Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Министерство здравоохранения одобрило улучшение условий труда и оплаты труда на должности в сфере здравоохранения, которые трудно заполнить

Министерство здравоохранения одобрило улучшение условий труда и оплаты труда на должности в сфере здравоохранения, которые трудно заполнить

Министерство здравоохранения одобрило улучшение условий труда и оплаты труда на должности в сфере здравоохранения, которые трудно заполнить
Новости
20:11, 21 февраля 2024
4
0
Марчиано Гомес участвует в Форуме Аликанте.

Совет одобряет указ-закон, гарантирующий всестороннюю помощь на условиях равенства в таких областях, как Эльда, Ориуэла и Торревьеха.

Ежемесячный балл за услуги, оказываемые в труднодоступных районах, увеличивается в три раза, а подбор персонала возможен по конкурсу.

Для распределения ресурсов и оптимизации персонала создаются восемь макроотделов, три из них в провинции Аликанте.


Пленарное заседание Совета одобрило декрет о чрезвычайных мерах, направленных на обеспечение комплексной медицинской помощи и условий равенства в системе здравоохранения Валенсии.

Данный стандарт принят ввиду возрастающих трудностей с заполнением должностей по отдельным медицинским специальностям в некоторых ведомствах здравоохранения, особенно в районах, географически удаленных от крупных городских центров.

Таким образом, указ-закон направлен на решение одной из основных проблем, стоящих перед здравоохранением, а именно нехватки специалистов в департаментах здравоохранения Винароса , Рекены, Эльды , Ориуэлы и Торревьехи , а также в базовых медицинских зонах. Адемуса , Челвы и Титагуаса.

Что касается занятости в государственном секторе, вакантные должности в этих географических районах объявляются труднозаполнимыми , и принимаются меры по содействию их заполнению. Министр здравоохранения Марчиано Гомес пояснил после пленарного заседания, что цель указа состоит в том, чтобы «гарантировать право на комплексную защиту здоровья независимо от того, где человек живет. Он заменяет указ 6/2023 о труднодоступных местах и ​​альянсах». стратегии, которые оказались недостаточными для смягчения проблем в этих областях».

Министр здравоохранения Марчиано Гомес во время пресс-конференции после пленарного заседания Совета в эту среду.

Министр здравоохранения Марчиано Гомес во время пресс-конференции после пленарного заседания Совета в эту среду.

Меры

Новый указ-закон уполномочивает Министерство здравоохранения применять в чрезвычайном и временном порядке конкурс как исключительную систему отбора на эти должности. Эта мера будет способствовать срочному, стабильному и постоянному включению кадров на труднозаполняемые должности. Его цель состоит в том, чтобы устранить стимул по двойному сценарию (первый – кадровый), чтобы получить выгоду от предложения государственной занятости медицинским работникам , которые согласны работать в этих областях; а также аспекты преподавания и исследования, «оставляя им время для посещения больниц, которые они решают, по крайней мере, один раз в неделю. Мы собираемся извлечь выгоду из весов в процессах отбора и в конкурсах по переводу, и мы собираемся получить баллы месяцев работало в этих сферах в три раза больше. А также учебные пособия.

В этих целях устанавливаются гарантии стабильности и постоянства на труднозамещаемых должностях, чтобы отобранные по конкурсу кадры присоединялись и оставались эффективно исполнять должность в течение нескольких лет с обязанностью оставаться на таких должностях не менее трех лет. годы . Также запланированы различные меры стимулирования для медицинских работников, оказывающих в них услуги.

Чтобы сделать участие в процессах, названных в соответствии с этим декретом-законом, привлекательным, устанавливаются стимулы , такие как более высокий балл по шкалам за оказанные услуги. В этом смысле для целей будущих конкурсов балл за месяц оказания услуг в районах со сложным покрытием увеличивается в три раза по сравнению с районом, не отнесенным к таковым.

Еще одним стимулом является то, что за каждые три месяца занятия труднозаполнимой должности время, необходимое для продвижения по службе, будет сокращено на один месяц.

Кроме того, услуги, предоставляемые на должностях, которые трудно заполнить, будут достаточным основанием для разрешения продления действительной службы персонала, достигшего установленного законом пенсионного возраста и проявившего свою готовность продолжать активную деятельность. «Другие меры носят вознаграждающий характер и предполагают возможность признания компонента конкретной добавки в порядке исключения и при условии периодической оценки», — поясняют в Health.

В случае, если при использовании этих мер стимулирования по-прежнему возникают трудности с охватом должности или специальности, консультант подтверждает, что выплата вознаграждения продолжится после отчета Главного управления первичной или больничной помощи.

Межведомственные группы здоровья

Эта норма также регулирует новую структуру здравоохранения, поскольку до сих пор в стране было всего 24 отделения здравоохранения. Восемь межведомственных групп здравоохранения (МАГ) создаются как организационные единицы, что позволит распределять ресурсы между входящими в них департаментами здравоохранения и оптимизировать штат сотрудников. То есть надведомственная фигура, которая позволит «иметь непрерывность ухода за пациентом, базовый минимальный портфель услуг, который может охватить любой тип патологии, кроме трансплантации, и, когда необходима синергия, персонал этих групп может быть мобилизован». Марчиано Гомес уточнил.

