Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » В Эльче будет больше такси, но как минимум через год

В Эльче будет больше такси, но как минимум через год

В Эльче будет больше такси, но как минимум через год
Новости
17:32, 04 июля 2023
15
0
Городской совет считает, что этим летом дефицит этой услуги в городе повторится, как это произошло прошлым летом, хотя и надеется смягчить его с помощью тренировочного экзамена, который уже датирован в июле и который позволит каждому транспортному средству управлять 24 часа. до трех водителей Такси в аэропорту Эль-Альтет. Торревьеха Испания новости

Через год ожидание такси Эльче пополнит свой автопарк.


Новая правительственная команда городского совета Эльче уверяет, что она начала разблокировать 
лицензии , всего 24, которые уже были предварительно выданы в свое время Generalitat Valenciana, и что они были в некотором роде приостановлены. Consell выдал в общей сложности 43 разрешения этого типа в 2019 году, и предыдущая правительственная команда решила отозвать часть этих лицензий ( плюс еще одну, требуемую по решению суда ), зарезервировав еще одну квоту, которую теперь руководители PP и Vox уверяют, что они начали выпускать, так что вы можете посетить их.

Но прежде чем вы сможете увидеть какое-либо из этих новых 24 такси на улице, что будет означать увеличение автопарка почти на 12%, необходимо предпринять множество шагов, включая почти тридцать процедур. Другими словами, разрешение Generalitat есть, но теперь необходимо, например, запросить разрешение от Главного управления транспорта , дать аудиенцию двум ассоциациям такси, действующим в муниципалитете, и ассоциации потребителей. и пользователи, технические отчеты и т. д.

К этому, после торгов на лицензии, когда придет время, получившие их новые таксисты должны обзавестись собственными автомобилями (не исключено, что они доставляются дилерами с некоторым опозданием, даже месяцами) и как только они окажутся в их распоряжении, они должны быть промаркированы и адаптированы к техническим характеристикам, требуемым муниципальными правилами, чтобы они считались службой такси Эльче.

Что все это значит? Ну, возможно, раньше, чем через год-полтора не будет значительного увеличения числа таксомоторов в эксплуатации в городе, при чем все указывает на загруженность работы таксистов в Эльче или, другими словами, пользователей, ожидающих слишком много минут , чтобы транспортное средство с такими характеристиками появилось не только в аэропорту, но, прежде всего, в городе, это повторится этим летом, как это произошло прошлым летом, с последующим дискомфортом со стороны соседей. и чувство бессилия профессионалов по рулю, которые уверяют, что делают все возможное, чтобы предоставить лучший сервис.

И дело в том, что высокий сезон в аэропорту, начиная с мая, традиционно создает много работы для водителей такси, а также с длительными рейсами (Бенидорм, Торревьеха, Мурсия...) и хотя для города и станции аэропорта, спрос на такси в целом намного превышает предложение, как Ассоциация туристических компаний Эльче (AETE) уже предупредила прошлой зимой, организация, которая попросила принять меры в этом отношении, думая о своих клиентах (рестораны, развлекательные места, отели...)

По крайней мере, однако, кажется, что к августу будет невозможно включить больше транспортных средств, но больше водителей такси, поскольку ожидаемый учебный экзамен , который позволит нынешним обладателям лицензии на такси нанимать сотрудников, чтобы также взять их автомобиль. дата. Он состоится 17 июля в 8:30 утра в здании Altabix в кампусе Эльче Университета Мигеля Эрнандеса. Ожидается, что примут участие около 210 претендентов.

Это предполагает, что каждое транспортное средство может использоваться тремя водителями, так что такси может работать 24 часа. 

Что касается новых лицензий на такси, которые должны появиться, новый мэр городской мобильности Хосе Клаудио Гилаберт упрекнул бывшего главы района в том, что он держит их «в ящике» и отказывается «вынимать».

Учитывая это, его предшественник, предыдущий мэр мобильности Эстер Диес , во вторник уточнила, что «мы ни разу не блокировали его», имея в виду эти 24 ожидающие лицензии. Более того, Диес утверждает, что задолго до отъезда предыдущей правительственной команды техническим специалистам уже был дан заказ на выполнение этой работы. Нюанс заключался в том, что приоритет отдавался квалификационному экзамену, но потом эти 24 лицензии собирались выставить на публичные торги.

Это будет своего рода публичный конкурс , и, если процесс не сильно изменится, кандидаты с более высоким стажем работы в качестве наемных таксистов будут иметь более высокий балл, когда дело доходит до возможности подать заявку на одну из этих 24 лицензий.

Таким образом, внутренний процесс для этих новых лицензий начинается сейчас и будет продолжаться не менее года. С этими новыми лицензиями «количество разрешений будет увеличено до 228 и, таким образом, может быть соблюдено правильное соотношение одно такси на 1000 жителей», по словам Гилабера.

Гилабер настаивает на том, что это способ отреагировать на необходимость попытаться улучшить обслуживание, «учитывая ситуацию с очередями в аэропорту , перенаселенностью в районах или нехваткой такси на стоянках». Новый мэр района наконец заявил Гилберту, что с тех пор, как нынешнее правительство вступило в должность, «сектор такси стал приоритетом».  

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: новости, такси, Эльче, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)