Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Опреснительная установка в Торревьехе после расширения будет сбрасывать в море 146 гм3 рассолов в год.

Опреснительная установка в Торревьехе после расширения будет сбрасывать в море 146 гм3 рассолов в год.

Опреснительная установка в Торревьехе после расширения будет сбрасывать в море 146 гм3 рассолов в год.
Новости
17:01, 23 января 2024
12
0
Интерьер объектов опреснительного завода в Торревьехе во время визита государственных чиновников из Нидерландов в 2023 году.

Экологическое разрешение Miteco преуменьшает воздействие гиперсоленых отходов в Средиземном море, пока работают все устья подводного излучателя дока Леванте порта Торревьеха .


Расширение мощности опреснительной установки в Торревьехе до 120 кубических гектометров в год позволит увеличить годовой объем сверхсоленых отработанных вод до 146,7 гектометров в год (440 000 кубических метров в сутки), которые будут сбрасываться через подводный водовыпуск, расположенный параллельно консольная набережная дамбы Леванте в Торревьехе , согласно положительной экологической оценке проекта расширения Министерства экологического перехода (Miteco) . Эта инвестиция в размере 108 миллионов евро находится на стадии заключения контракта на выполнение работ с декабря прошлого года.

Exterior de la desalinizadora

Торревьеха Испания новости

Эмиссар

Разрешение, выданное Miteco компании Acuamed , которая входит в состав самого министерства, исключает расширение водоотвода, но уточняет, что все запланированные диффузоры должны быть введены в эксплуатацию. Водосброс, ответственный за возврат отработанного рассола в море, представляет собой трубу, имеющую 64 выпускных отверстия, из которых 43 в настоящее время работают, а 21 закрыто.

С увеличением производства все они должны быть в рабочем состоянии. Как уже произошло в 2006 году, экологическое разрешение на это расширение позволило избежать самого сложного обычного процесса оценки (по мнению Miteco, в этом нет необходимости), несмотря на то, что участок, на котором расположен завод, находится в пределах территории природный парк Лагуна-де-ла-Лагуна, Торревьеха и большое количество образующихся рассолов.

Администрация подтверждает и подчеркивает, что точка сброса рассола расположена на территории сети Natura 2000, территории общественного значения и ООПТ «Морское пространство Кабо Роиг», места, которое «считается отличным представлением лугов Посидонии и других морских сред обитания.

Седекс

Государственная компания Acuamed, управляющая заводом, в рамках проекта расширения попросила Центр исследований и экспериментов общественных работ (CEDEX) изучить влияние разбавления сбросов в море опреснительной установки для производственного сценария 120 м³ ежегодно при увеличении добычи гиперсоленых вод. В исследовании делается вывод, что такое увеличение потока сбросных вод завода "не окажет негативного воздействия на окружающую среду на донные сообщества района, поскольку оно будет осуществляться через подводный водосток, работающий с открытыми 64 устьями диффузора".

Instalaciones de la planta desalinizadora de Torrevieja

Опреснительная установка Торревьеха Испания

Программа наблюдения

С момента запуска программы экологического мониторинга опреснительной установки в Торревьехе на основе декларации о воздействии на окружающую среду (DIA) в 2006 году и комплексного экологического разрешения (AAI) объекта от Женералитата в 2014 году, она включала ряд мер контроля для мониторинга. луга с водорослями.

Данные проверки проводятся ежегодно на площади 2,62 квадратных километра морского дна вокруг места разлива. Результаты ежегодной программы мониторинга, всегда по данным Miteco, показывают, что сохранность среды обитания в исследуемой зоне остается на тех же значениях с 2015 года, не наблюдая «значительных изменений, которые могли быть связаны со сбросом рассола на территорию». ." . Он признает, что пороговые значения гиперсолености превышались «спорадически», без непрерывности и без необходимости установления протокола поправки на соленость.

Trazado del emisario submarino de salmueras con vertido en paralelo al paseo voladizo del dique de Levante de Torrevieja

Схема подводного водовыпуска рассола со сбросом параллельно консольной набережной плотины Леванте в Торревьехе.

Негативное влияние


Сброс рассолов, образующихся при производстве опресненной воды, был одним из наиболее спорных аспектов работы завода в Торревьехе , когда проект начался в 2006 году. Споры, разжигаемые Народной партией, со временем утихли, но переросли в подстрекательские заявления. среди которых выделялся тот, который приписывал популярному депутату Эстебану Гонсалесу Понсу, что АЭС Торревьеха была «морской атомной станцией».
Завод в Торревьехе вместе с заводами в Сан-Педро и Аликанте гарантировал снабжение питьевой водой более двух миллионов жителей в 2016-2017 годах, в период сильнейшей засухи. Также сейчас сельскохозяйственные бизнесмены, очень критично настроенные против установки, которая совпала с отменой передачи Эбро, все еще уточняя, что это не решение дефицита воды, оспаривают уступки потоков, генерируемых заводом, которые Государство субсидирует при существенном снижении цен.

СКОЛЬКО СТОИЛА ОПРЕСНИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА?
Опреснительная установка, заработавшая в 2014 году, обошлась в 233 миллиона евро. К этим инвестициям добавятся 108 миллионов евро стоимости расширения. В этот расчет не включен годовой счет за электроэнергию, который оценивается в 55 миллионов евро на этот 2024 год. Он также не включает строительство электрической подстанции и подземной линии электропередачи, которые уже позволили удвоить производство в 2019 году с 40 до 80 гектометров в год. Ни государственные субсидии на воду, предназначенную для сельскохозяйственных предпринимателей.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 



Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)