Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Вы путешествуете с собакой этим летом? Это пляжи Испании, где можно купаться

Вы путешествуете с собакой этим летом? Это пляжи Испании, где можно купаться

Вы путешествуете с собакой этим летом? Это пляжи Испании, где можно купаться
Новости
18:33, 17 июня 2024
40
0
Новости Торревьехи

В Испании каждое третье домохозяйство имеет хотя бы одно домашнее животное, но муниципальные постановления относительно доступа к песчаным пляжам различаются.


С приходом этой недели лета и наплывом туристов список собачьих пляжей или пляжей с доступом для собак был обновлен от Галисии до Андалусии, проходящих через острова, хотя этот вопрос порождает расхождения в Испании , стране с обширной береговой линией. , множество домашних животных и государственный закон о защите животных.

Это лето будет нетипичным, поскольку оно станет первым, когда вступит в силу новый закон о защите прав и благополучия животных , который рекомендует облегчить сосуществование людей с домашними животными в общественных местах, например, на пляжах.

Это постановление ожидает законодательной разработки соответствующих аспектов, но есть надежда, что отныне некоторые муниципалитеты будут более либеральными в отношении доступа собак на свои пляжи , объясняет Efe эксперт по праву в области права животных Ампаро Рекена из INTERcids. , ассоциация законных операторов по правовой защите животных.

Несмотря на это правило, именно Закон о прибрежных зонах определяет и регулирует морско-наземное общественное достояние, который, с другой стороны, не запрещает доступ собак на пляжи, хотя многие городские советы запрещают это.

АГАТ КАНДЕЛА МИЛЛАН

Согласно Закону о прибрежных зонах, городские советы несут ответственность за поддержание чистоты и санитарного состояния мест для купания, а также за предоставление информации о характеристиках, инфраструктуре и мерах безопасности.

В Испании в каждой третьей семье есть хотя бы одно домашнее животное; «Многие семьи считают их еще одним членом, и городским советам следует принять это во внимание», — говорит Рекена.

Муниципальные постановления о пляжах разнообразны: некоторые разрешают использование зон совместно с собаками, другие предназначены исключительно для собак; В других существуют запреты или ограничения из-за нехватки места или защиты биоразнообразия места.

Микрочип, вакцины и временные интервалы

Городские советы требуют, чтобы люди были вакцинированы, прошли дегельминтизацию и имели микрочип. Они также могут заставить их держаться на поводке и ограничить доступ к пляжам в определенные промежутки времени или запретить это для самок в период течки и щенков.

На пляжах, где могут находиться собаки, обычно есть специальная уборка, анализ воды, мусорные баки, душевые для собак или пипикан, места, где собаки могут расслабиться и помочиться.

Есть городские советы, которые организуют соревнования по собачьим видам спорта на пляже, например, чемпионат Европы по серфингу для собак, который в этом году переехал из Астурии в Суансес (Кантабрия).

На некоторых пляжах для спасательных работ используются собаки, например, Торре-дель-Мар в Велесе-Малага, где находится первый сертифицированный «собачий патруль» в Андалусии, спасательная команда из собак ньюфаундленда и лабрадора со спасательными жилетами, обученных спасательным операциям на воде.

Есть также условия для водного отдыха для собак с бассейнами, водными струями и площадками с кольцами и трамплинами, как в Эльче, а в Испании список собачьих пляжей расширяется, и здесь есть десятки песчаных участков, которые позволяют это делать.

Список по автономным сообществам

В Галисии наибольшее количество пляжей для собак находится в Понтеведре, их не менее восьми; В Корунье ​​их как минимум четыре, одна из них — бухта Бенс, где собаки могут находиться 24 часа в сутки круглый год. В Луго есть пляжи для собак в Пунта Корвейра и пляж Пенурал в Буреле; На знаменитом пляже Лас-Катедралес разрешено выгуливать собак только на прилегающих территориях и на поводке.

В Астурии только шесть из более чем 200 песчаных пляжей допускают размещение с домашними животными, и все они находятся за пределами города, за исключением Эль-Ринконин, небольшой бухты в конце набережной Хихона, где собаки могут находиться круглый год.

Этим летом в Кантабрии собакам будет разрешен доступ как минимум на семь пляжей, а в Суансесе три дадут такую ​​возможность, но в конце дня; Этим летом пляжи Страны Басков по-прежнему будут закрыты для собак, и только некоторые песчаные участки позволят им попасть в сумерки или на рассвете.

В Каталонии есть 69 прибрежных муниципалитетов, из которых карантин разрешит собакам доступ к местам для купания в высокий сезон этим летом. Одна из них, Барселона, оборудовала на одном конце пляжа Леванте площадку площадью 1500 квадратных метров для примерно 120 собак.

Им также разрешено находиться на некоторых пляжах Оката (Барселона), Лес-Салинес-де-Кубельес (Барселона) или Рубина-де-Эмпуриабрава (Жирона) и других.

В Андалусии , с почти 600 километрами береговой линии и более чем 250 пляжами, только пятнадцать собачьих. Малага возглавляет список: восемь городов расположены в Бенальмадене, Марбелье, Касаресе и Фуэнхироле; На Балеарских островах есть такие пляжи, как Эс-Карнатже и Кала-Гамба (Майорка), где круглый год обитают тысячи домашних животных, а на Канарских островах есть пара пляжей, разрешенных для собак. 

Валенсийское сообщество

В Аликанте , за пределами городской территории, есть Агуамарга, песчаная зона длиной 250 метров, с пешеходными дорожками и пипиканом, хотя во многих муниципалитетах провинции есть пляжи для собак, например, в Ориуэла Коста, Торревьеха или Санта-Пола, такие как Ла Калета дельс Госсетс, 256 метров в длину и 15 метров в ширину.

В Валенсии есть пляжи с доступом для собак, такие как Пинедо, и еще пара пляжей в провинции, в Альборайе и Эль-Пуч; В регионе Мурсия есть много муниципалитетов с песчаными отмелями такого типа; среди многих других есть Лос-Алеманес и Ленгуа-де-ла-Вака в Ла-Манга-дель-Мар-Менор.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)