Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » ЦК ОО и ВГТ рассматривают возможность объявить забастовку, если Минздрав не выполнит договоренности

ЦК ОО и ВГТ рассматривают возможность объявить забастовку, если Минздрав не выполнит договоренности

ЦК ОО и ВГТ рассматривают возможность объявить забастовку, если Минздрав не выполнит договоренности
Новости
18:55, 06 февраля 2024
8
0
Торревьеха Испания новости

Профсоюзы требуют гомогенизировать условия труда штатного персонала

«Марчиано слушает, здоровье в борьбе», — скандируют на акции протеста в Валенсии.


CC OO и UGT собрались во вторник перед Дворцом Женералитата, выкрикивая « обещания Масона , много лжи», чтобы потребовать выполнения соглашений, подписанных с рабочим персоналом, которые должны быть аннулированы , и в связи с этим они предупредили, что они усилит «давление», даже с призывом к забастовке , если не разблокировать ситуацию для продвижения в согласовании условий труда с уставным персоналом .

Так, за транспарантом «За соблюдение соглашений рабочей силы погасить» и с громким свистом они скандировали такие лозунги, как «Слушай Масон: не упрямьтесь, Марчиано и его руководство, здоровье стене»; « GVA платит сейчас» или «Марчиано слушает, здравоохранение в борьбе », чтобы заявить, что «та же работа, те же условия».

Соглашения

В этой связи генеральные секретари CCOO Роза Атьенсар и UGT Ева Планас напомнили, что в 2003 году, после забастовки, которую профсоюзы призвали погасить, с Министерством здравоохранения было достигнуто несколько соглашений о продвижении гармонизации условий их работы с уставным персоналом, поскольку «они каждый день делят обязанности со своими коллегами, но имеют различия в рабочем времени, зарплате или разрешениях ». Однако «сейчас администрация отказывается их выполнять и даже не признает их обоснованность».

В этом смысле они отмечают, что почти 4000 специалистов находятся в этой ситуации с тех пор, как отделы и службы здравоохранения вернулись в государственное управление, Торревьеха , Альзира, аптеки и МРТ , с 1 февраля прошлого года также присоединился район Дении. .

Несоответствие

В связи с этим Атьенсар подчеркнул: «Они не могут замалчивать тот факт, что они хотят сделать условия жизни этого персонала однородными, в то время как они работают именно над тем, чтобы попытаться аннулировать эти соглашения, и они не только не соблюдают их, но и не соблюдают их. но есть и ведомства, испытывающие трудности с выполнением даже своих коллективных договоров .

По этой причине он предупредил, что, если они не выполнят требования, они усилят «давление», а также перенесут мобилизацию на рабочие места. "Мы пойдем настолько далеко, насколько это возможно, и забастовка не исключена ", - предупредил он. При этом он указывал, что «это не борьба отдела или другого отдела, комитета или другого комитета, это борьба всего трудового коллектива, которую нужно погасить, с требованием выполнения соглашений, которые были подписаны как выход из положения». забастовки должны быть выполнены и что они являются обязательными».

Управление

Точно так же Ева Планас выразила сожаление по поводу того, что министр здравоохранения Марчиано Гомес говорит об гомогенизации условий труда, но «не подчеркивает это в фактах» и даже говорит, что они «недействительны». Фактически, он напомнил, что в модулях повышения производительности , которые были утверждены на прошлой неделе, этот персонал не был учтен.

Планас раскритиковал, что эти различия не только «очень усложняют» управление в больницах, но и вызывают «множество разногласий внутри самих специалистов», поэтому он требует соблюдения соглашений и улучшения их условий. « Рабочая сила, которую предстоит сократить, не является второсортной и заслуживает достойных условий», — добавляют они.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)