Это структура здравоохранения, которая объединяет больницы и центры первичной медицинской помощи из различных департаментов здравоохранения, чтобы обеспечить доступ населения к портфелю услуг на справедливых и эффективных условиях.

При этом каждый специалист сможет оказывать совместные услуги в двух и более центрах группы, даже если будет поддерживать связь только с одним из них. Предоставление услуг в таких центрах может осуществляться в обычный, дополнительный или непрерывный день.

Эта мера, которая уважает нынешние департаменты здравоохранения , будет способствовать увеличению доступности специалистов в областях, которые трудно охватить, используя преимущества, получаемые от совместного использования ресурсов. Аналогичным образом, гражданам Валенсийского сообщества будет обеспечена медицинская помощь, гарантированная медицинским персоналом, необходимым в каждом конкретном случае.

Группы будут иметь свой собственный руководящий комитет, состоящий из руководящего персонала интегрированных в них отделов здравоохранения, а также руководство-руководство, которое будет подчиняться лицу, отвечающему за управление справочным отделом. Управленческий персонал не будет иметь права на какое-либо вознаграждение.

8 групп будут следующими:

КАСТЕЛЬОН: объединяет департаменты здравоохранения Кастельона, Винароса и Ла-Планы. Его эталонной больницей станет Генеральная университетская больница Кастельо.

ВАЛЕНСИЯ-НОРТ: объединяет департаменты здравоохранения Валенсии-Клинико-Ла-Мальва-Роза, Сагунто и Гандии. Его эталонной больницей станет Университетская клиническая больница Валенсии.

ВАЛЕНСИЯ-ЗАПАД: объединяет отделения здравоохранения Валенсийской больницы общего профиля, Рекены и Манисеса. Его эталонной больницей станет Центральная университетская больница Валенсии.

ВАЛЕНСИЯ-ЭСТЕ: объединяет департаменты здравоохранения Валенсии-Доктор Песет, Ла-Рибера и Хатива-Онтиньент. Его эталонной больницей станет Университетская больница Доктора Песета в Валенсии.

ВАЛЕНСИЯ-ЮЖНАЯ: объединяет департаменты здравоохранения Валенсии-Ла-Фе и Валенсии-Арнау-де-Виланова-Ллирия. Его эталонной больницей станет Университетская и политехническая больница Ла Фе де Валенсия.

АЛИКАНТЕ -СЕВЕР : объединяет департаменты здравоохранения Аликанте-Сан-Жоан д'Алакант, Марина Байша и Дения. Его эталонной больницей станет университетская больница Сан-Жоан д'Алакант.

АЛИКАНТЕ-ЦЕНТР: объединяет отделения здравоохранения Аликанте-Генеральной больницы, Эльды и Алькой . Его опорной больницей станет Университетская больница Доктора Бальмиса Аликанте.

АЛИКАНТЕ-СЮР: объединяет отделения здравоохранения Эльче – больницы общего профиля, Эльче-Кревильент, Торревьехи и Ориуэлы. Его эталонной больницей станет Генеральная университетская больница Эльче.

Отзывы о ГК ОО

Генеральный секретарь Федерации здравоохранения и социального сектора здравоохранения (ФСС) CCOO PV Роза Атьензар заверила, что одобренный Советом закон-декрет « существенно изменяет и ухудшает условия труда персонала и не будет способствовать улучшению качество медицинской помощи гражданам».

По словам представителя профсоюза, относительно закона-декрета межведомственных групп здоровья "мы не располагаем никакой информацией, кроме той, что появилась в прессе" и считаем, что "непрозрачность в управлении очевидна и полностью предосудительна".

"Мы отвергаем действия депутата , который вынес на пленарное заседание Совета правило, которое существенно изменяет и ухудшает условия работы персонала и не послужит улучшению качества обслуживания граждан", - указал он. .

По его мнению, «авторитарные формы управления далеки от основных принципов демократии» и он полагает, что эта норма, «о которой известно лишь ее объявление в прессе, как бы видоизменяет процедуру отбора кадров, облегчая произвольный найм».

«Помимо прочего, может пострадать и мобильность специалистов, и они могут быть вынуждены перемещаться по географии каждого макрорегиона. И все это без соблюдения права на информацию и ведение коллективных переговоров», - заявил он.

Например, как отметил Атьенсар, «врач из департамента здравоохранения Ла Фе может быть вынужден поехать в Адемуз и раздеть одного святого, чтобы одеть другого».

CCOO PV считает, что необходимо провести работу по «укреплению системы в целом в диалоге и консенсусе» и добавляет: «Мы думаем, что объявленные меры могут иметь противоположный эффект, помимо препятствования и содействия бегству профессионалов. "

PSPV-PSOE также позорит Совет за то, что он «не рассчитывает на участие работников общественного здравоохранения в принятии решений, столь же важных, как макрообласти»: «Они хотят управлять, основываясь на заголовках».

Представитель здравоохранения PSPV-PSOE Рафа Симо требует, чтобы министр здравоохранения Марчиано Гомес « дал соответствующие ответы на этот указ » и напоминает ему, что «сначала он должен согласовать меры со всеми участниками общественного здравоохранения Валенсии. », а затем применить их».

Симо подчеркивает, что «мы, социалисты, не можем согласиться с указом, масштабы которого нам неизвестны » и настаивает на том, что «единственное, что мы знаем, это то, что это мера, которая не включает участие рабочих или адекватную прозрачность с оппозиционными группами.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)