Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Фестиваль Brilla Torrevieja будет иметь фиолетовую точку для приоритетного внимания в случае сексуального или сексистского насилия.

Фестиваль Brilla Torrevieja будет иметь фиолетовую точку для приоритетного внимания в случае сексуального или сексистского насилия.

Фестиваль Brilla Torrevieja будет иметь фиолетовую точку для приоритетного внимания в случае сексуального или сексистского насилия.
Новости
16:59, 28 июля 2023
10
0
Торревьеха Испания новости

Цель этой муниципальной инициативы состоит в том, чтобы на всех фестивальных концертах была легко идентифицируемая точка, куда может прийти любой, кто может стать жертвой поведения, которое может быть расценено как сексуальное или сексистское насилие.

Советник по вопросам равноправия и женщин городского совета Торревьехи Инмакулада Монтесинос в сопровождении советника по социальному обеспечению Оскара Уртасуна и советника по культуре Антонио Кесада сегодня утром представили Фиолетовую точку для первоочередного внимания в случае насилия со стороны сексуального или сексистского характера или любого вида насилия в отношении женщин, которые будут установлены на всех концертах, которые пройдут на фестивале Brilla Torrevieja Festival. Фиолетовая точка, которая была введена в эксплуатацию в сотрудничестве с органом гражданской защиты и при содействии команды организаторов Brilla Torrevieja.

Инмакулада Монтесинос сообщил, что цель этой муниципальной инициативы состоит в том, чтобы иметь легко идентифицируемый пункт, куда может обратиться человек, который может стать жертвой поведения, которое можно считать сексуальным или сексистским насилием.

Точно так же он также будет служить точкой отсчета для окружения возможной жертвы, местом, куда они могут пойти, если станут свидетелями или опасаются любого агрессивного поведения такого рода. В праздничных и развлекательных помещениях, особенно ночью, нормализовались отношения, которые могут угрожать безопасности и свободе женщин.

Для советника по вопросам женщин и равенства важно сделать фиолетовую точку видимой как механизм предотвращения и информирования в вопросах сексуального, сексистского или любого другого насилия в отношении женщин, поэтому в нем будут информационные материалы с основными советами по предотвращению и консультации по поводу подачи химикатов.

ПРОТОКОЛ ДЕЙСТВИЙ

Советник по культуре Антонио Кесада сообщил, что действие будет заключаться в сопровождении возможной жертвы до тех пор, пока механизмы, уже зарегистрированные в этом вопросе, не будут сформулированы 112. Сексуальное/сексистское насилие в развлекательной среде может быть инициировано женщиной или окружающими ее людьми, которые сообщают о возможном нападении, и/или персоналом мероприятия, обнаружившим или подозревающим нападение.

Идите к фиолетовой точке, где будут сотрудники гражданской защиты, отвечающие за активацию протокола. Кроме того, будет подана звуковая сигнализация, чтобы любой желающий мог нести ее во время мероприятия и активировать ее в случае, если они почувствуют угрозу в любое время.

Департамент по вопросам равноправия уже проводит тренинг по Протоколу действий против сексуального насилия и других видов насилия по признаку пола в местах проведения досуга в Валенсийском сообществе, и намерение состоит в том, чтобы формализовать приверженность городского совета этому протоколу. Гражданская защита также присоединилась к этому обучению, организованному министерством.

В протоколе подчеркивается рост зарегистрированных сексуальных преступлений в Испании, существует социальная тревога по поводу увеличения зарегистрированных сексуальных преступлений в Испании, и эта тревога явно оправдана. Согласно этим данным, в последние годы наблюдается рост преступлений против половой свободы.

При росте, близком к 90% за десятилетие (2012-2021 гг.), его рост продолжает тенденцию сильного роста, которая началась, прежде всего, с 2014 года. По сравнению с показателями 2019 года (20 343 зарегистрированных случая), in За первые девять месяцев 2022 года было зарегистрировано в общей сложности 13 455 случаев, что представляет собой увеличение на 30,1% между двумя датами. 

Что касается Валенсийского сообщества, то, к сожалению, следует сказать, что оно следует той же восходящей линии, и мы занимаем, согласно отчету Министерства внутренних дел о преступлениях против сексуальной неприкосновенности за 2021 год, четвертую позицию в отношении к Автономным Сообществам, и Валенсия, третья относительно Провинций Испании. 


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://torrevieja.es/


Метки: новости, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)