Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Реквием по киоску «Перет»

Реквием по киоску «Перет»

Реквием по киоску «Перет»
Новости
13:47, 18 ноября 2023
10
0
Изображение киоска Перет, символа Аликанте Экспланада. Торревьеха Испания новости

Посреди шума и взрыва испанской политики очень удобно и гигиенично сделать перерыв, чтобы подышать анекдотическим. Это даже означало бы определенную чувствительность.

Киоск Перет умер.

Об этом сообщила ИНФОРМАЦИЯ в пятницу, 10 ноября. И он не смог избежать определенного стиля гражданского некролога по поводу закрытия «столетнего киоска».

С 1916 года это уникальное заведение украшало Эспланаду и раздавало орчаты и меренгады самой разнообразной и разнородной клиентуре. Прибежище для воскресных прогулок, облегчение для любителей пляжного отдыха, множество выдающихся посетителей, таких как Села, случайный Бурбон и даже прославленный Хемингуэй, который обитал в киосках в Сан-Фермине, Флоридите в Гаване и Перете в Алаканте. Я считаю, что последний град, должно быть, сослужил службу одиноким пассажирам исторического Стэнбрука в марте 1939 года во время их мучительного путешествия в Оран. Это было даже убежище для тех, кто из остальной части провинции, как моя свекровь, был вынужден посещать его в тех редких случаях, когда она совершала путешествие в Эльче-Аликанте. Бабушка утверждала, что встретила первого Пере.

И в чем была причина?

Городской совет Аликанте провел казнь . Это было сделано постановлением Департамента общественной занятости. Причина? Неуплата платы за проживание и платы за прикроватную тумбочку, что, по сообщениям Suma, привело бы к увеличению долга до ста тридцати тысяч евро за последние три года. Я не буду защищать смягчение налоговых обязательств государственного управления, но я не могу не мечтать о возможности поэтического освобождения от подобных милых явлений. Сколько будет стоить исторический поток орчат и меренгада, который потухший киоск обслуживал за сто семь лет? Миллионы? Что же означают несколько десятков тысяч евро по контрасту? Каков будет минимальный процент бонуса?

Эль Перет больше не был киоском. Это была городская достопримечательность. Городская достопримечательность в городе, лишенном достопримечательностей и нуждающемся в урбанистике .

Мы живем во времена благодати, помилований и амнистий. Но Перет не получил ни пощады, ни прощения. Совет Сатурна поглотил его, беспощадный Баркала казнил его.

В другой жизни у меня была девушка из Аликанте. Он сказал мне, что прогулка по Эспланаде была похожа на деревенское занятие . Меня всегда беспокоило это заявление, видимо, укоренившееся в столичной элите. Таким образом, Перет остался, как превосходная брошь из руководства Аликанте, в предсмертном грохоте набережной, где можно было жить, не выглядя как провинциал. Сегодня даже этого приюта не осталось. Я не мог устоять перед искушением попрощаться с окружающей средой в последний раз. Все, что осталось, — это пустынные воспоминания о трупе и нескольких рядах стульев, сложенных по образу и подобию жестокого тюленя в одном из самых очаровательных уголков городской истории Аликанте. Определенно, сегодня Эспланада остается лишь грязной тропой для износа деревенских подметок.

В Аликанте больше нет киосков.

Или, может быть, да. Возможно, Аликанте сам по себе представляет собой огромный киоск . Бесчисленные киоски для выполнения административных процедур. Офис бесконечного разнообразия. Неиссякаемый диспенсер бумаг из казначейства, здравоохранения, образования, промышленности, туризма, городского планирования, государства, общества. Неизбежное заведение для самых разных прихожан, которые из самых отдаленных уголков этого не поддающегося расшифровке творения Хавьера де Бургоса девятнадцатого века, называемого провинцией Аликанте, вынуждены приезжать потреблять административную еду. Из Алькойи, Лас-Маринаса, Виналопоса, Ла-Веги и развивающейся Торревьехи. Вне этого ничего не существует. Это все в нем.

Но, в отличие от давно соскученного «Перета», который пришелся по вкусу покупателям, столичный киоск удовлетворил свой вкус. Оно представляет собой бесконечную пищеварительную трубку, которая, впитывая чужой пот, пожирает ресурсы провинции и метаболизирует усилия соседей для собственного нагула.

Аликанте – привилегированный город. Тронуто рукой богов и администраций. Чувство маргинализации Валенсии, не всегда неоправданное, не должно скрывать удобство глубокого размышления, территориального и функционального, о ее отношениях с окружающей средой... о более адекватной, щедрой и инклюзивной модели столичного руководства. Сонный В надежде, что это принесет какие-то плоды.

И тем более сейчас, когда у тех из нас, кто живет за пределами стен, больше нет того милого киоска, в который мы охотно ходили.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)