Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Ferrovial-Sacyr возглавляет конкурс на расширение опреснительной установки в Торревьехе

Ferrovial-Sacyr возглавляет конкурс на расширение опреснительной установки в Торревьехе

Ferrovial-Sacyr возглавляет конкурс на расширение опреснительной установки в Торревьехе
Новости
12:25, 07 марта 2024
9
0
Опреснительный завод Торревьехи на фоне розовой лагуны. Новости Торревьехи.

В ближайшие недели правительство примет решение, какая компания получит инвестиции стоимостью 118 миллионов евро, которые позволят увеличить объем опресненной воды на заводе в Торревьехе до 120 гектометров в год.


Временный союз компаний, созданный компаниями Ferrovial-Cadagua и Sacyr, получил лучший результат на этапе оценки технического предложения, в котором критерии качества, зависящие от оценочного суждения таблицы контрактов, масштабируются для награждения работ по расширению в Торревьехе. опреснительная установка.

Самое важное

Осталось проанализировать предложение, которое можно оценить по автоматическим критериям, особенно по экономическому критерию, который имеет решающее значение, когда дело доходит до склонения конкуренции к окончательному предложению. В то время как в критериях, которые только что были масштабированы , на карту было поставлено 30 пунктов, теперь будут выставлены еще 70, из которых 50 зависят от цены, предложенной конкурирующими компаниями в сторону понижения .

В многомиллионном тендере приняли участие шесть групп компаний, занимающихся общественными работами, обычно вместе с партнерами, специализирующимися в гидравлическом секторе. В дополнение к тому, который до сих пор лидирует в оценке, есть, по данным INFORMACIÓN, Acciona; UTE CA Infraestructuras-Gomsl и Becsa; UTE Cobra Hydraulic Infrastructures – Dredging and Drace Geocisa; UTE Lantaria Aguas, Comsa и Copasa; и UTE OHL и GS Inima

Акта, скорее всего

Компания UTE, возглавляемая Ferrovial -Sacyr , получила 29 баллов, за ней следует Acciona с 25,5 баллами, транснациональная компания, выигравшая конкурс на строительство завода и эксплуатирующая инфраструктуру с тех пор, как она начала распределять товарную воду в 2014 году. Это единственная компания из пять предложений, которые представлены в одиночку, без партнеров в UTE, и то, которое с этого момента может получить наибольшее количество баллов по таким критериям, как опыт руководителей предприятий, который является частью оценки предложений . На третьем месте оказалась Infraestructuras Hidraulicas-Becsa с уже 21,5 очками.

Центр управления опреснительным заводом Торревьехи на архивном снимке из визита государственных чиновников из Нидерландов в 2023 году.

Центр управления опреснительной установкой Торревьехи на архивном снимке из визита государственных чиновников из Нидерландов в 2023 году / Торревьеха Испания, новости

Быстрый

Правительство торопится с награждением. Несмотря на сложность контракта с тендерным бюджетом в 118 157 000 евро, он уже находится на финальной стадии заключения контракта, когда в конце декабря состоялось объявление и распространение спецификаций.

К этому бюджету мы должны добавить еще 1,4 миллиона евро на службу технической помощи для руководства и координации работ по расширению, здоровье и безопасность которых Acuamed выставила вчера на тендер.

Цели

Расширение инфраструктуры Торревьехи направлено на увеличение производства опресненной морской воды. Предполагается, что после завершения строительства нынешние 80 кубических гектометров увеличатся до 120 . Более 95% потоков, производимых заводом в Торревьехе, который продолжает оставаться самым важным в Европе, предназначено для сельского хозяйства. Почти 80% будет выделено ирригационным сообществам Тахо-Сегура в Мурсии , и особенно крупнейшему из них, состоящему из интенсивных ферм Кампо-де-Картахена в Мар-Менор.

Проект расширения включает в себя строительство нового здания на заводе площадью более 4000 квадратных метров и, прежде всего, удвоение количества устройств для сбора морской воды, расположенных перед пляжем Лос-Науфрагос, на пристани Пониенте порта Торревьеха.

Основной объект, где осуществляется процесс обратного осмоса для получения опресненной морской воды.

Основная установка, где осуществляется процесс обратного осмоса для получения опреснённой морской воды / Новости Торревьехи.

Acuamed , государственная компания, которая управляет заводом, находящимся в ведении Министерства экологического перехода , имеет и другие очень важные инвестиции, связанные с самим опреснительным заводом. Среди них строительство солнечной электростанции, предназначенной исключительно для собственного потребления, чтобы снизить затраты на энергию при производстве опресненной воды , которая в настоящее время составляет около пятидесяти миллионов евро в год, исходя из ежегодно заключаемого контракта на энергию.

Распростронять

Также проект, согласно которому опресненная вода может распределяться непосредственно на большие территории, до которых она еще не дошла, или это происходит через биржи - вода предоставляется за счет передачи, но оплачивается по цене опресненной воды. В рамках этого проекта планируется перекачивать ресурсы завода в Торревьехе в Сьерра-де-Пухальварес в Ориуэле , доставлять их самотеком в Охос (Мурсия), а оттуда можно будет распределять по постперегрузочным каналам во внутренние районы Мурсии и в общины. Маргена, слева от Сегуры в Вега-Баха .

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)