Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Сан-Мигель усиливает давление на солнечную электростанцию ​​опреснительной установки: предупреждает, что она разрушит дома

Сан-Мигель усиливает давление на солнечную электростанцию ​​опреснительной установки: предупреждает, что она разрушит дома

Сан-Мигель усиливает давление на солнечную электростанцию ​​опреснительной установки: предупреждает, что она разрушит дома
Новости
14:39, 29 февраля 2024
19
0
Торревьеха Испания, новости.

Помимо 200 гектаров посевов, проект Acuamed отбирает много первых домов.Пострадавшие и Ассоциация соседей звонят, чтобы «вовремя остановить эту чудовищную ерунду».


«Мы чувствуем себя обманутыми и растоптанными правительством, которое хочет нас экспроприировать, украсть наши земли, наш дом и нашу работу, нашу жизнь и жизнь наших семей. Мы требуем немедленной остановки солнечной электростанции. Должны быть другие альтернативы. «Мы не можем согласиться на то, что они хотят сделать, и мы собираемся пойти до конца, чтобы предотвратить это » .

Это слова Хесуса Переса Переса , фермера, который вчера в районе Альмазарики выразил возмущение, которое чувствовалось в воздухе. Это была история десятков людей, пострадавших от проекта солнечной электростанции на 200 гектарах сельскохозяйственных земель и домов (многие из которых являются первыми домами), спроектированных Acuamed для снижения затрат на электроэнергию на опреснительной установке Торревьехи.

Равнина Кампо де Салинас

Жители Сан-Мигель-де-Салинас вчера усилили давление и тон на администрацию в отношении солнечной электростанции, которая намеревается экспроприировать сельскохозяйственные земли, запланированные Acuamed. Только пресс-конференция, созванная на равнине Кампо-де-Салинас, уже собрала более пятидесяти фермеров и жителей этого района в эту среду утром. Демонстрация протеста против предварительного проекта макрозавода прошла под лозунгом «Возобновляемая энергия – да; но не так: наше поле не тронуто, не солнечную электростанцию.

Воскресенье

По мере распространения ИНФОРМАЦИИ, акция протеста состоится в воскресенье, 3 марта, в двенадцать часов утра. Отправление запланировано от дверей ратуши Сан-Мигеля и, проехав по нескольким улицам города, закончится на церковной площади. Маноло Гомес, представитель Ассоциации Соседства , подчеркнул, что при полной производительности завод будет занимать около 200 гектаров в самом богатом, плодородном и продуктивном районе муниципалитета, что практически будет означать исчезновение этой деятельности.

Карта расположения солнечной электростанции на опреснительном заводе Торревьехи

Карта расположения солнечной электростанции на опреснительном заводе Торревьехи. Красным обозначено продолжение растения. Желтым цветом отмечены городские районы Сан-Мигель / ASE И AHSA.

Экономика

«Это сильный удар по экономике муниципалитета, который приведет к ежегодным потерям в размере около 4,5 миллионов евро и оставит большое количество фермеров без работы из-за снижения цены за кубометр производимой воды всего на 4 цента» в Торревьехе . Цифра, которую они считают показательной, учитывая, что производство кубического метра опресненной морской воды по-прежнему обходится почти в один евро за кубический метр.

Хотя технологии значительно продвинулись вперед, потребность в потреблении электроэнергии для осуществления процесса опреснения продолжает стремительно расти: более 50 миллионов евро в год на заводе в Торревьехе при условии производства 80 гектометров в год.

Несмотря на то, что разработка предварительного проекта солнечной электростанции и исследование ее воздействия на окружающую среду продолжались уже год и находились на завершающей стадии, «проводились за спиной соседей», которые не знали об этой инициативе до тех пор, пока Недавно прошло 13 дней, «по касательной», когда консультации о влиянии проекта на ландшафт были обнародованы через План участия общественности в проекте , что, по словам Гомеса, «стало сильным шоком для населения».

Председатель правительства

14 февраля президент правительства Педро Санчес посетил опреснительный завод Торревьехи , чтобы объявить о его расширении и установке солнечной электростанции, которая удешевит энергию. Гомес напомнил, что в спецификациях проекта требовалось оценить расположение плит в открытом канале переброски Тахо-Сегура или на водной поверхности водохранилища Педрера. Обе области общественного достояния.

