Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Новая зона отдыха порта Торревьеха увеличивает первоначальные инвестиции до 42 миллионов евро.

Новая зона отдыха порта Торревьеха увеличивает первоначальные инвестиции до 42 миллионов евро.

Новая зона отдыха порта Торревьеха увеличивает первоначальные инвестиции до 42 миллионов евро.
Новости
13:15, 16 марта 2024
42
0
Посещение работ новой зоны отдыха порта генеральным директором Портса, мэром и менеджером компании-концессионера / Новости Торревьехи.

Решение муниципалитета о реконструкции дока Леванте стоимостью более восьми миллионов долларов, которое должно завершить реконструкцию порта, снова приостановлено из-за апелляции компании

Городской совет исключает разводной мост между портовой зоной и набережной.


Строительство зоны отдыха в порту Торревьехи «Пасео-дель-Мар» может утроить первоначальную стоимость. От 16 миллионов, официально объявленных в презентации, до 43, которые концессионер Empresas del Sol , по оценкам концессионера, в конечном итоге инвестирует.

Этот бюджет включает в себя строительство почти 700 подземных парковочных мест, дата открытия которых намечена на это лето, инвестиции в строительство нового рыбного рынка и восстановление здания таможни, которое сейчас является самой заметной штаб-квартирой Женералитата в Торревьехе. Эти два последних действия требовал от концессионера предыдущий Ботанический совет .

Текущее состояние работ зоны отдыха порта Торревьеха

Текущее состояние работ зоны отдыха порта Торревьеха.

Гостиничные помещения

Это также было необходимое финансирование для сноса бывшего рыбного рынка и навесов для рыболовного флота. Но наряду с парковкой, основная часть действий будет заключаться в  строительстве 8500 квадратных метров, распределенных в шести зданиях, из которых некоторые из построек сейчас выделяются, с ресторанами, кинотеатрами, боулингами и развлекательными заведениями, а также развитием площадью 20 000 прилегающих квадратных метров. Полное открытие всего проекта запланировано на весну 2025 года, дату, которая на данный момент на несколько месяцев превышает смету, сделанную при начале работ в октябре 2022 года, когда говорили о конце 2024 года. или начало 2025 года . .

Воссоздание окончательного облика новой зоны отдыха

Воссоздание окончательного облика новой зоны отдыха /Новости Торреьехи.

После двух с половиной лет работ конструкция зданий и опоры пандусного моста, который должен был соединиться с набережной плотины Леванте, начали заметно выступать над профилем того, что было «засыпкой» на прошлой неделе. порт.

В эту пятницу это был визит в Торревьеху с заявлениями и осмотром завода - который, кстати, представлял собой огромную выставку техники - генерального директора Порта Висенте Мартинеса Муса , который провел встречу с мэром Эдуардо Долоном. (ПП) и бизнесмен из Вега-Баха Энрике Рикельме , управляющий 50-летней концессией портового центра Торревьехи.

Мартинес был очень общим в своих заявлениях, за исключением повторения того, что его департамент работает над соблюдением сроков с концессионером и обрабатывает запросы городского совета на санкционирование муниципальной адаптации портовой среды, которая очень задерживается по сравнению с самой портовой работой и которая продолжает разработку исполнительного проекта.

Более практичный пандусный мост.

Одним из немногих сообщений, появившихся в средствах массовой информации, является то, что мост между новой зоной отдыха Пасео-дель-Мар и надземной набережной плотины Леванте не будет разводиться, как первоначально указывал городской совет, который должен взять на себя эту работу .

Подъезд к плотине Леванте должен сохранить дорогу, которая соединит городскую территорию с пристанью Марина Салинас и рыбным рынком. Инфраструктура будет решена с гораздо более простой структурой, легкой в ​​обслуживании и с гораздо меньшими затратами: она будет гарантировать только ширину колеи 5,5 метра, требуемую законодательством для любого моста на дороге с высокой пропускной способностью .

Источники, близкие к техническому проекту, уточнили, что подъемный мост необязателен, поскольку перевозка лодок автомобильным транспортом, как малой, так и большой длины, не осуществляется с установленными мачтами.

Эдуардо Долон, мэр Торревьехи, Висенте Мартинес, генеральный директор Ports, и Энрике Рикельме, генеральный директор Empresas del Sol

Эдуардо Долон, мэр Торревьехи, Висенте Мартинес, генеральный директор Ports, и Энрике Рикельме, генеральный директор Empresas del Sol 

Плотина Леванте, еще нет

Долон не смог совместить этот визит с ожидаемым объявлением о заказе работ по реконструкции набережной Леванте , еще одного фундаментального действия по завершению реконструкции портового комплекса . После пары вопросов СМИ мэр был вынужден признать, что одна из компаний, подавших на конкурс условное депонирование ( на кону стоит более 8 миллионов евро), обжаловала результаты таблицы набора персонала. . Он не предоставил более подробной информации о том, приведет ли это к отмене всей процедуры или насколько это задержит вынесение решения, которое уже отягощено хорошей историей административных задержек.

Поскольку и не могло быть иначе для наиболее важных контрактов муниципального управления за последние три года, в данном случае это также еще один контракт, предложенный по формуле рамочного соглашения, продвигаемый генеральным директором городского планирования Виктором Костой с очень нерегулярные результаты, когда дело касалось ускорения обработки, что и было поставленной целью.

Муниципалитет получил грант, хотя информация в файле не является общедоступной, с бюджетом, превышающим 600 000 евро, — это строительство временной кольцевой развязки, которая должна обеспечить доступ к портовому пространству с этого лета для обеспечения движения транспорта в порт. подземная парковка. 

Сроки

У Долона снова не было другого выбора, кроме как говорить о сроках, но на этот раз он сказал, что хочет быть осторожным - все, что он продвигал в этом проекте, систематически пропускались в течение последних трех лет - и он также вернулся, чтобы отметить, что эти проекты «полностью изменят облик района как в порту, так и в его окрестностях ».

Концессия, которую Женералитат должен предоставить городскому совету Торревьехи на действия в окрестностях портовой зоны, в пределах общественной собственности, находящейся под юрисдикцией автономной администрации, находится в процессе получения разрешения на строительные работы, которые будет проводить совет Торревьехи. необходимо предпринять, и это включает в себя все градостроительное решение, охватывающее территорию Пасео-де-ла-Либертад и прилегающие к ней территории. Задержка с вмешательством муниципалитета привела к тому, что у муниципалитета было это разрешение из предыдущего мандата, и срок его действия истек до начала работ.

Мэр сообщил, что как только городской совет получит концессию от министерства, проект может быть выставлен на тендер и присуждены исполнительные работы, которые «могут начаться в последнем квартале этого 2024 года».

ФИГУРЫ МОРСКОЙ ПРОГУЛКИ



Для подземной парковки и коммерческих зданий на поверхности требуется конструкция из  490 стальных  и бетонных свай, вбитых в недра на глубину от  15 до 32 метров и диаметром от 65 до 120 сантиметров. Ежедневно с уровня грунтовых вод приходилось удалять до 8 000 кубических метров воды - работы ведутся рядом с отражающим бассейном залива Торревьеха - и 60 000 кубических метров земли было удалено с 20 000 квадратных метров раскопанной стоянки. . Для земляных работ потребовалась мощность трех тысяч грузовиков, и значительная часть из них будет повторно задействована в работах. Для строительства инфраструктуры будет использовано 1400 тонн стали.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)