Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Арестован за 18 ограблений в домах в Пилар-де-ла-Орадада, Иби и Сан-Висенте.

Арестован за 18 ограблений в домах в Пилар-де-ла-Орадада, Иби и Сан-Висенте.

Арестован за 18 ограблений в домах в Пилар-де-ла-Орадада, Иби и Сан-Висенте.
Новости
11:12, 15 июня 2024
28
0
Новости Торревьехи

Полиция изъяла у задержанного 2700 евро, драгоценности и другие вещи, оставшиеся после вторжений в дом.


Гражданская гвардия арестовала 43-летнего мужчину молдавского происхождения в Лос-Монтесиносе за совершение 18 преступлений, связанных с грабежами с применением силы в домах в Пилар-де-ла-Орадада , Иби и Сан-Висенте-дель-Распейг . Автор, ранее неоднократно судимый за аналогичные деяния, был арестован в своем доме в Лос-Монтесинос после того, как активировал украденное им электронное устройство. В ходе операции, проведенной в марте прошлого года и опубликованной сегодня Гражданской гвардией, были обнаружены драгоценности и электронные материалы, с помощью которых предпринимаются усилия по выявлению других возможных жертв.

Расследование было начато после того, как Гражданская гвардия обнаружила в конце прошлого года значительное увеличение количества грабежей в урбанизации Пинар-де-Камповерде, в Пилар-де-ла-Орадада . Грабежи совершались преимущественно вечером, в отсутствие жильцов, путем взлома дверей или окон.

Сотрудничество с соседями

Главный пост гражданской гвардии Пилар-де-ла-Орадада в сотрудничестве с местной полицией муниципалитета начал серию скоординированных служб по усилению безопасности в пострадавшем районе, а также была начата операция, в ходе которой агенты также имели ценное гражданское сотрудничество соседей, которое позволило получить важную информацию для полицейского расследования.

Так, в одном из расследованных ограблений было украдено электронное устройство, последующее использование которого преступником позволило агентам установить местонахождение его обычного места жительства, расположенного в муниципалитете Лос-Монтесинос, и установить его личность.

Учитывая возможность того, что преступник сменил место жительства, чтобы помешать расследованию, в конце марта совместно с подразделением гражданской безопасности роты гражданской гвардии Торревьехи был проведен обыск дома.

В ходе обыска были изъяты ювелирные изделия, электронные материалы и 2700 евро наличными . Кроме того, были изъяты инструменты для оценки ювелирных изделий, такие как тесты для проверки чистоты алмазов, весы и другие приспособления.

Агенты арестовали вора, а следователям удалось доказать причастность задержанного к 18 грабежам с применением силы внутри домов: десяти в урбанизации Пинар-де-Камповерде, семи в Иби и одного в Сан-Висенте-дель-Распейг.

От задержанного избавился Инструкционный суд № 1 Ориуэлы , который постановил его освободить с применением мер пресечения.

Хотя большая часть украденных предметов возвращена их законным владельцам, агенты продолжают анализировать часть найденных предметов, найденных в офисах Гражданской гвардии в Пилар-де-ла-Орадада. Это делается для того, чтобы определить, связаны ли они с другими ограблениями, которые пока не выяснены, поэтому не исключено, что число жертв этого преступника может увеличиться.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)