Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Ла Вега Баха ждет еще один сентябрь без подготовки Сегуры к DANA

Ла Вега Баха ждет еще один сентябрь без подготовки Сегуры к DANA

Ла Вега Баха ждет еще один сентябрь без подготовки Сегуры к DANA
Новости
13:24, 01 сентября 2023
16
0
Это самые опасные зоны перед лицом DANA в Vega Baja . Торревьеха новости

Большая часть русла реки Сегура занята инвазивным тростником, за исключением городских участков Ориуэлы и Рохалеса.

В CHS говорят, что расчищают кустарник круглый год и выделяют конкретные действия в оврагах, помимо дренажа в устье.


Ла -Вега-Баха переживает последний период августа с неопределенностью того, что в ближайшие дни может возникнуть новая ситуация с DANA , которая повлияет на регион. Катастрофический эпизод наводнения Санта-Мария в сентябре 2019 года все еще кажется недавним , интенсивность которого в некоторых районах Бахо-Сегура предполагалась только в течение периода повторения один раз в 500 лет. И беспокойство сохраняется.

Большая часть русла реки Сегура от Пуэртас-де- Мурсия в Лас-Нориасе до устья Гуардамара не расчищена. Но те, кто выступает за такой уход, не выступают за опустошение канала от растительности.

Именно распространение инвазионного тростника может сначала снизить скорость течения в случае проливных дождей, а затем вызвать засор или опасное скопление растительности на мостах городских участков, где пропускная способность русла сужена. .

Берег реки

Берега Сегуры потеряли извилины, которые естественным образом перекрывали эту циркуляцию, и местную растительность, игравшую ту же роль, с постройкой нового канала в девяностых годах именно для предотвращения наводнений. Выбор был сделан в зависимости от мощности и скорости эвакуации без учета других природных условий, таких как влияние оврагов и бульваров, которые эвакуируются в традиционном фруктовом саду.

В сентябре 2019 года бетонный участок канала в Альморади обрушился прямо в том месте, где река после длинной прямой делает небольшой изгиб. И оттуда оно выпустило 20 кубических гектометров, которые на несколько недель затопили большие территории Долорес, Дайя-Вьеха и Сан-Фульхенсио , вплоть до устья.

В последние недели поступили предупреждения от жителей Молинса, который несколько дней находился под водой, и Форментеры-дель-Сегура, где густая сетка растительности едва позволяет увидеть скудную струйку воды экологического потока, которую река несет в этом регионе. время года - и сам городской совет Ориуэлы, который должен заботиться о своей городской части. В устье повторяется то же изображение камыша высотой более четырех метров.

Действия по расчистке и ремонту склона на улице Рамбла-де-ла-Файона, проведенные CHS на этой неделе в Торревьехе.

Кто ответственный?

Но ни CHS, ни городской совет Ориуэлы не действовали в шести каналах , впадающих в пляжи Ориуэлы . Инвазивные деревья, сорняки и городские отходы засоряют некоторые каналы, которые также сужались за последние тридцать лет из-за давления урбанизации, разрешенного в некоторых случаях на грани захвата общественного достояния. Никто не действует, пока мы обсуждаем, кто должен взять на себя ответственность.

Вчерашний вид устья реки Насимьенто с моста Глеа в Кампоаморе, Ориуэла Коста (август 2023 г.) 

CHS стремится избегать вмешательства, когда русла рек являются городскими, поскольку он рассматривает русла побережья Ориуэлы. Среди них река Насимиенто , скорость потока воды в устье которой достигает 380 кубических метров в секунду и которая покрыта густой агрессивной тростниковой растительностью на последнем участке пляжа Глеа в Кампоаморе . Да, в последние месяцы CHS провела аварийные дноуглубительные работы в устье старого канала Сегура, засорение которого осадками было одной из основных причин продления затопления тысяч гектаров традиционных садов между Гуардамаром и Сан-Франциско . Фульхенсио и Долорес в 2019 году.

Еще одним конкретным действием, осуществленным этим компетентным органом на землях, находящихся в общественной собственности каналов, стала очистка реки Секо выше по течению от шоссе в координации с городским советом Пилар-де-ла-Орадада, который заключил контракт на работы по техническому обслуживанию на 40 000 человек . евро, с предварительного разрешения CHS, на расчистку 1700 погонных метров русла до его устья на пляже Мил Пальмерас.

Так выглядят наиболее затапливаемые участки перед DANA в Вега-Баха. Торревьеха Испания новости

Бенферри, встречает

Еще одна территория, которая была очищена, — это бульвар Абанилья, расположенный вверх по течению от Бенферри и в его городском русле, где городской совет также несет ответственность за его очистку до огромной плотины, удерживающей воду. Этот бульвар реки Абанилья-Чикамо является одним из самых опасных в провинции, и в 2019 году его проспект нанес серьезный материальный ущерб Ориуэле и ее промышленной зоне.

В оврагах вдоль склона Сьерра-де-Каллоса также готовятся каналы, которые в случае проливных дождей повлияют на городские центры Редован, Каллоса и Кокс. А буквально вчера CHS объявила о работах по благоустройству склонов бульвара Ла Файона, главного ущелья водосборного бассейна лагуны Торревьеха, где CHS ремонтирует склон, а также проводит расчистку последнего участка до заболоченной территории с помощью инвестиции 97 000 евро.

Ответственные за бассейновое учреждение заверили, что работы на канале Сегура имеют собственный план, касающийся всех участков реки Вега-Баха, хотя перед лицом критики, возникшей в августе этого года за бездействие в расчистке, они утверждали, что машины они не могли действовать из-за опасности возгорания.

Табала? Абанилья?

CHS едва ли добился какого-либо прогресса в углубленных инвестициях, направленных на снижение воздействия наводнений в регионе Строительство канала и плотины на улице Рамбла-де-Табала, которая течет с правого берега реки Сегура, практически не разрабатывается с момента создания DANA 2019. Также на рассмотрении находится еще один проект по улучшению эвакуационной способности улицы Абанилья и отводу течет в водохранилище Сантомера.

CHS объявляет об общих инвестициях в 600 миллионов евро, предусмотренных планом Куэнки. Первая инициатива на местах, которая стала достоянием общественности, - огромный «зеленый» коридор - фруктовый сад между двумя мотами - который пролегал между Ла-Кампанетой и Долорес , пришлось отказаться из-за социального давления в затронутых муниципалитетах. Политические партии и фермеры еще раз обвинили CHS в использовании Вега-Баха в качестве дренажа для региона Мурсия.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)