Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Арестован в Аликанте за пилотирование шаттла поддержки наркосети

Арестован в Аликанте за пилотирование шаттла поддержки наркосети

Арестован в Аликанте за пилотирование шаттла поддержки наркосети
Новости
10:44, 02 апреля 2024
8
0
 

Полиция установила личность подозреваемого, сотрудничавшего с расформированной группировкой для поставок наркотиков в Ирландию в почтовых посылках.


Полиция арестовала предполагаемого водителя « шаттла », который поддерживал организацию, занимающуюся международным оборотом наркотиков и которая была ликвидирована в ходе так называемой операции «Топила» в середине 2023 года. Мужчина был передан в распоряжение Третьего следственного суда Торревьехи , который вынес постановление о его освобождении с применением мер предосторожности.

Расследования, проводимые группой судебной полиции Гражданской гвардии Пилар-де-ла-Орадада , начались в июне 2023 года, когда они ликвидировали преступную группировку, занимавшуюся международным оборотом наркотиков. В ходе разбирательства агенты нашли доказательства существования транспортного средства, которое использовалось для обеспечения безопасности перевозки наркотиков, широко известного как «шаттл » , поэтому они продолжили расследование для выяснения фактов.

После того как следователи произвели первые аресты и получили необходимые доказательства в протоколах , они провели соответствующие расследования, чтобы доказать существование соответствующего транспортного средства, а также личность его водителя.

Проанализировав изображения, снятые камерами видеонаблюдения , установленными на дороге, и остальные улики, агентам удалось идентифицировать машину и человека, который ею управлял, - 36-летнего мужчину ирландского гражданства. 

Наконец, агентам удалось выяснить местонахождение преступника, который находился в заведении в городе Рохалес , куда они переехали и где при поддержке патруля гражданской гвардии Пилар де ла Орадада приступили к его аресту.

17 февраля задержанный, обвиняемый в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков , был передан в распоряжение Третьего следственного суда Торревьехи, который вынес постановление о его освобождении с применением меры пресечения.

Следует отметить, что после задержания агенты обнаружили, что задержанному предъявлено судебное обвинение в фальсификации документов , и были переданы в распоряжение Второго следственного суда Торревьехи, который его и претендовал.

Основная операция

Эти действия связаны с операцией, проведенной в июне прошлого года, когда Гражданская гвардия ликвидировала в Сан-Мигель-де-Салинас и Ориуэла-Коста преступную группировку, базирующуюся в Вега-Баха и занимавшуюся отправкой марихуаны в Ирландию через почтовые посылки. Один из арестованных скрылся на заправке в мадридском муниципалитете Ривас-Васиамадрид и бросил четыре чемодана с 54 килограммами марихуаны . Помимо экспорта наркотиков в Ирландию, они также продавали наркотики в муниципалитетах того района, где их арестовали.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Аликанте, Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)