Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Новая экваториальная ночь в провинции Аликанте с ощущением более 30 градусов

Новая экваториальная ночь в провинции Аликанте с ощущением более 30 градусов

Новая экваториальная ночь в провинции Аликанте с ощущением более 30 градусов
Новости
13:18, 11 августа 2023
10
0
Молодые люди у градусника аптеки в Аликанте. Торревьеха Испания новости

Всю ночь столбик термометра не опускался ниже 25 градусов, а влажность подняла восприятие до 5 градусов выше рекордов жары.

Интерьер «дышит» после дня более 40 градусов, а побережье несет на себе основную тяжесть удушливого раннего утра.

После вчерашнего дня, когда аномальная жара установила рекордные температуры выше 45 градусов во внутренних районах провинции, прошлой ночью именно прибрежный фронт испытал наихудшую часть аномальной жары : новая экваториальная ночь (в которой минимальная температура не упасть ниже 25 градусов в любое время) с срабатыванием теплового ощущения.

Согласно данным Государственного метеорологического агентства , ртуть не опускалась с этой температуры в течение всего раннего утра в большей части муниципалитетов Аликанте . Кроме того, высокий уровень влажности (выше 85% в таких городах, как Аликанте или Бенидорм) повысил тепловое ощущение на 5-6 градусов выше, чем указывали тепловые записи.

По этой причине минувшая ночь на побережье провинции была одной из самых удушающих в году, после того как 10 августа стало самым жарким днем ​​2023 года во внутренних городах, где термометры в Алькой достигли 47 градусов.

В полночь в Аликанте, Бенидорме, Хавеи, Пего и внутренних городах, таких как Пиносо , Алькой и Виллена , все еще было выше 25 градусов. По мере того, как наступало раннее утро, жители горных районов с облегчением наблюдали, как жара начала постепенно опускаться до 23 градусов около 3:00.

На побережье эффект оказался обратным: температура не переставала повышаться. Кроме того, ветер и влажность еще больше усиливали тепловое ощущение. В Хавеях , Кальпе , Бенидорме и Ла-Вила-Хойоса ночью колебалась от 26 до 27 градусов, в то время как в столице провинции, Пего и Торревьехе , эта цифра была выше.

Триггерное чувство

Однако тепловое ощущение не было равномерным на всей береговой линии. В то время как в северных районах провинции скорость ветра достигала 18 километров в час, помогая немного смягчить жару, в Л'Алаканти он дул лишь со скоростью 6 километров в час , что усилило последствия третьей волны лета.

В Хавеях, Кальпе и Дении , несмотря на влажность 89%, тепловое ощущение было всего на один градус выше зарегистрированной температуры. В Бенидорме и Ла-Вила-Хойосе повышение уже составляло от 2 до 3 градусов, увеличившись с 27 по термометру до 29 и 30 по тепловому ощущению.

Худшая часть ночи в данном случае была для столицы провинции. В Аликанте почти 28 градусов, отмеченные на рассвете, ощущались как 32 из-за слабого ветра и высокой влажности, выше 85%.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Истчоник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, Аликанте, Бенидорм, Дения, Кальпе, Жара, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)