Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Правовая база усложняет проект зоны для купания в лагуне Торревьехи.

Правовая база усложняет проект зоны для купания в лагуне Торревьехи.

Правовая база усложняет проект зоны для купания в лагуне Торревьехи.
Новости
13:48, 13 июня 2023
25
0
Будущая туристическая эксплуатация будет зависеть от Закона о побережьях, законодательства об охраняемых территориях и концессии государственного имущества. Юго-восточный берег розовой лагуны Торревьехи каждое лето используется как место для купания, несмотря на то, что это запрещено ТОНИ СЕВИЛЬЯ

Городской совет Торревьехи временно приостановил действие контракта на подготовку технического, юридического и экономического исследования для реализации запретной зоны для купания и посещения природного парка в его физической зоне соляной промышленности в старом " химия» в соляном комплексе Торревьехи.

Правление согласилось на эту приостановку в прошлую пятницу, потому что компания Asesoramiento y Gestión Económica y Social SL, нанятая по контракту, указала, что ей нужно, чтобы городской совет определил, хочет ли она осуществлять проект через прямые отношения с New Tenant Company of Салинас-де-Торревьеха (Группа Салинс) или «посредством новации контракта и передачи права пользования» городскому совету. Представитель правления Федерико Аларкон (PP) заверил, что эта приостановка будет действовать только в течение нескольких недель, пока не будет выбран один из двух путей.

Старые химические предприятия, которые городской совет Торревьехи хочет использовать для туризма ТОНИ СЕВИЛЬЯ

Альтернативы

Первая переменная связывает проект, для которого оценивается потребность в инвестициях в восемь миллионов евро, напрямую с концессионером Лас-Салинас. Второй вариант, однако, не был подробно объяснен местным правительством. Не уточняется, идет ли речь о заключении нового концессионного соглашения только по участку «химия» непосредственно с Государственным наследием Министерства финансов , владельца соляных копей.

«Это стратегический проект городского совета Торревьехи , в котором участвуют несколько администраций. Мы предпочитаем сделать шаг назад, чтобы затем сделать три шага вперед и сделать все хорошо», — сказали источники из правительственной команды о развитии проекта, который является частью обещаний мэра Эдуардо Долона на следующий срок.

Те же источники пояснили, что Nueva Compañía Arrendataria de las Salinas (NCAST) продолжает проявлять огромный интерес к проекту и работает с юридической точки зрения, чтобы воплотить его в жизнь. Что-то, к чему непосредственно причастны французские руководители из Salins.

Территория, используемая посетителями в качестве места для купания без кондиционирования в пределах соляной шахты, в общественном достоянии и природном парке.

Различные администрации

Это будет нелегко. Объем старых объектов химической промышленности, которые предназначены для использования с туристической точки зрения, подлежит уступке Министерства финансов, а также некоторым из наиболее важных фигур в области охраны окружающей среды в Европе, в рамках Природоохранного законодательства . Сам парк Лагуна-де-Торревьеха и Ла-Мата находится в ведении Женералитата и , прежде всего, в связи с рассмотрением всей территории соляных шахт в качестве морского и наземного общественного достояния Прибрежного права с 2011 года.

Горячий источник Тойо Ито

Муниципалитет уже потерпел неудачу в 2000-х годах, когда дело дошло до продвижения спа-проекта, пропустив прибрежное законодательство с проектом архитектора Тойо Ито, который сейчас находится в руинах рядом с Пунта-ла-Вибора. Значит, идет бережно, хотя и не теряя перспективы туристско-хозяйственного использования соляного наследия. Если проект будет реализован, городской совет хочет гарантировать его непрерывность с течением времени, потому что концессия NCAST на территорию солончаков, включая старые химические объекты, закончится в 2032 году, поскольку она была продлена на 20 лет Советом. министров в 2012 году.

Туризм

Французская компания обнаружила туристический потенциал соляной шахты в 2018 году, когда муниципальное правительство Хосе Мануэля Долона способствовало продлению экологической лицензии на эксплуатацию. Он также способствовал получению необходимых разрешений для открытия промышленного комплекса для первой регулируемой туристической деятельности в своей истории с запуском туристических поездов, которые в течение нескольких месяцев были расширены для посещения пешком или на велосипеде и гастрономических впечатлений с местные продукты , такие как соленая рыба и вина из Аликанте и Ла Мата. Ежегодно его посещают около 40 000 человек. Рост туризма и защита окружающей среды, ландшафта и наследия, появившиеся в результате расширения концессии 2012 года.


Подписывайтесь на наши социальные сети, 

чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!

https://t.me/torrevieja_migration

https://www.facebook.com/groups/777567554068084

https://www.instagram.com/torrevieja_live/

Источник https://www.www.informacion.es 


Метки: Новости, Торревьеха, Испания, Розовое озеро, Соль

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)