Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Каждый четвертый новорожденный в Валенсийском сообществе — ребенок матери-иностранки.

Каждый четвертый новорожденный в Валенсийском сообществе — ребенок матери-иностранки.

Каждый четвертый новорожденный в Валенсийском сообществе — ребенок матери-иностранки.
Новости
10:50, 02 апреля 2024
7
0
Пара на прогулке с детской коляской / Новости Торревьехи.

В Теуладе, Торревьехе, Кальпе, Хавеи и Орпесе большинство детей рождается от матерей неиспанского происхождения.


Валенсийский институт статистики (IVE) в своем анализе данных естественного движения населения (MNP), который соответствует 2022 году, подчеркивает «значительный вес» числа детей, рожденных от матерей-иностранок, за общее число рождений. Это неудивительно, поскольку каждый четвертый из 35 604 детей, появившихся на свет в том году, а именно 9 241 , был ребенком матери-иностранки.

Это положительное влияние иностранного населения на уровень рождаемости сильнее в провинциях Аликанте и Кастельон, где примерно каждый третий рождается у ребенка матери-иностранки, тогда как в Валенсии этот показатель снижается до одного из пяти.

За 17 лет с 2005 по 2022 год роды у матерей-иностранок увеличились на 5%, увеличившись с 8811 до 9241, 430 больше. Однако количество детей, чьи матери-испанки, сократилось на 37%, с 14 423 до 9 365, что почти на 15 500 детей меньше. Именно этим объясняется то, что в общем числе рождений в 2005 году на детей матерей-иностранок приходилось каждое шестое рождение, а в 2022 году эта доля вырастет до четверти.

Позитивное влияние иностранного населения на рождаемость очень заметно в четырех регионах, где у матерей из этой группы рождаемость уже составляет четыре из каждых 10 от общего числа. Это Вега Баха, Марина Альта, Баш Маэстрат и Марина Байша . Кроме того, старение населения Ринкон-де-Адемус было бы гораздо быстрее, если бы не иностранное население: каждый третий рожденный в этом регионе ребенок неиспанских матерей.

В настоящее время существует пять муниципалитетов, в которых большинство детей рождаются от матерей-иностранок. Во главе стоит Теулада, в которой рождаются двое из каждых трёх новорожденных. В Торревьехе, Кальпе, Хавеи и Орпесе больше детей рождается у матерей неиспанского происхождения, тогда как в Альфас-дель-Пи и Беникарло на них приходится половина рождений.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Валенсия, Аликанте, Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)