Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Штраф за машину мэра, когда городской совет Торревьехи отказывается идентифицировать водителя

Штраф за машину мэра, когда городской совет Торревьехи отказывается идентифицировать водителя

Штраф за машину мэра, когда городской совет Торревьехи отказывается идентифицировать водителя
Новости
15:32, 09 февраля 2024
15
0
Последнее очередное пленарное заседание, на котором ИСРП задал вопрос о штрафе неопознанного "водителя" машины мэра. 

Торревьеха заплатила штраф в размере 180 евро как владелец Skoda Superb, который ехал по автобусной полосе посреди улицы Рамбла де Аликанте.

Местное правительство, которое не выполнило свою обязанность предоставить данные городскому совету Аликанте, наложившему санкцию, заявляет, что выясняет, кто был водителем, и утверждает, что автомобиль предназначен для использования всеми ведомствами.


Городской совет Торревьехи распорядился выплатить штраф, наложенный соседним городом Аликанте за неспособность идентифицировать водителя муниципального транспортного средства, совершившего нарушение правил дорожного движения, когда требовалось сообщить данные. Автомобиль Skoda Superb, зарегистрированный всего полтора года назад , был пойман на полосе движения, обозначенной знаками для автобусов и такси, посреди улицы Рамбла-де-Аликанте в 14:45 6 сентября 2023 года . В досье городского совета Аликанте нарушение классифицируется как очень серьезное. Выплату 180 евро этого штрафа оплачивает муниципальный бюджет, то есть жители Торревьехи.

Просьбы и вопросы от ИГРП

Дело дошло до просьб и вопросов на последнем пленарном заседании. Представитель социалистов Барбара Солер поинтересовалась, почему не была установлена ​​личность водителя, кто или кто ехал в машине без четверти три пополудни и был ли также выплачен штраф, ставший причиной иска городского совета Аликанте. : нарушение за движение по полосе, отведенной для автобусов-такси . Потому что этот последний пункт неясен и два файла пересекаются.

Штраф, который, несомненно, уже выплачен, относится к неспособности владельца транспортного средства, в данном случае городского совета Торревьехи , идентифицировать водителя транспортного средства, «который был обязан это сделать».

Статья 11 Закона о дорожном движении гласит, что должен быть указан номер водительского удостоверения или удостоверения, позволяющий идентифицировать водителя в Регистре водителей и правонарушителей Центрального управления дорожного движения .

Правительственная команда ПП ответила на пленарном заседании, что независимо от того, кто управлял транспортным средством, вспомогательной гражданской стороной, ответственной за уплату штрафа, является городской совет Торревьехи , и, чтобы не затягивать административные сроки и избежать дополнительных сборов, пока водитель будет идентифицирован , решено выплатить штраф. Но те же источники уточнили, что когда будет установлен водитель, выполнявший в тот день услугу, штраф будет переложен на него.

Противоречие

Два муниципальных ведомства противоречат друг другу, когда речь идет о распределении ответственности за передвижение и назначении транспортного средства. В Департаменте наследия отмечают, что автомобиль является активом, составляющим опись муниципального имущества, «прикрепленного к мэрии » .

Между тем, когда в ноябре начальник местной полиции Торревьехи официально спросил, следует ли управлять штрафом из мэрии, в этом департаменте ему ответили, что «за мэрией не закреплено ни одного транспортного средства». При необходимости он запрашивается из раздела «Услуги», к которому подключены муниципальные водители.

12

Презентация нового автопарка городского совета Торревьехи (август 2022 г.)

Это не мэрия

Эта газета сообщила в конце 2021 года о тендере на контракт на обновление 36 муниципальных машин и мотоциклов стоимостью почти 700 000 евро. В список включено приобретение автомобиля, закрепленного за мэрией, стоимостью чуть более 46 000 евро . Тогда в правительственной команде уточнили, что этот туризм может быть использован всеми советниками и чиновниками для всех видов услуг . «Это не машина мэра, это машина мэра», - добавили они. Фактически, хотя формально он фигурирует в зоне «Наследие» с этой связью, на повседневной основе он используется различными муниципальными районами. Новый автопарк был представлен в середине 2022 года, автомобиля, закрепленного за мэрией, на выставке нового автопарка не было.

Характеристики

Рыночная стоимость автомобиля, запрошенного в договоре, совпадает с оштрафованной моделью Skoda Superb . Среди запрошенных характеристик были 190 л.с., тонированные стекла и дизельный двигатель. А еще возраст регистрации очень близок к дате поставки нового флота.

Modelo Skoda Superb

Торревьеха, Испания. Новости

Как удалось подтвердить газете, в автомобиле ехали водитель и чиновник (не государственный чиновник) . Хотя да, «автомобиль, закрепленный за мэрией», обычно не паркуется у фасада мэрии, как раньше.

ДОХОД ГОРОДСКОГО СОВЕТА 300 000 ЕВРО В ГОД ОТ ГАРАНТИЙНЫХ ШТРАФОВ
Городской совет Торревьехи ежегодно получает 300 000 евро штрафов за нарушения правил дорожного движения, согласно последнему бюджетному постановлению, соответствующему 2022 году. Почти вдвое больше, чем он получает за нарушения городского планирования.
Между тем, сборы за нарушения муниципальных постановлений, таких как акустический контроль, качество окружающей среды или продажа без лицензии, едва превышают 60 000.
Это не считая сбора за буксировку из-за плохой парковки, который новый автосалон собирает минимум в 53 евро за легковой автомобиль, усиленный за последние месяцы еще большим количеством ресурсов.
Департамент дорожного движения ежемесячно осуществляет интенсивную административную деятельность по рассмотрению санкций за нарушение правил дорожного движения, наложенных местной полицией, на основании десятков постановлений. Среди его наиболее важных задач — разрешение обвинений, которые в большинстве случаев отвергаются, за исключением многих из тех, которые предъявляются компаниями по аренде транспортных средств, нанятых в сфере жилого туризма. Те, которые не заявлены, отправляются SUMA на исполнительное взыскание . Среди задач Зоны движения на 2024 год — обновление за один миллион евро сети видеонаблюдения за дорожным движением и наследием Vyriato. Многие из них способны читать номерные знаки. Система, запущенная в 2011 году и состоящая из более чем 170 камер, имеет множество проблем с обслуживанием и ей уже более десяти лет.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)