Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » "Consumo открывает дисциплинарное дело против фестиваля, проведенного в Оропесе, Бенидорме и Торревьехе"

"Consumo открывает дисциплинарное дело против фестиваля, проведенного в Оропесе, Бенидорме и Торревьехе"

"Consumo открывает дисциплинарное дело против фестиваля, проведенного в Оропесе, Бенидорме и Торревьехе"
Новости
10:53, 03 августа 2023
6
0
Фестиваль 2023, Торревьеха Испания новости
  • Факуа осудил, что организация препятствует въезду с едой и напитками из-за границы, не принимает наличные платежи и удерживает часть излишков своих безналичных браслетов.

Штрафы могут достигать одного миллиона евро и до восьмикратного размера полученной незаконной выгоды, если она превышает один миллион евро.

После жалоб, поданных FACUA-Consumers in Action, Министерство по делам потребителей возбудило первое дисциплинарное дело. Это компания DQG Norte, AIE, организатор фестиваля Reggaeton Beach Festival, который проходит в 11 городах Испании.

FACUA осудила компанию перед региональными органами по защите прав потребителей за то, что она закрыла доступ к местам проведения мероприятий с едой или напитками. Учитывая, что нарушения имеют место в разных сообществах, Министерство Альберто Гарсона взяло на себя санкционные полномочия, которые были наделены недавней реформой общего закона о защите потребителей и пользователей. Реформа, которая была произведена в ответ на требования, переданные FACUA министру с самого начала работы законодательного органа.

Компания, на которую распространяются санкции, включает в качестве обязательного пункта прямой запрет на въезд на территорию фестиваля с едой или напитками из-за рубежа, и участники могут быть зарегистрированы и, при необходимости, им может быть отказано во въезде по этой причине.

Однако на каждом из организованных фестивалей указано, что вы можете войти с определенной едой и напитками, небольшой бутылкой воды, фруктом, бутербродом или запечатанной закуской, дополнительно требуя в другом разделе, чтобы бутерброды или домашняя еда не принимаются запечатанные фольгой или пленкой.

Министерство потребления также расследует другую практику, осужденную FACUA на фестивале Reggaeton Beach Festival. Речь идет о навязывании платежной системы через безналичные браслеты, не принимающие наличные. Кроме того, возврат и возмещение избыточной суммы не допускается ниже 2 евро из-за управленческих расходов, которые составляют 1,5 евро. Все эти практические действия будут представлять собой нарушение, поскольку они считаются оскорбительными положениями, предупредил Потребитель в своем заявлении.

Санкции, предусмотренные за эти нарушения, могут рассматриваться как серьезные или очень серьезные нарушения и влечь за собой штрафы в размере от 10 001 до 100 000 евро в случае серьезных нарушений и от 100 001 до 1 000 000 евро в случае очень серьезных нарушений. серьезный.

В случае, если незаконная выгода, полученная в результате правонарушения, превышает указанные суммы, налагаемые санкции могут достигать четырех-шестикратной суммы полученной незаконной выгоды в случае серьезных нарушений и шести-восьмикратной суммы полученной незаконной выгоды в случае серьезных нарушений. дело об очень серьезных, напомнило в своем заявлении министерство.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.elperiodic.com/


Метки: новости, Бенидорм, Аликанте, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)