Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Торревьеха приватизирует управление кортами для падел-тенниса в парке Ла Сиеста

Торревьеха приватизирует управление кортами для падел-тенниса в парке Ла Сиеста

Торревьеха приватизирует управление кортами для падел-тенниса в парке Ла Сиеста
Новости
09:47, 21 апреля 2024
9
0
 

Городской совет выделит три корта, а также киоск и террасу зоны отдыха за минимальную плату в размере 68 000 евро в течение пяти лет.


Городской совет Торревьехи одобрил начало подачи концессии на управление и эксплуатацию киоска и кортов для игры в падел-теннис в новом парке Ла Сиеста . В частности, генеральная концессия на общественную землю, которая позволяет «использовать и пользоваться» пространством, занимаемым киоском/баром (30 м²), а также площадью для столов и стульев (140 м²), для эксплуатации киоска/бара парк «Ла Сиеста» и, с другой стороны, пространство, занимаемое тремя теннисными кортами для падел-тенниса в указанном парке (618 м²), для осуществления управления и эксплуатации указанных кортов.

Канон на подъеме

Годовой взнос компании, которая приобретает оба объекта, должна внести свой вклад в городской совет, установлен в размере 13 000 евро в год . 68 500 за пятилетний период концессии. Это ориентировочная цена, которую участники торгов могут повысить в сторону повышения.

Платеж

Технические специалисты не уточняют, какая может быть ставка для пользователей трасс, поскольку отмечают, что в Торревьехе , где есть налоговое постановление за использование киосков и террас, его нет для спортивных сооружений. Они делают расчет, исходя из затрат на строительство путей, и отмечают, что концессионер сможет зарабатывать за управление ими минимум 8677 евро в год.

Управление и контроль

По словам технических специалистов, из всех спортивных сооружений в парке корты для падел-тенниса являются объектами, требующими управления и контроля для обеспечения упорядоченного и надлежащего использования пользователями общественного достояния, а также особого ухода и обслуживания. И, судя по всему, у горсовета нет средств сделать это напрямую.

Заряжать

Следовательно, городскому совету необходимо, чтобы было «конкретное физическое или юридическое лицо, отвечающее за эту работу» , поддерживающее это пространство общественного достояния наиболее подходящим способом для достижения длительного срока службы этих путей, в то же время, чем управление и ищет способ использовать эту деятельность.

Сиеста Парк Памптрек

Насосная дорожка в парке Сиеста / Торревьеха Испания, новости.

Вместе со всеми спортивными сооружениями необходимо было, по словам технических специалистов, выделить небольшое помещение для оказания услуг общественного питания, позволяющее любому пользователю, посещающему парк, помимо спортивных, прогулочных и рекреационных объектов, иметь место для отдыха. посидите и выпейте «в приятном месте под открытым небом».

Благодаря киоску/бару, прикрепленному к пространству со столами и стульями, этому городскому совету удалось оборудовать все спортивные, прогулочные и развлекательные объекты, предоставив эту услугу общественного питания всем пользователям парка.

Без записи о приходе

Общественное пространство было открыто несколько недель назад, 24 марта, без окончательного документа о приемке, потому что аудитор дал неблагоприятный отчет, поскольку не смог подтвердить, были ли некоторые из инвестиций, запланированных в бюджете в пять миллионов евро, фактически реализованы на месте. .

Наконец, пространство было открыто с частичным отчетом из-за давления со стороны соседей, которые месяцами использовали общественное пространство площадью 45 000 квадратных метров, не дожидаясь его официального открытия, несмотря на то, что по периметру оно имеет забор, на который у городского совета есть разрешение. персонал должен осуществлять его закрытие и открытие ежедневно. В последние недели парк превратился в оживленную зону отдыха. Потому что, помимо кортов для падел-тенниса, здесь есть  стена для скалолазания , детская площадка  с качелями , а также популярный  памптрек, BMX и конькобежный спорт - один из крупнейших в Испании - агилтий, футбольные площадки, баскетбольные площадки, десять кортов для игры в петанк. , био-здоровые машины, хоккейные площадки или места для пикников, а также другие объекты, в отношении которых городской совет не рассматривает возможность управления ими путем концессии, чтобы сохранить их техническое обслуживание.

Корты для падел-тенниса

В муниципальном районе в настоящее время отсутствуют общественные корты для падел-тенниса, поскольку полдюжины кортов, имеющихся в ракетной зоне Сьюдад-Депортива, закрыты из-за плачевного состояния сохранности . Сейчас городской совет, после более чем четырехлетних обещаний, разрабатывает проект ремонта.

Большой спрос на такого рода спортивные площадки и медлительность муниципалитета в ремонте собственных кортов привели к появлению выгодного частного предложения в районе самого спортивного города.

В муниципальном отчете говорится, что у парка нет акта окончательного приема.

Муниципальный отчет об отсутствии у парка акта окончательного приема / Новости Торревьехи.

Контракт на сумму 4,2 миллиона евро был заключен с компанией Urdecón и был заключен с дополнительной стоимостью в 800 000 евро, которую фирма и городской совет согласовали сразу после начала проекта.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)