Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Тридцать пять задержанных из двух наркосетей, действовавших в Вега-Баха, Валенсии и Мурсии.

Тридцать пять задержанных из двух наркосетей, действовавших в Вега-Баха, Валенсии и Мурсии.

Тридцать пять задержанных из двух наркосетей, действовавших в Вега-Баха, Валенсии и Мурсии.
Новости
09:56, 21 апреля 2024
23
0
Торревьеха, Испания. Новости.

Лидер одной из арестованных Гражданской гвардией банд после кокаиновой «свалки» переехал из Торревьехи в Монкаду и купил Ferrari за 250 тысяч евро.


Гражданская гвардия Торревьехи арестовала 35 человек, ликвидировав две организации , занимающиеся незаконным оборотом наркотиков, которые действовали в провинциях Аликанте , Мурсия и Валенсия. Операция, проводимая под надзором Инструкционного суда № 2 Торревьехи , проводилась в два этапа и включала обыски домов в Торревьехе , Бигастро , Кальоса-де-Сегура , Ориуэле , Сан-Мигель-де-Салинас, Монкаде (Валенсия) и Беньеле (Мурсия). ) .

Операция, получившая название «Примото», началась в конце 2022 года после того, как Гражданская гвардия Торревьехи обнаружила розничную продажу на одной из улиц муниципалитета Торревьехи. Таким образом, было начато расследование, которое выявило существование сложной сети, занимающейся продажей различных видов наркотиков из дома, на дорогах общего пользования и даже через модальность « телекока ».

Вещи, конфискованные гражданской гвардией Торревьехи.

Вещи, конфискованные гражданской гвардией Торревьехи. 

Чтобы улучшить продажи, они использовали группы или каналы приложений для обмена мгновенными сообщениями , а для привлечения большего количества клиентов они использовали маркетинговые стратегии, такие как предложение « счастливого часа », во время которого они предлагали наркотик по более низкой цене или раздавали дополнительные дозы за более крупные покупки. гарантировали обслуживание 24 часа в сутки, 365 дней в году, чтобы избежать действий полиции и возможных «свалок наркотиков», поскольку они пострадали от кражи кокаина, они меняли адреса ежеквартально.

Кража наркотиков

Основную сеть возглавил испанец, который изначально обосновался в районе Торревьехи и после «свалки» кокаина в своей банде переехал в роскошную урбанизацию в валенсийском городке Монкада, откуда руководил деятельностью, а также расширял свою деятельность. его операции в Бигастро и Кальоса-де-Сегура.

Лидер, известный своим показным образом жизни, не стеснялся хвастаться высоким уровнем экономической жизни и в ходе расследования агенты выяснили, что он купил автомобиль марки Ferrari стоимостью около 250 000 евро, хотя, судя по всему, позже продал его.

Первый этап операции был проведен в октябре прошлого года из-за подозрений, что банда планировала нанять киллеров для угроз одному из своих дистрибьюторов, который не отправил им купленные ими 14 килограммов кокаина . В ходе этого вмешательства они арестовали 18 человек и изъяли различное количество наркотиков после проведения девяти обысков в Торревьехе, Бигастро и Кальоса-де-Сегура.

Дозы лекарственных средств, подготовленные для розничной продажи.

Дозы лекарственных средств, подготовленные для розничной продажи. 

Анализ полученной информации выявил существование еще одной преступной группировки, связанной через одного из задержанных, а в феврале прошлого года была ликвидирована вторая организация, занимавшаяся незаконным оборотом наркотиков и действовавшая из Бениэля (Мурсия) . Эта сеть имела пять «крытых» плантаций марихуаны , которые были демонтированы на складе в районе Ориола в Арнева-де-Ориуэла и в муниципалитетах Сан-Мигель-де-Салинас и Бениэль. На втором этапе были арестованы еще 17 человек и проведено одиннадцать обысков, в ходе которых следователи пользовались поддержкой Отдела гражданской безопасности (USECIC) Торревьехи.

За два этапа было арестовано 35 человек - 26 мужчин и 9 женщин - в возрасте от 22 до 64 лет, граждан Испании, Колумбии, Венесуэлы и Румынии. Гражданская гвардия приписывает им преступления против общественного здравоохранения и членство в преступной организации. Кроме того, одному из них было предъявлено обвинение в нарушении приговора, поскольку он проживал со своим партнером, с которым у него действующий запретительный судебный приказ, а другому члену было предъявлено обвинение в краже или использовании транспортного средства. угон мотоцикла в Торревьехе.

Двадцать четыре задержанных, включая главарей, были заключены в тюрьму после того, как предстали перед судом. Инструкционный суд № 2 Торревьехи, судебный орган, рассматривающий это дело, недавно снял тайну судебного разбирательства.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)