Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Мирское рвение в Кальоса-де-Сегура.

Мирское рвение в Кальоса-де-Сегура.

Мирское рвение в Кальоса-де-Сегура.
Новости
08:38, 28 марта 2024
27
0
Торревьеха Испания, Новости.

Кальоса-де-Сегура отмечает La Semana Santa, которая уходит корнями в XVI век, и в которой наиболее выдающимся является образ Святого Погребения.


С первой весенней луной Каллоса становится братом . Так было на протяжении веков, потому что этот город, ласкающий Сьерру и простирающийся через равнину, хранит одно из старейших проявлений Страстной недели в Валенсийском сообществе . Исторические корни Каллосийских процессий свидетельствуют о 16 братствах, 27 ступенях и более чем 2000 братьях, которые благоговейно поминают Страсти , Смерть и Воскресение Христово .

Актуальность

Его большое религиозное и культурное значение иногда было разбавлено его близостью к Ориуэле или затмевалось процессийными парадами, которые значительно выросли в последние годы, например, в Торревьехе, Гуардамаре или Пилар-де-ла-Орадада .

Но если есть что-то, что характеризует Каллосу, так это настойчивость, которая в Великий Вторник позволила, несмотря на дождь, Братству Назарянин Христа, известному в народе как Лос-Вердес, продолжать идти по улице, сопровождая прекрасный образ своего владельца. Или что вчера вечером, в Великую среду, праздник «Молитва в саду» отметил свое 75-летие.

Светский пыл в Каллосе

Светский пыл в Каллосе /Торревьеха Испания, Новости.

Но чтобы проследить его происхождение, необходимо вернуться на несколько столетий назад, с приходом францисканцев Алькантарино в 1585 году и основанием монастыря Ла-Пурисима монахами из Эльче и Ориуэлы . Хотя первые документальные свидетельства с описанием процессий собраны в Книге капитулярных протоколов городского совета Каллосы от 1778 года , некоторые из упомянутых братств, по всей вероятности, были намного старше и до сих пор являются частью Страстной недели в Каллосе. сегодня. .

Общий

Его светский Страстный цикл разделяет традиции и ритуалы с Ориуэлой , которая была его главным городом до 1579 года . Совпадения, которые происходят в глубокой преданности Отцу Нашему Иисусу или в той Песни Страстей , которую Каллоса также поддерживает белыми голосами, женскими голосами. А в Каллосе, кроме того, живут в Святую Погребальную Субботу, ведущую процессию Недели Каллосины , которая повторяется с 16 века до наших дней, включая в себя шаги братств и братств, основанных с течением времени. Раньше Страстная пятница отмечалась во второй половине дня, а с 2005 года - в ту же субботу с порядком и формальностью, снова параллельным Ориолане.

Светский пыл в Каллосе

Светский пыл в Каллосе / Торревьеха Испания, Новости.

Похожий по своей структуре, но со своим штампом. Его открывает рыцарь-знаменосец с черным знаменем в сопровождении двух младенцев, одетых в гарначо, которые несут два знамени: одно с лицом мертвого Иисуса, а другое с лицом Марии в ее одиночестве. За ними следует процессия, представляющая все страстные братства , процессия Гроба Господня, которая, когда-то фермеры, сопровождает Лежащего Христа с мужчинами, одетыми в черное, и, наконец, Пасо-де-ла-Соледад, в сопровождении женщин, также в траур. Завершая эту похоронную процессию, духовенство и Муниципальная корпорация, которая руководит «ее проходом», покрывают расходы на воск и музыку, как объяснил официальный летописец Кальоса-де-Сегура Мигель Мартинес .

Рыцарь-знаменосец

Звание Рыцаря-Знаменосца в этом году досталось Франсиско Манресе Баллестеру из Братства молчания и молитвы в саду. Он же будет тем, кто снимет траурную мантилью Богородицы в пасхальное воскресенье.

Светский пыл в Каллосе

Торревьеха Испания, Новости.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)