Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Ориуэла устанавливает штрафы в размере от 100 до 45 000 евро за нецивилизованное поведение

Ориуэла устанавливает штрафы в размере от 100 до 45 000 евро за нецивилизованное поведение

Ориуэла устанавливает штрафы в размере от 100 до 45 000 евро за нецивилизованное поведение
Новости
09:21, 31 мая 2024
25
0
Майское пленарное заседание, которое состоялось в этот четверг / Новости Торревьехи

Пленарное заседание одобряет, только при возражении Камбьемоса, Муниципальный указ о сосуществовании граждан, который запрещает собирать экскременты домашних животных, оставлять еду для животных, играть в мяч, попрошайничать, лейки на балконах и рекламу сексуальных услуг. среди прочего


Все политические группы, за исключением Cambiemos, проголосовали за Постановление о сосуществовании муниципальных граждан, которое преследует антигражданское поведение в общественных местах и ​​предусматривает штрафы до 3000 евро за отказ от сбора собачьих экскрементов и которое, среди прочего, предусматривает наказание за оставление еды, для животных, игры с мячом, опасная езда на самокатах, попрошайничество и реклама сексуальных услуг.

Текст, предложенный правительственной командой PP и Vox, практически такой же, как и тот, который  был представлен в конце 2022 года, когда правили PSOE и Ciudadanos , проект под руководством Департамента гражданской безопасности, находившегося в руках оранжевого формирования, и что он не продвинулся вперед в противостоянии PP и Cambiemos .

Энрике Монтеро из Камбьемоса выразил «нежелание и сомнения» относительно цели регулирования поведения граждан, даже «назначая штрафы» за игру с мячом, сон на улице или воспроизведение музыки на улице .

Таким образом, он определил его как «каративный» , поскольку он направлен на нападение на бедных людей и тех, у кого меньше ресурсов: «Штрафовать бездомного, не предлагая ему альтернативы, — это дикость» , — посетовал мэр.

Хосе Экс (C), с другой стороны, отрицает, что это инструмент, предназначенный для наказания соседей , и напоминает, что заслуга текста принадлежит его коллегам, покойному Рамону Лопесу Кабрере и бывшему советнику по гражданской безопасности, Антонио Санчес.

Экс опозорил Виктора Вальверде (ПП), которому в отсутствие советника Моники Пастор пришлось защищать это предложение: « Если бы я был футболистом, я был бы лучшим бомбардиром с точки зрения изменения критериев в кратчайшие сроки, и он этого не делает». "не краснею", имея в виду тот факт, что ПП, в которую уже входил Вальверде, выступила против нее полтора года назад, но "он злился как обезьяна, потому что мы отправили его в оппозицию". " , - сказал Экс, который настаивал на том, что "они избили ее без стыда, а теперь делают ее своей".

Вальверде, в свою очередь, ответил, что «в борьбе за «Золотой мяч» он обыгрывает меня, потому что в политике самое страшное — менять аббревиатуры, а за десять лет их было уже четыре » .

В том же духе советник-социалист Исидро Грао отметил, что Вальверде «выжил; изменилось то, что теперь они находятся в правительстве, а раньше им приходилось ставить палки в колеса », на что он добавил: «Там это «Тебе придется проглотить эту жабу, но ты проглотишь их хорошо, поэтому она здесь » . По его мнению, PSOE могла бы сделать то же самое, но «мы предпочли поработать над улучшением текста, представив 43 поправки , из которых 16 были одобрены».

В ходе дебатов Экс не упустил возможности раскритиковать Vox, который он назвал «антисистемным» . Мануэль Местре (Vox), со своей стороны, смиренно отверг эту оговорку: " Мы привыкли к дисквалификациям от Экса , с которыми будем бороться, как можем".

Вокс, в центре внимания

Предложение советника по кадрам Агустины Родригес (PP) признать совместимость члена совета Марии дель Кармен Португалия (Vox), которая получает 50 500 евро в год за исключительную преданность своему делу в качестве советника, с ее преподавательской деятельностью в качестве советника. профессора в двух университетах принесли хвост.

К административным дебатам также присоединилось предложение граждан потребовать соблюдения правил, касающихся несовместимости государственных должностей. Оранжевая формация попросила Португалию покинуть свою позицию и потребовала вернуть суммы, собранные с тех пор, как она начала работать без одобрения пленарного заседания, которое произошло только в этот четверг с голосами в пользу PP и Vox.

Луиза Боне (C) была откровенна: «Португалия пришла в городской совет, чтобы зарабатывать деньги » . Кроме того, он упомянул о своих полномочиях в Корпорации: «Отдел статистики работает один, а Семья была изобретена Воксом».

"Единственное, что он сделал, это конкурс рождественских открыток, еще один конкурс настольных игр и перенесение встречи со своими друзьями-католиками в мэрию в обсерваторию, которую они вытащили из рукава", - заявил Монтеро.

Грао, со своей стороны, назвал Семейную обсерваторию «ненужным пляжным баром», где «проводятся беседы против абортов» , продолжила Грасиа, которая спросила Португалию, собирается ли она вернуть деньги, «у нее жесткое лицо». "-. «Он пришел не с намерением служить и служить», — упрекнула Грасия.

«Закон поддерживает и отвечает всем требованиям», — настаивал Родригес. « Я всегда скрупулезно выполнял свои обязательства и не собираюсь больше тратить время и силы на этот вопрос», — заявил Португалия.