На следующий день, 15 февраля, в муниципалитете Сан-Мигель-де-Салинас было объявлено окончательное местонахождение. Соседи призывают к мобилизации, чтобы затопить улицы этого города в поддержку поля и «вовремя остановить эту чудовищную ерунду».

Информационная встреча городского совета Сан-Мигель-де-Салинас, на которой присутствовало более 300 человек в эту среду

Информационная встреча городского совета Сан-Мигель-де-Салинас, на которой присутствовало более 300 человек в эту среду / МИГЕЛЬ АЛЛХОФФ

Брифинг

Уже в эту среду вечером более 300 человек присутствовали на собрании, созванном городским советом, чтобы сообщить о результатах встреч всех политических групп Корпорации - команды правительства меньшинства PSOE и оппозиции PP, Vox и IU. - поддерживались с лицами, ответственными за Acuamed , и с правительственной субделегацией, и это, как и предполагала эта газета, послужило лишь подтверждением того, что Министерство экологического перехода намерено разместить завод на равнине Кампо-де-Салинас, не рассматривая другие альтернативы. .

Помимо мэра Хуана де Диоса Фреснеды, на встрече присутствовали первый мэр Лос-Монтесиноса Хосе Мануэль Санчес Бутрон, чей городской совет приостановил обработку лицензий на проекты солнечных электростанций в ноябре, и президент Ирригационного сообщества Лос-Монтесиноса. Леванте рискует правым берегом, Хосе Андухар.

Злость

Присутствующие выразили свое недовольство тем фактом, что правительство подготовило предложение по солнечной электростанции, не раскрывая ее местонахождение, «обманывая городской совет и жителей Сан-Мигеля» , и что оно раскрыло местонахождение, когда оно уже находится в зоне экологической безопасности. Фаза оценки, которая является последней процедурой перед утверждением предложения.

Равнина Кампо-де-Салинас: поколения ирригаторов благодаря реке Сегура и переселению

Мария Марин Реболло вчера объяснила, как они годами копили деньги, чтобы запустить в производство 38 тахулла ее семьи в Кампо-де-Салинас. Прибытие DANA, что затронуло многие районы водосборного бассейна лагуны Торревьехи, и им пришлось переделать инвестиции. Потом пришла пандемия. «Теперь, когда мы начали производить лимоны, они остались на месте, и, наконец, появился проект завода. Мы с большим энтузиазмом работали над поддержанием активности наших родителей. В деревне всегда просят о смене поколений, и вот ответ: солнечная электростанция", - отметил он вчера.

Равнина Кампо-де-Салинас - одна из старейших «новоорошаемых земель» в бассейне Сегура в Вега-Баха. Вода из реки Сегура достигла этой территории во времена Второй республики через Сообщество ирригаторов Леванте Марген Дереча, которому до сих пор принадлежит значительная часть сельскохозяйственных угодий, затронутых проектом. «Какими они хотят, чтобы мы были? «Спальный район в Ориуэле Коста или Торревьехе?» — спросила себя Мария.

Сейчас это один из немногих районов региона, где нехватка водных ресурсов для сельского хозяйства заметна, но не такая удушающая, как в других муниципалитетах: есть доступ к реке Сегура, переброске Тахо-Сегура, санкционированным колодцам и регенерированной воде. очистителя. Вот почему это парадокс с экологической точки зрения для фермеров, которые хотят выкорчевать тысячи лимонных и апельсиновых деревьев, чтобы установить солнечные батареи. И еще один парадокс: чтобы обеспечить сельское хозяйство опресненной водой - ресурсы, которые в основном предназначены для Кампо-де-Картахена в Мурсии, в Мар-Менор, - ликвидируется территория с высокими сельскохозяйственными мощностями. Есть также много семей, которые выбрали эту среду, окруженную сельскохозяйственными террасами рядом с лагуной, чтобы восстановить старые дома и жить. Так обстоит дело с Мартином и Гизеллой , ирландцами и немцами, имеющими собственные компании в регионе, которые прибыли в этот район в 2006 году и также содержат четыре фермы.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)