочей силы . Министерство инноваций, промышленности, торговли и туризма винит предыдущее правительство Ботаники в сложившейся ситуации, обвиняя его в недостатке дальновидности и гибкости, когда дело доходит до усиления персонала в это время года, как раз тогда, когда наблюдается больший подъем активности.

Это было в марте прошлого года, когда предыдущий региональный исполнительный директор завершил реструктуризацию ITV , в результате чего станции всего Сообщества стали управляться публичной компанией Валенсийским обществом ITV (Sitval). В случае провинции Аликанте станции Алькой, Бенидорм, Торревьеха, Вильена, Редован, Ориуэла, Эльче и Аликанте, а также зависевшие от них мобильные подразделения перешли в руки Женералитата. В результате операции 1200 работников, обслуживавших эти объекты, 470 из них на территории Аликанте , также были переданы в управление региональной администрации.

Ну, а после того, как процесс съемок был завершен, с приходом летнего сезона у пользователей накопились проблемы из-за постепенного увеличения спроса на проверки, который не удалось удовлетворить из-за нехватки персонала. Фактически, сроки записи на прием достигли трех месяцев, и на некоторых станциях они сохраняются и по сей день, как в случае с Бенидормом . Кроме того, те пользователи, которые решили пойти напрямую без предварительной записи, столкнулись с длинными очередями , что привело к тому, что некоторым удалось пройти проверку в соседних населенных пунктах, таких как Альбасете.

В Департаменте инноваций, промышленности, торговли и туризма поясняют, что активность ITV увеличивается с каждым годом в период с мая по октябрь , учитывая, что близость поездок в отпуск побуждает многих водителей принять решение пройти техосмотр в этом возрасте. Именно это обстоятельство, добавляют они, заставило предыдущих частных менеджеров в настоящее время усилить свой штат на 30%.

Однако в этот раз подкрепление не прибыло своевременно, в чем нынешний региональный руководитель винит Botànic, которого он обвиняет в недостатке дальновидности и гибкости . Однако те же источники отмечают, что с июля постепенно вводятся новые кадры, а именно 144 инспектора и 70 административных сотрудников , которые сейчас служат и которые должны постепенно внести свой вклад в разглаживание пробок.

Со своей стороны, руководитель секции ITV Пепе Клокелл из профсоюза CC OO подчеркивает, что частная компания — это не то же самое, что государственная с точки зрения заключения контрактов, и что в этом случае их необходимо было создать, но все же частично. предыдущего руководителя, некоторые резервы рабочих мест, из которых впоследствии возникли временные пополнения . «Я не знаю, было ли это недальновидностью. Я считаю, что сделано все возможное, хотя понятно, что по мере развития государственного управления эти дела будут улучшаться", - подчеркивает он.

Государственное управление будет сохранено

Новое региональное правительство намерено сохранить, по крайней мере на данный момент, государственное управление ITV. Об этом заявляет Департамент инноваций, промышленности, торговли и туризма, ведомство, однако, стремится внести изменения, чтобы услуга оказывалась на соответствующих условиях и при этом была прибыльной.

Возвращение НП во главе Женералитата, партии, которая 25 лет назад выступала за приватизацию ITV, вызвало сомнения относительно того, сможет ли служба снова перейти из рук в руки. Новый президент Совета Карлос Масон ограничился комментарием по этому поводу о том, что будет изучен лучший способ обслуживания граждан .

Ну а по словам источников в ведомстве, намерением этого ведомства с самого начала является сохранение государственного управления, хотя всегда с намерением укрепить службу и, кроме того, принести пользу региональной казне . 

Основная задача на будущее — сделать проверки более гибкими и сократить время назначений. Нам также предстоит узнать, что думает новый руководитель о намерении предыдущей региональной администрации построить 12 новых станций по всему Сообществу, чтобы ни одному пользователю не приходилось проезжать более 30 километров для прохождения проверки.

Нечто подобное происходит и с соглашением, подписанным профсоюзами с Ботаником, согласно которому условия труда всех рабочих должны были быть стандартизированы , начиная с заработной платы. Это соглашение коснулось, прежде всего, операторов провинции Аликанте, которые значительно отстают от остальных, поскольку у них были разные соглашения с компаниями, от которых они зависели.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)