отрицание

Критика также сосредоточилась на Vox, когда пришло время обсудить предложение Департамента планирования во главе с Матиасом Руисом (ПП) утвердить План действий городской программы, который он определил как «диагноз муниципалитет», с 22 стратегическими направлениями и 75 действиями по критериям устойчивости, жилья, мобильности, экономического развития, доступности, сокращения загрязнения и цифровой трансформации.

Летисия Пертегал, советник Камбьемоса, задалась вопросом, поддержит ли партнер популярной партии Vox «эту дорожную карту, которая кажется прогрессивным правительством» , особенно по таким вопросам, как изменение климата или резервирование земель для охраняемого жилья.

Экс выразил сомнение в голосовании своей партии, поскольку «у них плохой попутчик », заявил он популярной партии. Он даже отметил, что существует «определенный обман» , поскольку «Vox отрицает изменение климата, выступает против мобильности и антиевропейской направленности». Более того, продолжил он: «Местре выступает против зоны с низкими выбросами, потому что считает, что это лобби».

Экс даже с насмешкой вспомнил предложение лидера Vox построить канатную дорогу, чтобы подняться на Крус-де-ла-Муэла . Что касается социального жилья, он упомянул тот факт, что Vox проводил кампанию по выселению скваттеров . Однако «если Vox согласится, мы проголосуем за», заключил он.

Местре опроверг это мнение и ограничился заявлением о том, что его партия "будет радикально поддерживать все, что приносит пользу гражданам Ориуэлы " .

Учитывая это, Каролина Грасиа (PSOE) подчеркнула, что «они хотят только, чтобы Городская программа требовала субсидий» , поскольку это европейское требование, «но они не намерены его соблюдать». Более того, по его мнению, Vox спокоен, потому что знает, что оно не будет исполнено: "Они не способны с этим справиться". «Это мертвое письмо», — продолжил советник-социалист, который настаивал на том, что «это лучшее изложение того, что делает ПП: много идей, мало работы и мало реалий».

Наконец, предложение было принято при воздержавшихся PSOE, Ciudadanos и Cambiemos.

Сьерра-Эскалона

Пленарное заседание единогласно одобрило предложение Камбьемоса о том, чтобы муниципальное правительство призвало Женералитат завершить процесс, начавшийся более 18 лет назад, и объявить Сьерра-Эскалона и Деэса-де-Кампоамор природными парками Валенсийского сообщества .

В начале месяца Друзья Сьерра-Эскалоны (ASE) и Ассоциация района Сан-Мигель-Арканхель Сан-Мигель-де-Салинас организовали марш, чтобы вернуть этот объект как одну из самых богатых природных сред и имеющую наибольшую экологическую ценность в Ла-Веге. Баха с расширением, охватывающим муниципалитеты Ориуэла, Сан-Мигель-де-Салинас и Пилар-де-ла-Орадада .

Он особенно выделяется как важнейший район расселения молоди орла Бонелли (Aquila fasciata) и беркута (Aquila chrysaetos), а также гнездования филина (Bubo bubo), где одна из самых плотных популяций во всей Европе.

Однако отсутствие защиты окружающей среды оставляет дверь открытой для постоянных нападений , таких как расчистка территорий, урбанизация и вторжение в русла рек. Кроме того, были предложены крупные проекты, которые угрожали и продолжают угрожать его целостности.

Теперь повторное появление проекта строительства свалки или завода по переработке отходов вызывает серьезную обеспокоенность для ландшафта, а три макропроекта фотоэлектрических установок предполагают возможность новых нарушений в этом районе.

Автобусы в Баракальдо

Сьюдаданос трижды спрашивал, как они планируют платить за автобусы, которые продвигает городской совет, чтобы фанаты Ориуэлы могли бесплатно поехать в эту субботу в Баракальдо , но советник по спорту Виктор Сигуэнса уклонился от ответа.

По данным источников, с которыми консультировалась эта газета, ни один техник из городского совета не пожелал подписать отчет о заключении меньшего контракта на сумму около 7500 евро , поскольку услугу нельзя рекламировать без предварительного заключения контракта и потому, что, за исключением субсидий, она деньги не вливаются напрямую в частные структуры.

Муниципальные источники утверждают, что было сделано предложение о расходах , для которого не требуется контракт , поскольку сумма составляет менее 5000 евро .

Сектор такси

Вопрос, заданный гражданами на пленарном заседании, показал, что городской совет не выполнил постановление , которое требует от него проведения конкурса на выдачу восьми новых лицензий на такси в течение года .

Советник по транспорту Виктор Сигуэнса начал с того, что не собирается дорабатывать его, поскольку они работают над ним, чтобы «достичь успешного завершения». С другой стороны, оно сосредоточило свое внимание на том факте, что оно концентрирует свои усилия на создании совместной зоны обеспечения такси Vega Baja , что на практике означает делегирование этой муниципальной компетенции Женералитату, точно так же, как оно продвинулось в этом направлении. достиг соглашения с Торревьехой о том, что ресурсы будут разделены летом : «Торревьеха не была за работу, но мы достигли соглашения».

Следует помнить, что муниципалитет, особенно на побережье, испытывает проблемы с мобильностью из-за плохого общественного транспорта.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Ориуэла, Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)