Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Умер Луис Нондедеу, шеф-повар, который отметил до и после гастрономии Аликанте

Умер Луис Нондедеу, шеф-повар, который отметил до и после гастрономии Аликанте

Умер Луис Нондедеу, шеф-повар, который отметил до и после гастрономии Аликанте
Новости
10:08, 24 августа 2023
7
0
Луис Нондедеу.

Часовня установлена ​​в похоронном бюро Рохалеса, где в этот четверг в 11 часов утра отслужат мессу.

Луис Нондедеу , который, несомненно, был одним из самых влиятельных шеф-поваров в гастрономии Аликанте , скончался в возрасте 79 лет, оставив свой след в индустрии как творец и новатор и, прежде всего, «как хороший человек». . В конце 80-х годов его заведение Bar Luis привезло в Аликанте продукты и разработки, до тех пор практически неизвестные, например, фуа-гра. Позже он был мастером-поваром, как Дани Фриас или Назарио Кано , во время периода обучения в Cdt de Alicante.

Первые шаги в гостиничном бизнесе он сделал в очень юном возрасте, в баре «Монтана» , где один из его старших братьев работал стиральщиком. Он также работал в легендарной кофейне «Невада» , где познакомился со своей женой Сарой.

Как только начался 1976 год, он открыл Bar Luis в доме номер 23 на той же улице, где он родился, Calle Toledo , и там полностью посвятил себя своей страсти: кулинарии. На своих предприятиях он привозил в Аликанте практически неизвестные продукты и блюда, такие как фуа-гра, и качество его предложения наполнило это маленькое заведение публикой, которое он вскоре реформировал.

Он был преподавателем кулинарии в Cdt de Alicante до 1988 года, когда он закрыл свой бизнес и перестал преподавать из-за проблем со здоровьем. Спустя годы он вернулся на кухню в престижных местах, таких как «Девачан» в отеле Meliá Altea Hills или в ресторанах, таких как «Эль Порто», пока не вышел на пенсию в 2009 году в «Ринкон де Капис» в Торревьехе .

Луис Нондедеу женился на Марибель Феррер во второй раз и оставил после себя сына Давида Мануэля и внучку Канделу. Погребальная часовня была установлена ​​вчера в похоронном бюро Рохалеса , где сегодня в его честь в 11 часов утра служится месса , чтобы попрощаться с этим выдающимся деятелем кухни Аликанте.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)