Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Вегара утверждает, что центр Ориол будет восстановлен к Рождеству

Вегара утверждает, что центр Ориол будет восстановлен к Рождеству

Вегара утверждает, что центр Ориол будет восстановлен к Рождеству
Новости
12:45, 23 февраля 2024
11
0
Родители пользователей центра «Орел» протестуют у дверей мэрии. Новости Торревьехи

Мэр Ориуэлы пообещал, что работы, на которые в новом бюджете будет выделено 1,9 миллиона евро, будут завершены к концу года.

AMPA Oriol проводит акции протеста каждый четверг на неопределенный срок, пока не начнутся работы.


Отцы и матери пользователей оккупационного центра и резиденции Ориол, уставшие от обещаний и невыполнения обязательств со стороны городского совета Ориуэлы и Совета, в этот четверг начали протесты у дверей Консистории, чтобы положить конец пяти годам изгнания со времени DANA 2019 года разрушит объекты в Пальмерале Ориолано, вынудив выселенных переехать в Торревьеху и Ла-Апаресиду.

Почти в конце митинга, где они были услышаны песнопениями, свистом и мегафонами , появился мэр Ориуэлы Пепе Вегара вместе с региональным секретарем системы социально-медицинского здравоохранения Эмилио Аргуэсо; советник по социальному обеспечению Агустина Родригес и советник по городскому планированию Матиас Руис, чтобы передать сообщение пользователям: «Мы хотим объяснить все, что уже было объяснено президенту AMPA, на наших различных встречах, Мы считаем, что остальным родителям оно не передалось хорошо", - сказал Вегара. 

Член совета объявил, что у него уже есть разрешение Главного управления культурного наследия на проведение работ в Пальмерале. Поскольку это объект культурного интереса (BIC), «без этой документации невозможно переместить ни кирпича», — заявил Вегара, уточнив, что разрешение на основной проект было запрошено 25 сентября 2023 года без чьего-либо запроса. делали раньше.

«Теперь мы можем объявить, что работы в Орловском профессиональном центре станут реальностью», - добавил мэр, который даже заверил, что они будут завершены к Рождеству : «Пользователи будут есть нугу на предприятиях Palmeral. "

Региональный секретарь, мэр и члены совета показывают документы о начале работ в центре Пальмерала.

Региональный секретарь, мэр и члены совета демонстрируют документы для начала работ в центре Пальмерала 

Кроме того, продолжил первый мэр: «Мы подготовили новый проект , датированный ноябрем 2023 года, поскольку существующие проекты не были действительными из-за ухудшения состояния профессионального центра Пальмераль», что повлекло за собой дополнительные расходы. В этом смысле он настаивал на том, чтобы здание было огорожено, чтобы предотвратить его дальнейшее разрушение из-за вандализма , и что различных людей, занимавших его, пришлось выселить. «Начиная с DANA и до сегодняшнего дня никто даже не удосужился оградить его, что и сделала правительственная команда, пока мы оформляли всю необходимую документацию», — подчеркнул Вегара.

Власти и протестующие у дверей мэрии

Власти и протестующие у дверей мэрии. Новости Торревьехи.

Наряду с разработкой проекта и разрешением Министерства культуры в проект бюджета была включена статья в размере 1,9 миллиона евро на реабилитацию здания Пальмераль. Однако создание новых счетов парализовано из-за отсутствия Контролера, который должен давать разрешение.

Вегара также напомнил, что на последнем пленарном заседании последнего мандата, состоявшемся в апреле 2023 года, бюджетные ассигнования на реализацию проекта были одобрены, зная, что деньги «исчезли 31 декабря без обновления проекта и без запроса разрешения». Департамента культуры». Бюджетные ассигнования были произведены путем внесения изменений в бюджет, отнесенных к остаткам, на включение которых уходит около двух месяцев, что снижает вероятность его наличия до трех месяцев в конце года.

Таким образом, он рассказал обо всех шагах, которые были предприняты с июня прошлого года для восстановления и кондиционирования здания Пальмераля, настаивая на том, что и оккупационный центр, и резиденция Ориол, которая будет расположена в старом приюте, были « Приоритет с первой минуты как для команды муниципального правительства, так и для команды Женералитата Валенсии».

По словам президента AMPA Антонио Трухильо, которого обвиняют в том, что он не передал всю информацию остальным пострадавшим, власти присутствовали на акции протеста «с обычными оправданиями и плохими манерами», потому что, по их мнению, По мнению, «они очень нервничают, потому что мы разоблачили их манипуляции и оправдания , чтобы скрыть их некомпетентность».

По этой причине следующий протест будет на пленарном заседании муниципалитета в следующий четверг и так до бесконечности, у дверей мэрии каждый четверг в 12:00, пока не начнутся работы.

Ориол Резиденс

Со своей стороны Аргуэсо пояснил, что после посещения приюта 3 ноября он сразу же дал указание оформить строительное дело в экстренном порядке , что сокращает сроки вдвое: «Все это уже было сделано в отсутствие контракта на основной проект работ по убежищу. За три месяца ни одна администрация не выставила на тендер проект такого масштаба. Мы действовали очень быстро, таким образом, что через несколько дней контракт на этот проект будет завершен. будет выполнен базовый проект, и с момента его публикации в бюллетене сроки будут минимальными».

Региональный секретарь отметил, что «вызывает сожаление, что спустя четыре года именно сейчас все происходит, когда происходят подобные вещи», учитывая, что за этим стоит кто-то . 

Оппозиция

На акции протеста были замечены  несколько советников : Луиза Боне и Мар Эскурра от имени Сьюдаданоса, Летисия Пертегаль, представляющая Камбьемос и всю социалистическую группу.

Представитель социалистов Каролина Грасиа заявила, что «аморально , что обустройство этих пространств не является приоритетом для мэра». Так, он напомнил, что они уже предупреждали в октябре, что из-за задержки советников Агустины Родригес и Матиаса Руиса с запросом разрешения у Главного управления культуры «зачет, который все политические партии проголосовали в апреле 2023 года в полном объеме, на сумму 1,9 млн. евро».

Советники от социалистической группы вместе с протестующими

Члены совета социалистической фракции вместе с протестующими / Новости Торревьехи

«Сегодня эти работы должны начаться», но «мы находимся в том же месте, что и пять лет назад », — раскритиковал Грасия, напомнив, что за год своего правления «он дал нам время обновить проект центра Ориол, который лежал в ящиках уже несколько месяцев, и выделить первую модификацию кредита в 2023 году на восстановление Ориола.

Таким образом, советник попросил Вегару прекратить жаловаться и приступить к работе : «За восемь месяцев на посту мэра, если бы он захотел, он мог бы предпринять необходимые шаги для продвижения вперед».

Что касается визита Аргуэсо, Грасиа отметил, что он ожидает «обязательств и объяснений» по поводу работ в старом здании приюта; Однако «единственное, что он продемонстрировал, — это свои плохие манеры и высокомерие перед президентом AMPA, которых он не заслуживает».

В заключение он выразил сожаление по поводу того, что мэр считает, что любой, кто его критикует, делает это потому, что он политизирован. Позиция, которую он назвал «неприемлемой перед лицом группы, которую нельзя обвинить в плохом жесте или плохом слове на протяжении более 1600 дней , когда она боролась и боролась за справедливость», заключил он.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)